• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

恒创集团、金原投资集团董事长卢兆庆入选第三届“深圳新生代创业风云人物”

1月18日,由深圳市企业联合会、深圳市企业家协会、时代商家杂志社主办的“2019企业家与市领导新春联谊会”在宝安体育馆隆重举办。深圳市领导与5000多名深圳企业家欢聚一堂。会议举行了第三届“深圳新生代创业风云人物”颁奖典礼,恒创集团、金原投资集团董事长卢兆庆成功入选并受邀出席。

广东省、深圳市领导与企业家合影

活动开始前,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,市长陈如桂、市政协主席戴北方,市委常委、秘书长高自民,为了慰问在深圳经济发展中作出重要贡献的广大企业家,在五洲宾馆会见参加“2019企业家与市领导新春联谊会”的企业家代表并合影。

本届“深圳新生代创业风云人物”参评对象为涵盖深圳市支柱产业和战略性新兴产业等各行业优秀代表,在多重考核标准下,最终60位企业家入选。面对近年来变数横生的宏观环境,这一批新生代企业家们与时俱进、敢闯敢拼,以国际视野和实干精神助推深圳市经济发展“稳中有进、质量更好”。

恒创集团成立于2013年,董事长卢兆庆始终根据国家对金融行业的战略定位来进行业务布局。旗下科技金融板块以金融科技为支点,服务于中小企业,缓解中小企业融资难、资金不可得的问题,成立以来累计服务普惠金融客户逾2万户,累计业务规模近300亿元,业务规模广深行业排名前三。

旗下资产管理板块,以“赋能实体经济”为导向,服务各类家庭、企业、上市公司与政府部门,主营业务涵盖产业基金、证券投资、PE投资基金、家族信托、海外资产等。2018年,恒创集团响应党和国家“服务人民美好生活”的号召,成立文旅板块,致力于推进文化旅游产业供给侧结构性改革,打造“幸福产业”。目前,恒创集团形成了科技金融、投资管理、文化旅游三大业务集群,通过“产融双驱”的发展模式,以国家战略与市场需求为导向,促进产业结构升级,助力改革发展。

恒创集团、金原投资集团董事长卢兆庆

2018年,恒创集团引入了两家国企、央企成为战略股东,股东结构不断完善;收购深圳福康保险经纪有限公司进军保险业务市场;成立区块链公司,聚焦专业化的金融信息化系统研发。通过加强投研实力、风险管控能力、产品开发、客户服务等核心竞争力,恒创集团正在不断深化推进公司市场化、科技化、国际化、专业化的发展进程。

深圳市企业联合会执行会长于剑带领的第三届“深圳新生代创业风云人物”评选组到恒创集团总部进行走访考察

恒创集团、金原投资集团董事长卢兆庆成功入选第三届“深圳新生代创业风云人物”

深圳是一座创新的城市,“深圳新生代创业风云人物”的评选也特别强调公司的创新能力和成长性。作为深圳青年创新创业的新时代生力军,新生代创业风云人物是改革开放铸就辉煌、筑梦在这座创新城市的排头兵。截至今年,获得该奖项的深圳企业家包括腾讯创始人马化腾、正威国际创始人王文银、大疆创新创始人汪滔等。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

高雅经典的SONG颂旅拍教你拍婚纱照poss怎么摆!!

2019-08-28

菲菲教育领袖事业说明会|携手前行,创造美业新风貌

2019-08-28

2019智博会:爱普适万物互联智慧操作系统(APCOS)成功发布

2019-08-28

大咖云集,2019金钢铂林杯中国明星设计师高尔夫俱乐部邀请赛正式举行

2019-08-28

荣诚冠名潮汕首部院线电影《有为》演员海选活动正式启动

2019-08-28

城外圈:年年增长的美妆领域,如何用短视频直播赢得年轻人市场?

2019-08-28