• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

兰欧酒店吸引文旅地产酒店界大咖齐聚“盛宴” 共谈“H+艺术”未来

2018年12月27日,首家“大英博物馆X兰欧酒店”全球启幕仪式在青岛举行,宣告双方合作的首个品牌旗舰店正式开幕。

这不仅意味着尚美生活集团旗下兰欧酒店品牌在融入大英博物馆这一世界级IP后完美落地,也开启了“酒店+艺术”新物种的全新发展时代。

而作为其全球启幕仪式现场的重要环节之一,现场汇聚了来自酒店、地产、学术界等领域的众多精英,围绕艺术文创与酒店商业协同发展的创新方向,展开了诸多思想碰撞与商业探讨。

从酒店到地产,兰欧模式引领全新跨界赋能

在品鉴会的主题论坛环节,尚美生活集团董事长兼总裁马英尧表示,近年来用户对于酒店的选择变得越来越“挑剔”,往往有着更加多元化的需求。酒店面临的挑战是在不断创新满足用户需求的同时,如何兼顾投资、运营成本的把控和收益的提升。

“与艺术融合,十分巧妙地拥抱、迎合了‘挑剔’的用户。”马英尧表示尚美生活在过去近10年的发展中,一直坚持探索如何高性价比地打造更好的酒店空间。而聚焦到兰欧酒店中,便是以既叫好又叫座的艺术品视角,打造兼顾酒店创新与投资回报的艺术酒店新品牌。

对于尚美生活在商业与文化之间寻找平衡点的理念,易居中国联合创始人、宝库文化执行董事朱旭东表示赞同。而从地产的角度分析来看,朱旭东表示未来将是内容制胜的时代。

“未来人们对于文化艺术的需求,往往会超越物质本身。”朱旭东分析称,文化艺术本身产生的直接经济效益或许并不明显,而跟产业(例如酒店)相叠加时,可以产生巨大的溢出效应。而在这个方向上,与大英博物馆的联合,便是十分优秀的合作案例。

教育部旅游管理教指委副主任、CTB旅游与酒店投资人联盟主席马勇教授进一步分析称,兰欧的创新引领了酒店发展的新方向,即如何将文化之源凝聚在酒店场景化的共生业态中,进一步深化酒店发展的经济效应,创造更大的价值空间。

而从投资加盟的角度来看,马勇教授也认为,这种合作模式有着非常光明的发展前景。加盟商如果能够加入其中,未来不止能够获得常规的经营性收益,更是能带来物业升值、资产溢价等价值链体系的整体提升。

“从规划中可以感受到,这是个有场景,有互动,有内容,有故事的合作创新。”新格文创—晓学堂文化虫洞董事长苏晓东也表示,合作才刚刚开始,未来有着更多美好的可能性,值得行业关注和期待。

在比拼资源把控的酒店下半场,兰欧便是一把利剑

谈及中高端酒店市场,马英尧认为未来酒店品牌的核心竞争力,集中在对物业资源的把控上,而这其中十分关键的一点在于,如何更好地拥抱地产业。这也是整个尚美生活所明确的发展思路和策略。

“优势在于有好的内容和运营。”马英尧分析称,从地产业的角度来看,在内容上具有优势的酒店品牌,更能被青睐。对此他也总结称,尚美生活将坚持与IP方保持紧密合作,同时也深化开创自主IP的能力。以“内容制胜”的角度,为地产业合作方创造更多的经营价值和资本价值,也为加盟商进行全方位品牌赋能的同时,对接更具竞争力的优质物业体系。

朱旭东也从地产的角度展开了分析。他介绍称,在地产、物业资源从粗放式到精细化转型的进程中,把控资源不能再单单依靠资本,还需要更为多元化的综合实力。所以在这样的行业发展背景下坚持做好内容,拥有强运营能力的品牌和企业,能够取得更大的发展优势。

万科集团上海区域城市和产业发展中心副总经理张乐群进一步分析称,目前诸多优质存量物业的持有方,确实将资产的保值和增值作为核心诉求。而这也印证了以“内容制胜”来拥抱地产策略的正确性。

其实总得来看,“酒店+艺术+地产”未来拥有着十分广阔的发展前景。而作为其中的领军品牌,无论是对加盟商的赋能,还是拥抱地产所带来的发展机遇,以及品牌自身与艺术更深度结合的发展理念与前景,兰欧酒店都走上了更为正确且合适的独特发展道路。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

网贷备案或将重启 鑫聚财全力以赴冲合规

2019-04-08

“脱光”钜惠裸价来袭,全新哈弗H6最高优惠2.8万元

2019-04-08

筑梦深圳“影”响世界 深圳国际影视文化城媒体见面会盛大举行

2019-04-08

互联网早餐战役打响,为什么大哈小哈能赢下先机?

2019-04-08

大哈小哈通过“早餐+互联网模式”解决当下早餐痛点

2019-04-08

鹤岗市兴山区政府与新麻生物针对工业大麻产业深度交流,就带动地方经济及产业发展的规划达成共识

2019-04-08