盒子科技“慧店” 实体门店破局者

12月6日-7日,由Trueadvisor主办的“第三届WRE零售数字化转型峰会2018”在上海召开。IDC、沃尔玛、IBM、麦德龙、永辉超市、红星美凯龙、京东集团等国内外知名企业高管均出席了本次会议。盒子科技高级副总裁宋美荣作为演讲嘉宾上台分享,与众多参会企业高管共同探讨零售行业数字化信息化转型的发展趋势,探讨零售行业转型破局之路。

宋美荣以《蝶变 实体门店破局者》为主题,从实体门店面临的困局、实体门店的需求出发,提出实体门店转型破局的解决方案。宋美荣认为,实体门店面临着流量越来越中心化、门店成本越来越高、互联网科技应用门槛高和缺乏体系化的运营思路等经营困局,急需拥有自己的流量池、打造自己的分销系统、并拥有自己的营销策略和客户画像。针对实体门店面临的困局,盒子科技提供了一整套的解决方案,这就是门店来客新工具“慧店”。“慧店”通过技术赋能及知识赋能,助力实体门店实现转型升级。

一方面,“慧店”通过获客系统、分销系统、客户洞察系统及营销系统等对实体门店进行技术赋能,帮助商家拓展客户流量,形成自有的客户流量池,提升客户转化率,最终破局经营难海。“慧店”通过多渠道获客引流、多手段促进成交、多工具分享裂变、多维度提升复购和多角度优化管理一套解决方案,深度洞察商家难题,解决商家获客难、留存难、销售效率低、不懂营销、租金贵、广告费高、库存销不掉、转化率低、复购率低、管理成本高等多个经营痛点。

另一方面,“慧店”还对实体门店进行了知识赋能。通过创客大学慧商学院、招商学员、资本学院和定位设计学院四大学院,助力实体商户全方位随时随地学习。通过慧店长帮扶计划,教导实体门店如何使用文案、图片、视频等装修慧店,如何从引流、粘性、盈利及延伸等角度进行产品价格设计,如何从爆品设置、卖品体验、组合产品等方面进行产品设计,如何整合线下流量、公众号流量、商圈流量和社会流量等资源。

“慧店”为实体门店提供了一整套的管家服务、上门服务,通过线上直播与线下运营培训相结合的方式,打通实体门店连接、识别、转化、沉淀、裂变等方面的任督二脉,为实体门店经营转型过程中了解用户、扩大销售网络、更好地沉淀流量、做好精准营销等提供了工具和方法,实现数字化信息化转型升级。

盒子科技多年来始终专注为国内亿万实体经济商家提供一站式生态服务系统,为商家提供线上线下全场景化服务,助力线下商家在场景拓展、获客、营销、管理等核心环节降低成本、提高效率、增加收入,帮助商家实现经营活动的信息化升级。盒子科技门店来客新工具“慧店”,将开启实体门店的智慧经营时代,助力实体门店蝶变破局,实现转型升级,并推动线下商业全面迈进智慧零售新时代,助力中国实体经济的高质量发展。开挂的人生,从“慧店”开始!

作为四川省2018年最后一场高规格的金融论坛——首届天府诺贝尔经济学家论坛将于12月12日在成都天府国际基金小镇召开的消息一经发布,中新网、经济网、中国网、凤凰、新浪等超过50家媒体对活动给予关注报道,引发业界对本次论坛的热切期待。

据悉,天府诺贝尔经济学家论坛以“契约、科技金融与成都金融发展”为主题,邀请到2016年诺贝尔经济学奖获得者、麻省理工学院本特•霍姆斯特诺姆教授(Bengt Robert Holmstrom),国务院发展研究中心产业经济部部长、著名经济学家赵昌文两位巨擘。论坛由成都市金融工作局指导,电子科技大学成都学院和国腾集团主办,四川大学中国科技金融研究中心、成都市科技金融协会、天府国际基金小镇、金惠家科技有限公司协办,计划打造落地国家中心城市成都的一年一度的国际化、高规格的品牌性经济-金融论坛。

风口上的瞭望 科技金融备受关注

一位是契约理论的开创者与领军人物,一位是科技金融概念的提出者和推动者。来自西方的霍姆斯特诺姆与东方的赵昌文将在成都上演一场精彩的论道,展开的话题是契约、科技金融与成都金融,显得极为应景更应需。“风口上的瞭望,论坛四方关注,自然在意料中。”主办方相关人士表示。

据悉,霍姆斯特诺姆教授是2016年诺贝尔经济学奖得主,其最负盛名的研究领域为契约和激励理论,特别是将相关理论用于公司,企业治理及金融危机期间流动性问题的研究。赵昌文长期从事国有企业、产业经济、科技金融、公司金融、发展经济学等领域的理论和政策研究工作。

以“聚焦科技金融与创新驱动”为主题的天府金融论坛余温尚在,四川省率先在全国发布首个省级科技金融规划,明确提出到2020年,四川要基本建成具有国际影响力的科技金融创新中心。作为正在全力建设国家西部金融中心的成都,是科技金融概念的诞生地,也是首推科技金融的城市,将科技金融放到极为重要的位置上——列为重点工程、打造为全国“单打冠军”。

据了解,天府诺贝尔经济学家论坛即将在成都召开的消息最开始只是在电子科技大学成都学院的官网和官方微信发布,消息一经流出,截止12月3日,受到了中新网、经济网、凤凰网、新浪、金融界等50余家权威媒体报道,行业报名参与者极为热切,影响力还在持续发酵中。

处方式的对话 打造成都论坛标杆

成都建设国家西部金融中心,需要与世界接轨的思想通道、与国际同步的思维认知,国际化的交流平台建设势在必行。

据悉,天府诺贝尔经济学家论坛通过“主题演讲+圆桌论坛”的方式,充分聚焦到科技金融领域,结合成都战略发展方向、新经济发展趋势,将公司契约理论、科技金融和成都市金融发展结合起来。届时,霍姆斯特诺姆和赵昌文将针对相关热点、成都金融发展重点等问题展开互动性对话、思想碰撞,帮助成都金融和行业发展寻找到有效的方法。

据论坛主办方电子科技大学成都学院及国腾集团透露,计划每年邀请诺贝尔经济学家,以及国际、国内知名经济学专家及金融学专家,到成都就与成都经济发展高度相关的主题做演讲报告或者论坛。在论坛的举办形式方面将注重实效性创新,希望论坛能采取更接地气的方式,从方法论的视角为行业发展和地方金融发展处方,促进论坛品牌打造,使之成为成都专业论坛的标杆。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

【第七届建筑师高峰论坛】卓宝和你聊聊绿色建筑的未来

形象力创始人程成为英卓时尚学院授课|蜕变领袖形象,定制更有魅力的人生

斐色耐芭蕾镜荣获第三届“深圳礼物”奖

贺!卓宝荣膺“2018供应商行业竞争力10强”

国产SUV展开“芯”的较量 谁才是真的强悍?

萌奇受邀入驻诚品生活 引领IP生活方式

相关文章

【第七届建筑师高峰论坛】卓宝和你聊聊绿色建筑的未来

企业资讯 2018-12-17

形象力创始人程成为英卓时尚学院授课|蜕变领袖形象,定制更有魅力的人生

企业资讯 2018-12-17

斐色耐芭蕾镜荣获第三届“深圳礼物”奖

企业资讯 2018-12-17

贺!卓宝荣膺“2018供应商行业竞争力10强”

企业资讯 2018-12-17