首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

“引爆”社区团购,大千超市人性化服务更贴近生活

新零售是基于对线上电商提出的新概念,是将线上与线下向融合的新业态,重构“人、货、场”成了新零售与传统零售的最大区别,而利用大数据、黑科技等技术,将线上数据优势与线下服务优势结合在一起,从而打造以消费者体验为核心的新零售模式。

近两年,新零售的浪潮可谓一浪接一浪,席卷了各大领域,生鲜、无人售货店、医疗健康、美容等等,越来越多的企业开始重视起对新零售的布局,特别是在2018年下半年突然火爆起来的社区团购,在吸引了资本的蜂拥入场后,爆发了一场规模惊人的融资潮,短短几个月内融资金额高达20亿,吸引了各类玩家,社区团购赛况愈演愈烈。

因为拼多多的成功上市,有3亿用户对于团购模式并不陌生,但社区团购与拼多多倡导的团购模式有着不一样运营方式,社区团购的商业模式是以社区为单位,由宝妈或店主成为团长,在线上借助微信群、小程序等来组织社区居民拼团,有平台提供采购、物流储存以及售后支持,当日线上下单,次日社区内选择自提。社区团购其实更多是为忙于工作,疏于生活的人提供便捷,避免了下班时间与新鲜产品的擦肩而过,同时也保障了一部分人的生活质量。

据不完全统计,截止目前全国范围内大大小小的社区团购平台数量已经超过200家,未来还将会有上百亿资本涌入,在这场没有硝烟的战争中,大千生活新打造的创收板块——大千超市,其是基于运营中心自行孵化的线上网店集合线下实体店的社区团购版块,以“低投入、轻运营、快盈利”为主打优势,可提供生鲜、蔬菜、食品、零食、酒水、饮料、数码、家电、美容产品等商品的同城销售及配送服务。此外,大千超市依托社交软件,以及大千生活前期对线下运营中心的大肆布局,使得更快速融入目标用户的生活有了独特优势。

当下,线上流量增长乏力,这也是各大企业正在共同面临的焦虑,而分散在短视频软件上的流量也成为了创业者眼中的“香饽饽”,大千超市作为销售与百姓衣食住行相关的生活消费类平台,还打通了直播平台,由网红主播利用直播或者短视频,挑选产品进行推广,利用直播的网红经济,帮助平台销售产品,同时获得自己收入。在缓解就业问题的局势下,还丰富了消费场景,不再是通过商家“自卖自夸”单调的售卖方式,而是从第三方的口中获得讯息,让消费者更放心,同样让消费过程显得更有趣。

互联网对人们现实生活的渗透可谓步步为营,随着网络影响力的不断加强,大多数人的衣食住行已经离不开互联网的加持,而社区团购模式则更进一步贴近了人们的生活中,大千超市丰富、全面、及时的人性化服务显然更具竞争力。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

“引爆”社区团购,大千超市人性化服务更贴近生活

2019-02-12

企鹅电竞官宣啦,欢迎伊泽ovo的加入

2019-02-12

社交电商行业大爆发,美折解锁“社交电商”的正确打开方式

2019-02-12

猪年到了买什么样的防盗装甲门智能锁可免交智商税和情商税

2019-02-12

《银行家》首推2018十大普惠金融人物 飞贷金融科技再获普惠殊荣

2019-02-12

音王2019携手三大品牌亮相美国NAMM SHOW展

2019-02-12