• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2019元旦第一天,“吉祥猪”突现深圳街头派爱心礼包

2019年1月1日凌晨3:00,两个穿古装的吉祥猪造型人偶的出现在了深圳街头,向正在进行清洁工作的环卫工人派发新年礼包。两个吉祥猪偶跟遇到的每一个环卫工人拥抱,鞠躬然后献上礼包。这两个人到底是干嘛的?他们为什么要在这个时间里给环卫工人送礼包?

微信图片_20190101195830.jpg

当凌晨的夜幕笼罩,人们还依然沉浸在睡梦中时,一群忙碌的身影早已奔波在城市的大街小巷开始辛勤劳作进行清洁工作。他们桔红色工作服在路灯照耀下散发出温暖的光芒,一直默默奉献。一把把扫帚扫扮靓了城市的每一条街道,让城市在洁净中开始每一天。他们用辛勤和汗水换来了城市优美舒适、清洁的生活环境,值得每个人的尊敬与感谢,他们是城市的美容师。

微信图片_20190101200459.jpg

2019年1月1日凌晨3:00,两个穿古装的吉祥猪造型的可爱温暖的人偶的出现在了深圳街头,向正在进行清清洁工作的环卫工人派发新年礼包。包里的写着福字的礼包在夜色的路灯下很温暖,两个吉祥猪偶跟遇到的每一个环卫工人拥抱、鞠躬,然后献上礼包。据环卫工人爆料者称,礼包里有一搭的防尘口罩,一搭劳动保护手套,一个红包,还有两本书。

微信图片_20190101200001.jpg

因为穿戴了吉祥猪的人偶装完全看不清这两个爱心人士倒地是谁,为什么这么做?后来经过多方调查发现,是来自深圳的著名艺术家尹小龙和他的一名叫杜平教育工作者杜平先生所为。深窗网通过爆料者联系到尹小龙,但是尹小龙对此事三缄其口,经过电话沟通,尹小龙终于说了原由。

早在2013年尹小龙在深圳发起了“待用午餐”公益项目,因为种种原因,当时并没有顺利开展起来。但是他深入环卫工人群体调研后了解很多环卫工人的故事。所以至今不能释怀对“待用午餐”的结果。一年后他发起了向城市美容师致敬的活动,但是随者因为工作的原因暂时离开了深圳,这个事情就中断了,也没有人再做个事情,现在尹小龙结束了在江苏艺术馆的工作重新回来了深圳,随者深圳的气温这两天降低,又逢元旦,就又挂念起城市美容师们,所以才和朋友又再次集结好,一同看望凌晨劳作的环卫工人。

微信图片_20190101200411.jpg

说起礼包,尹小龙告诉深窗网,他是深圳后院读书会的成员,所以在后院读书会会长王绍培的提议和号召下,后院读书会的作家和读友们一同捐了一些书,同时还有会员捐赠了指甲刀的套装,他们希望环卫工人可以在劳作之余能读书来丰富自己的业余生活。

尹小龙也希望通过深窗网呼吁,大家要注意保护公共卫生,天冷了,环卫工人凌晨就要上街清扫做清洁,他们不分严冬酷暑,奋战在清洁城市、改善环境的第一线,“宁愿一人脏,换来万人洁”,勤勤恳恳、任劳任怨,用自己的辛勤和汗水美化、绿化、净化着我们的城市。希望我们可以和环卫工人一道,从小事做起,从自我做起,为深圳城市整洁优美的市容市貌贡献出自己的一份力量! ”

尹小龙是国内著名的艺术家,也是公益达人,同时他还是众多公益组织的联合发起人和志愿者;在免费午餐,壹基金,大爱清尘等公益项目里都有他参与的身影。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳改革开放展览馆详情(开放时间+门票+展览内容+交通指南)

2019-04-08

深圳改革开放展览馆预约指南(门票+预约方式)

2019-04-08

“i深圳”APP公交乘车码怎么用

2019-04-08

深圳将精细化“五停”触发条件

2019-04-08

“i深圳”APP上线公交乘车码

2019-04-04

2019年清明节深圳各大场馆及办事窗口放假安排

2019-04-04