• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

火眼智能 助力街道执法队信息化变革 执法队信息化平台项目顺利验收

12月5日,深圳火眼智能有限公司经数月开发的街道执法队信息管理平台项目顺利通过深圳龙岗某街道验收,标志着街道基层执法业务也可全面实现信息化管理,同时也是火眼智能运用人工智能视频分析技术对市容环境监测预警的又一成功案例。

项目建设前,虽然执法信息化平台已覆盖到街道,但街道内部仍然缺乏有效的信息化管理手段。表现在

缺乏对基层执法人员进行考勤、绩效、巡查轨迹记录、培训反馈、考试等

区信息化管理系统中的案件只流转到街道,街道需要人工分派案件给责任区域执法人员,效率有望提高

相关的业务报表还需要手动填报

执法过程主要通过人工巡查的方式,比较被动,执法人员也严重不足。

该项目建设后,帮助街道执法队创新了管理模式,实现了对基层执法人员的全面信息化管理,大力提升了管理效率。

同时采用最新的人工智能视频分析技术,对常见的超门店、乱摆卖等市容违规行为进行24小时全天候智能监控,一旦监控到违规行为,系统可自动预警,保留违规证据图片与小段视频,同时将预警信息推送至责任执法人员的移动终端上(app),执法人员便可远程核实案件,实现非现场执法。该系统的使用,商户也不敢抱有侥幸犯法,从源头减少案件的发生,真正帮助街道执法队实现减时间、减案件、减人力,提升执法效率的执法新常态。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

残友智建获国际BIM专家助力,残疾人社会企业有望登陆科创板

2019-04-24

乐海互动首获ISO27001国际认证--为游戏安全保驾护航

2019-04-24

茁有网是一家怎么样的公司?

2019-04-24

2019上海车展:蔚来ET Preview首亮相,黑科技实力满满

2019-04-24

瑞思骨干教师走进日本课堂:共商素质教育本质,升级教学服务质量

2019-04-24

为保卫花园洋女婿拿出了“神器”,中国丈母娘频频称奇

2019-04-24