• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

互联网早餐战役打响,为什么大哈小哈能赢下先机?

互联网早餐品牌大哈小哈团队以前曾在深圳市某食品企业做早餐工程。工作中,他们发现,看上去不起眼的早餐市场,竟然是个大“金矿”。他们给记者粗略算了笔账:仅按深圳关内人口500万、人均每天6元早餐计算,一天的早餐市场就是3000万元。而500万人口就算只有五分之一在外吃早餐,一天的早餐市场也有600万元,假设在面点王、麦当劳、肯德基、永和大王等快餐连锁企业的就餐人群又占去其中一半,深圳关内一天的早餐市场也是300万元,一月按22天工作日计,一月的早餐市场就是6600万元,一年是8亿元。 早餐市场孕育着如此诱人蛋糕,然而,他们发现,自己所在食品企业的运营模式无法满足他们做大早餐市场的雄心。

其一,网点数量太少,由于给网点的提成太低,网点存活率很低;其二是自己所在食品企业将早餐车转早餐亭的做法,同样对交通、市容市貌会产生影响;其三,自己所在食品企业不与早餐车销售员签订劳动合同,这不利于销售员队伍的稳定。基于这些考虑,通过对北京、上海、苏州、西安、青岛、长沙等地户外早餐工程的深入调研,几位伙伴一合计决定自己创业。从公司注册到现在,在不到一年的时间里,大哈小哈他们已将早餐箱做了20000多台在客户门口,月销售收入过200万元。

总所周知,餐饮的竞争首先是产品的竞争,不新鲜、不好吃的产品必然会被市场淘汰。产品是餐饮业的根基,食材则是产品的生命。“好的食材不用太多烹饪技巧,煮出来就是香的。”据了解,大哈小哈建立了符合国家食品质量认证标准的食材生产基地,其早餐原料的供应商全部来自于国内外一线品牌。在大哈小哈所需食材方面,大哈小哈充分整合社会资源,在严格删选考核的基础上选择供应商,不仅检验产品,更对供应商的源头和产品生产过程进行检验,同时对每批次产品进行严格检验,实现产品的可追溯,最终目的是让一流供应商成其“后厨房”。为此大哈小哈在全国各地搭建了供应链系统。一方面,与全国各地优质的基地和产地加工商直接对接,建立合作;同时设定标准,监督农户种植,增强对食材质量的把控。另一方面,通过打通配送系统,依照“高品质低成本”采购原则,改变餐饮以往流程复杂的物流方式,减少中间环节,从而减少食材配送过程中的成本消耗。

为实现早餐标准化,大哈小哈追求健康、绿色、环保、时尚。所有菜品烹饪秉承环保理念,整个过程中没有油烟排放。另外借助现代“工业革命”,烹饪工具也实现更迭升级。

为了实现产业升级,大哈小哈所有食材的初级加工以及能产生强烈味道的生产环节,都由上游工厂或自己调配厂加工配送,工厂远离大城市,避免市区污染。如此一来,门店就不用做前期粗加工和切配,只需按照标准化操作流程,把主料、配料、调味料全都放进去,加热成熟即可。

正是这样的严格筛选机制奠定了大哈小哈经营的根基,更值得一提的是,大哈小哈在文化体系中打造“家”的文化,加入到大哈小哈大家庭的每一个人都是相亲相爱一家人,不论是供应商,还是加盟商,一旦成为大哈小哈的合作伙伴,都会被当作“自家人”来对待。

正如大哈小哈创始团队所期待的那样,大家有了信任感、依赖感, “家”文化渗透到每个人心中,所有人都会齐心协力为一个共同目标努力。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

简爱格妮斯机场广告惊艳亮相宝安国际机场

2019-07-18

惠英红版慈禧品菊花火锅,华帝干态洗碗机造养生御膳

2019-07-17

旷逸动态| 深圳市南山区工商联一行莅临旷逸生物参观交流

2019-07-17

夏天怎么有效除湿?这几招比空调好太多

2019-07-17

张新昌:大湾区 大数据 大机遇

2019-07-17

百莲美弘扬企业文化 张吉生被聘为文化促进会副会长

2019-07-17