• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

相比华为P30 Pro 三星Galaxy S10+更能满足用户需求

近日,华为在巴黎举办了新品发布会,推出了P30及P30 Pro智能手机。如前代产品一样,这次的新旗舰依然主打拍照,并且喊出了“重写摄影规则”的口号。P30系列此次拍照性能提升主要是体现在两方面:一是长焦镜头可以实现50倍数字变焦,让远方景物近在咫尺;二是在夜拍能力上,支持ISO 最高 409600超高感光度,相比,Mate 20Pro的ISO 102400再次大幅度提升。

此外,与之前几次旗舰发布会一样,华为再次带圈内的老大哥——三星和苹果出场,以样张全方位展示强大的拍摄性能。尤其是在拍摄银河的样张之中,华为P30pro拍出的银河就像《国家地理》杂志中的照片一样迷人,而三星GalaxyS10+的星光有限,iPhoneXsMax更是漆黑一片。

这三大旗舰真机的样张对比真的如此惨烈吗?P30 Pro是否能拳打三星脚踢苹果?仔细对比参数,P30Pro曝光时间是30s,Galaxy S10+为10s,而iPhoneXsMax曝光则为1/4秒。大家可以设想一下,在曝光期间,人手持设备是不能动的,因此曝光30s需要把手机固定或者携带三脚架,拍摄条件比较苛刻,不易操作。再者说,愿意通过长时间曝光来拍摄完美照片的用户,基本都是专业摄影师或者摄影爱好者,这些玩家都会拥有一部以上的高档单反相机,而不是用华为P30Pro拍摄。

再看看其他夜拍样张,华为号称能够把黑夜拍的跟白天一样清晰明亮,甚至比人肉眼可见的还要好看。但是就照片而言,笔者认为华为样张过于艳丽,有比较重的涂抹感,换而言之就是有点“假”。反而三星这张样张更自然一些,既能看出拍摄的屋子和极光的形态颜色,又不会过分夸张,1/7秒的曝光时间也完全符合正常的手机拍摄习惯。再者说,夜晚有夜晚的魅力,把夜晚拍的比白天还艳丽明亮,反而失去了深邃朦胧的韵味。



三星的GalaxyS10+在夜拍上也有一个优势,就是智能可变光圈。智能可变光圈支持F1.5模式和F2.4模式两种模式,夜拍通过F1.5光圈增大进光量,多帧合成可让更多光线进入,因此随手一拍也能产生比较好的效果。

华为P30Pro拍照也许在某一单项上有其优势,但是放在用户的实际拍摄体验中时,三星GalaxyS10+反而更符合用户的使用习惯。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

大厂县长刘宝旺:打造全域旅游最佳目的地推进经济社会高质量发展

2019-08-28

启迪环境中标环卫项目,加强发展环卫市场

2019-08-28

国务院发文力挺“互联网+资源循环”经济 回收宝成深圳循环经济的一个侧写

2019-08-28

零售通已经完成物流、支付、数字化运营三大基础设施建设 将升级为130万家小店核心服务平台

2019-08-28

华发城市运营:构建对澳服务优质载体,华发城市运营在行动

2019-08-28

美丽田园|《小欢喜》收官,原来真正小欢喜的是她们

2019-08-28