• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

深企研发出白纸上书写的投影机,液晶交互一体机或面临淘汰!

近日,位于中国科技研发重镇的深圳,一家激光投影机品牌商库帕,向记者展示了该研发中心利用一款利用人工智能视觉识别技术,实现在白纸上都能流畅书写的场景,研究人员称,未来的教室的墙壁都将成为“书写板”,市面上的液晶交互一体机将面临被淘汰的可能。   

“这款产品我们命名为激光互动投影一体机,它内置了高精度的视觉识别捕捉系统,能够在任意非透明介质下对红外信号进行捕捉。”库帕公司的研究员称,去年在深圳高交会上展出获得比较强烈的反响。

不仅是能够实现白纸秒变触摸屏,在投影机内部更是集成了电脑、电子白板、音响等常用实用的功能,以后教室上课,企业办公再也不用外接电脑了,忘掉电脑和复杂的接线吧!效率值飙升。

“目前在教育行业内售卖,我们给客户推荐的是激光互动投影一体机+普通的投影白板方案,也不需要外接电子白板或者红外光学白板。有些商用的客户直接就投在白墙上使用了。其实相对于液晶交互一体机,投影的漫反射才是最大的卖点。自从八部委出文要重视中小学生近视的问题之后,很多学校对电子产品都有很高的要求,特别是防近视要放在第一位”库帕品牌推广负责人强调。

记者体验这款激光互动投影一体机之后感觉界面非常简单明了,与日常使用的windows电脑界面一直,不像很多黑科技需要比较长时间的学习过程,相信日常办公学习自然是很顺手的。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

“脱光”钜惠裸价来袭,全新哈弗H6最高优惠2.8万元

2019-04-08

筑梦深圳“影”响世界 深圳国际影视文化城媒体见面会盛大举行

2019-04-08

互联网早餐战役打响,为什么大哈小哈能赢下先机?

2019-04-08

大哈小哈通过“早餐+互联网模式”解决当下早餐痛点

2019-04-08

鹤岗市兴山区政府与新麻生物针对工业大麻产业深度交流,就带动地方经济及产业发展的规划达成共识

2019-04-08

岭南那几家爆款尚客优酒店,好看又好睡!

2019-04-08