• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

飞贷获世行颁发全球小微金融奖 再登权威杂志《银行家》封面

3月21日,由刘鸿儒、吴晓灵出任专家指导委员会的权威金融杂志《银行家》,以封面人物专访形式报道了斩获由世界银行与G20共同颁发的“全球小微金融奖”最高奖铂金奖的飞贷金融科技董事长唐侠先生。

飞贷金融科技董事长唐侠登上《银行家》封面

《银行家》杂志创刊于2001年,以推动中国金融业改革与发展,与中国银行家一道成长为宗旨,志在成为一本“聚焦业内发展的镜头,了解国外动态的窗口,反映中国国情的阵地,总结政策得失的平台,记录精彩人生的档案”,主要面对金融业中高级人士的权威期刊。创刊20年以来,《银行家》已有近百位银行行长、董事长,以及业内专家通过访谈形式介绍他们的成长经历和对中国金融改革开放与自身实际工作结合的切身感受,已经成为中国金融界最具影响力和知名度的期刊品牌之一,能够登上封面人物的也多是知名金融机构高管或专家学者,但作为一家金融科技创业型公司的董事长能够登上封面是比较少见的。

笔者观察发现,今年2月唐侠已与中国普惠金融研究院院长贝多广、微众银行行长李南青及多位银行高层入选《银行家》首次推出的“十大普惠金融人物”,作为唯一获得此荣誉的金融科技领域创业者与其他九位入选人物已一同登上了杂志封面。

一位金融科技企业的创业者,为何能够在短期内频频吸引《银行家》关注?其所带领的飞贷金融科技又是怎样一家公司?

这要从其站上世界小微行业最高领奖台说起。

斩获全球小微金融最高奖 飞贷成中国普惠金融名片

2018年11月,世界银行副行长、西班牙财政部长和全球80多个国家的央行行长、金融机构及科技企业汇聚西班牙马德里,共同见证世界银行旗下的中小企业金融论坛向全球15家顶尖金融机构和金融科技企业颁发奖项,表彰其为世界普惠金融事业做出的贡献。从事小微金融行业30余年的唐侠代表飞贷金融科技获颁“全球小微金融奖—年度产品创新最高奖铂金奖”,这一奖项由世界银行和G20联袂推出,由唐侠掌舵的飞贷金融科技是唯一获此大奖的中国金融科技企业,这是中国金融科技企业首次荣膺由世界银行权威组织颁发的国际性大奖。对此,《银行家》在文中称,飞贷金融科技是“改变中国微金融版图”的金融科技企业。

获奖信息传至国内,业内多家权威媒体进行了深度报道,先有新华社、《人民政协报》大篇幅深度报道,“飞贷所获得的奖项和肯定,都是沉甸甸的,这既代表了改革开放40年,中国金融科技水平跃居全球领先的状态已被国际所认可,也代表着中国的金融科技目前在助力普惠金融落实的进程中取得的斐然成绩。”随后国内四大高端财经媒体罕见同时发表评论文章,中国经济类日报《21世纪经济报道》、中国最具影响力财经媒体《第一财经》、以其尖锐、坦率的报道风格著称的《每日经济新闻》、中央级主流财经媒体《华夏时报》齐齐发声。作为深圳标杆企业,飞贷金融科技此番获奖更是得到了《南方日报》、《深圳商报》、《晶报》、《深圳特区报》、《蛇口消息报》等权威地方媒体的争先报道,长期关注当地金融科技企业发展的《深圳商报》,在评论文中称,“在飞贷金融科技身上,能深刻感受到这家诞生于深圳土地的企业骨子里的创新基因和对小微企业做出的不可磨灭的贡献”。

飞贷金融科技获多家权威媒体报道

除了权威媒体一系列的重磅报道,飞贷获奖背后案例研究价值也引发了学术界的高度关注。中国人民大学普惠金融研究院院长贝多广在接受《中国经营报》采访时表示,“飞贷金融科技此次获奖注定被赋予了不一样的含义,行业需要成功案例的表率与示范,社会更需要标杆案例的引导与鼓舞。”

而一直以来关心国内金融科技成长、小微金融发展的中央财经大学金融法研究所所长黄震教授在近期撰写的《求解治理麦克米伦缺口与中国金融科技企业创新之路》中,从“全球范围内破解小微融资难”的角度出发与国人分享此次奖项的深层次含义,文中将飞贷金融科技作为成功案例,深度解析了中国金融科技的创新路径。文中称,“飞贷等金融科技企业通过赋能持牌金融机构开展普惠金融的模式,发挥各自的优势共同服务小微企业融资,不失为治理麦克米伦缺口的一个中国方案。”

以科技助推零售转型 飞贷与金融机构共塑微金融版图

据了解,飞贷金融科技并非首次获得媒体和学术界的关注。在此之前,飞贷金融科技早已被业内知晓,除了是唯一入选美国沃顿商学院的中国金融科技案例外,更连续两年入选“国家百优案例”,并在改革开放40年时,与华为、腾讯等深圳知名企业共同被新华社《经济参考报》称为“深圳科技创新的缩影”,《华尔街日报》、美国《时代周刊》也曾报道飞贷金融科技,称其为“全球金融科技最佳实践”。

美国《时代周刊》报道

飞贷金融科技9年来对微金融领域的聚焦与探索实践更是获得了合作伙伴的认可,目前,飞贷金融科技已与金融四大子行业包括保险、银行、信托、支付等多家头部企业达成了全面战略性合作,其“整体输出、大规模实践验证、不依赖特定资源、支持合作伙伴能力建设”已成为其区别于竞争对手的核心优势。据悉,2月底飞贷金融科技已与中国人保财险举行正式合作签约仪式。双方将以“互惠互利、合作共赢”作为合作原则,通过保险产品和金融科技的有机融合,创新发展普惠金融业务,积极支持小微企业融资、践行国家普惠金融战略。

如今,科技已深入渗透到金融服务的各个领域,银行、保险等各细分行业也积极寻求与金融科技公司合作,双方释放各自优势,整合彼此资源创新发展,推动中国金融改革和金融发展进程。在此浪潮下,唐侠掌舵的飞贷金融科技持续加大投入研发移动信贷整体技术,做合作机构的终身陪练,助力金融机构完成零售转型升级,助力金融机构打通普惠金融“最后一公里”。追根溯源,这也或许是为何作为飞贷金融科技董事长的唐侠能连续登上《银行家》杂志封面的根本原因。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

艾尼斯员工内部信:曾经无数次想过放弃,但很庆幸坚持了下来

2019-07-18

简爱格妮斯机场广告惊艳亮相宝安国际机场

2019-07-18

惠英红版慈禧品菊花火锅,华帝干态洗碗机造养生御膳

2019-07-17

旷逸动态| 深圳市南山区工商联一行莅临旷逸生物参观交流

2019-07-17

夏天怎么有效除湿?这几招比空调好太多

2019-07-17

张新昌:大湾区 大数据 大机遇

2019-07-17