重庆降温玩雪正当时 奥陶纪景区“下雪了”

摘要:今冬的第一个寒潮,最近几天将横扫中国,地处南方的重庆也不例外,墨迹天气显示,本周末重庆的最低温度将降低到3度,下周一还会降低到2度,而且还伴有小雨,这就意味着海拔1000米以上的山区,将铁定飘下雪花。一些小孩子拿着雪场免费的雪夹制作打雪仗的雪球,也有些孩子正拿着免费的雪铲,在皑皑雪地上施工——掘地道、挖隧道。

今冬的第一个寒潮,最近几天将横扫中国,地处南方的重庆也不例外,墨迹天气显示,本周末重庆的最低温度将降低到3度,下周一还会降低到2度,而且还伴有小雨,这就意味着海拔1000米以上的山区,将铁定飘下雪花。

周末恰逢下雪,这在重庆是难得的“好天气”,重庆人对雪花的盼望,和对冬日暖阳的盼望一样强烈。

不过,主城最低温3度,你也不知道那些山上是不是真的在下雪,万一上了山,发现没有雪,干冷,那岂不是很失望?

记者近日发现一个地方,去了之后,铁定能在室外看到、玩到雪,还铁定能拍到下雪的照片,这里就是今年新晋网红景区万盛奥陶纪。

厚厚积雪 还能拍“下大雪”的照片

记者昨天驱车两小时,来到网红景区万盛奥陶纪,这是一个以高空项目出名的景区,悬崖秋千、天空悬廊等,都屡屡在抖音小视频中被看到,而能在这里玩雪,很多人还不知道。

记者昨天看到,在距离景区西门入口5分钟步行路程的恐龙冰雪世界,来自全国各地的游客,正在数千平米的室外雪场上,尽情玩耍,白皑皑的雪花看上去实在漂亮。

原来,为了游客能在山上天天玩雪,奥陶纪景区今年10月中旬就在山上开始造雪,以确保“天不下雪我也有雪”,这个天天上雨夹雪,地上的积雪已经很厚了,发一张图到朋友圈,人家肯定会好奇你在哪里玩到的这么大的雪,还以为是北国呢。

最神奇的是,不管任何天气,在奥陶纪景区都能拍到“正在下大雪”的景观,景区的造雪机,源源不断造雪,雪花漫天飞舞的场面,手机相机都能拍出大片的效果,秒杀你朋友圈周末玩耍的其他人的照片。

玩法多样 这里玩雪最开心

奥陶纪的室外雪场,命名为“恐龙冰雪世界”,这个雪场的旁边,有几只活灵活现地恐龙,他们发出洪亮的嘶吼声、上下左右的摇晃着脖子和尾巴,仿佛带你穿越到冰河时期。围绕着恐龙的雪场,还有很多散落的恐龙蛋,部分小朋友把身子缩进恐龙蛋里面,做着张牙舞爪的动作让父母拍照、玩的不亦乐乎。

虽是南方,但在戏雪设备上,这里能满足全家老小的全方位需求。记者在现场看到,很多大人都租赁了各种雪地游乐设备,比如可以“拐弯”的雪地摩托、有吊绳牵着的滑雪板、以及可以钻到里面在雪地上“蹦迪”的橡胶弹力球。而这里也有很多适合小孩子的玩具。一些小孩子拿着雪场免费的雪夹制作打雪仗的雪球,也有些孩子正拿着免费的雪铲,在皑皑雪地上施工——掘地道、挖隧道。当然作为最传统的玩法,这里还有很多大人带着孩子一起,在雪地上堆起雪人,或者痛快的打着雪仗,一派北国风光。

雪场的室内部分,还能滑雪,这可能是重庆今冬第一个启动的半室外滑雪场,景区聘请了专业的老师,带着大家实地练习滑雪,说不定你就是重庆的滑雪高手哦!

玩雪划算 还能玩转高空项目

费用方面,目前游客进入奥陶纪景区恐龙冰雪世界需要缴纳15元的一次性鞋套费用,戏雪场内的雪夹雪铲都是免费提供,如果要租赁玩雪设备则需要花费20元-50元每小时不等。如果你想在奥陶纪滑雪,只需交纳100元/两小时的雪具租赁费用即可,价格远低于其他景区。

除了恐龙冰雪世界,这里还新开放了室内的梦幻冰雪王国,里面有从东北完全复原而来的正版冰雪项目。内部的所有步道、阶梯、走廊、建筑都是冰雕做的,走进其中,不仅可以看冰灯、赏冰雕,还有坡度、刺激程度各不相同的5条滑冰道免费畅玩,可以让大人小孩同时体验在冰面上飞驰的快感。

此外,奥陶纪还有大量的高空项目,奥陶纪景区实行的通票制,180元进去,不光是玩雪,更能把十多个高空项目玩个遍,这才是最能值回票价的地方。

奥陶纪景区1200米的海拔,基本能确保上山的路不封闭,不堵车,玩雪的时候没有2000米的仙女山、金佛山那么冷,这个周末,赶紧到重庆的奥陶纪来玩一场大雪吧!


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

最接近自然的家!“细节控”朗诗重新解读了人居

Silver Cross多功能新轻便,全新Spirit给宝宝四季的舒适出行体验

英博羊奶粉,“国民奶粉”品质保障

日本五十川芳仁等全球九位乐高大师 为深圳参赛队签名鼓励

鼎和保险广东分公司党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

高端海外人才盛宴来袭 逾三千海归汇聚羊城

相关文章

最接近自然的家!“细节控”朗诗重新解读了人居

企业资讯 2018-12-14

Silver Cross多功能新轻便,全新Spirit给宝宝四季的舒适出行体验

企业资讯 2018-12-14

英博羊奶粉,“国民奶粉”品质保障

企业资讯 2018-12-14

日本五十川芳仁等全球九位乐高大师 为深圳参赛队签名鼓励

企业资讯 2018-12-14