• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

第十五届绿建大会会前追踪:这些行业大咖和知名品牌将现身

2019年4月3-4日,“第十五届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”(简称“绿建大会”)即将在深圳拉开帷幕。本次主题将在聚焦建筑节能的基础上升级“绿色建筑”理念,大会期间汉能移动能源控股集团将主办“建筑造能创新科技论坛”,首次深入探讨“建筑造能”发展趋势、建筑造能尖端技术及汉能汉墙、汉瓦、汉砖等产品解决方案和应用案例。

(汉能产品应用案例)

据统计,建筑总能耗已经占到全国能耗总量的三分之一,解决建筑耗能问题刻不容缓。在薄膜太阳能领域深耕多年的汉能始终积极引领行业发展趋势,用先进的薄膜太阳能科技助力解决建筑耗能问题,推动绿色建筑产业发展。本次大会“建筑造能”理念的诞生,无疑将会把绿色建筑推向一个更高的标准,也打开了破解建筑能耗问题的新思路。

在今年汉能“建筑造能创新科技论坛”上,美国绿色建筑委员会(USGBC)北亚区总裁杜日生先生将对中国LEED认证体系现状进行分析,并对未来发展趋势作出专业判断。

(USGBC北亚区总裁杜日生)

此外,中国绿建委主任王有为先生也将现身“建筑造能创新科技论坛”,对最新的绿色生态政策进行深入解读,并指引生态城市未来发展方向。

(中国绿建委主任王有为)

汉能倡导的“建筑造能”理念和解决方案不仅得到了中美绿建协会领导的大力支持,而且也吸引到了众多建筑科研机构的积极响应。本次“建筑造能创新科技论坛”上,中国建筑科学研究院高级工程师王志东先生将发表“光电建筑是零能耗被动式节能建筑的必由之路”主题演讲。被动式节能建筑指在房屋建成之后不再主动向外要求能源,.改变了建筑对传统能源的依赖,让“超低能耗建筑”甚至“零能耗建筑”成为可能。

同时,天津市建筑设计院研发中心副主任王砚先生将带来“海水源热泵在建筑中规模化研究案例”分享,汉能重要合作伙伴河源华侨城、招商地产等也将分别分享与汉能的成功合作案例以及对绿色建筑与建筑节能技术的研究与观点。汉能集合行业各界领导及科技翘楚,共商新思路、新方案,不仅展现出了汉能科技和理念强大的业内号召力,更凸显汉能作为薄膜太阳能全球领军企业的责任感和使命感。

(河源华侨城)

绿色建筑已经成为建筑业发展的主流趋势,通过“建筑造能”让建筑不仅能够降低能源的消耗,更能成为独立的能源生产个体。汉能正在不断加大技术和产品的研发投入,以更强的技术实力与解决方案能力为绿建产业的升级发展作出贡献。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

“脱光”钜惠裸价来袭,全新哈弗H6最高优惠2.8万元

2019-04-08

筑梦深圳“影”响世界 深圳国际影视文化城媒体见面会盛大举行

2019-04-08

互联网早餐战役打响,为什么大哈小哈能赢下先机?

2019-04-08

大哈小哈通过“早餐+互联网模式”解决当下早餐痛点

2019-04-08

鹤岗市兴山区政府与新麻生物针对工业大麻产业深度交流,就带动地方经济及产业发展的规划达成共识

2019-04-08

岭南那几家爆款尚客优酒店,好看又好睡!

2019-04-08