• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

打破激光电视垄断,中国具备完整的产业链

中国提出了从低端“中国制造”向高端“中国智造”的转型计划,激光技术发展受到极大重视。经过近30年的发展,我国在激光技术领域不断实现突破。1996年,中国科学家制造出了世界上唯一的KBBF晶体,引发国际震动,为了保护这一战略物资,我国从2009年开始,全面禁运KBBF晶体,成功实现了对美国的技术封锁。如今,激光显示技术更是领先全球“一个段位”。

激光显示在国内拥有完整的上下游产业链。从上游的光机研发,到下游的整机制造,都能在国内全部完成。激光显示具有光源使用寿命长、效率衰减慢、维护成本低、色域空间大、亮度高、对环境影响较小、易于实现大屏显示、节能环保等优势。

深圳市光峰光电是国内激光显示领域的领导品牌,主攻电影放映机领域。目前,光峰与中影携手打造的激光投影机电影院线已经开始全国布局。

值得一提的是,在激光投影光机(光学引擎)上,金研微科技有限公司能够实现自给自足,打破国外垄断。目前,金研微科技的激光显示产品主要为品牌商提供定制研发/生产代工服务,激光投影产品生产规划设计服务等多样化定制服务。

家用激光电视是100英寸以上的大屏替代品,相对于数十万的一台的液晶电视,激光电视数万元的售价明显更加亲民。而随着上游的投影光机价格逐步下降,激光电视也终将走入寻常百姓家。

从目前发展形势来看,全球激光显示特别是投影式方面,已经“交棒”中国企业。在产业化及投入力度方面,我国已经走在国际前列,而这也与国家的大力支持密切相关。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

网贷备案或将重启 鑫聚财全力以赴冲合规

2019-04-08

“脱光”钜惠裸价来袭,全新哈弗H6最高优惠2.8万元

2019-04-08

筑梦深圳“影”响世界 深圳国际影视文化城媒体见面会盛大举行

2019-04-08

互联网早餐战役打响,为什么大哈小哈能赢下先机?

2019-04-08

大哈小哈通过“早餐+互联网模式”解决当下早餐痛点

2019-04-08

鹤岗市兴山区政府与新麻生物针对工业大麻产业深度交流,就带动地方经济及产业发展的规划达成共识

2019-04-08