• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

筑梦深圳“影”响世界 深圳国际影视文化城媒体见面会盛大举行

4月4日,以“筑梦深圳 影响世界”为主题的媒体见面会在深圳·国际影视文化城光影体验馆盛大举行,深圳产业地产大咖、壹地产总编辑陶文杰领衔盛会,与影视产业专家、自媒体大咖、数十家媒体代表,共同对话中国影视产业的前景与未来。现场同时宣布了项目首期产业配套——46m²、82m²明星公寓于4月5日公开销售的喜讯,欢迎新老朋友们前往品鉴。

珠江城投——城市多元化综合开发商,为影城发展保驾护航

论坛伊始,珠江投资深圳地区副总经理洪玉总首先为大家简要介绍了珠江投资的发展历程。珠江投资成立于1993年,经过26年的发展,已经成为涵盖十大业务板块的综合性企业集团,在住宅、商业、产业、文化、教育、医疗、酒店、城市更新、能源与基础设施等业务板块都硕果累累。截至2017年底,珠江投资累计开发了150余个产业及人居项目,15栋星级酒店,与多所211,985大学联合办学,开办3所本科院校,60余所中小学及幼儿园,累计全龄招生25万人;兴建了广深高速沿江公路、广惠高速公路等基础设施建设,总通车里程276公里。

特别值得一提的是,珠江投资近年重点发展的文化、产业领域:在文化方面,珠江红船启航3年已累计接待游客22万人次,且布局电竞,拥有第一支在全球官方赛事中夺冠的中国电竞队伍EDG。

在产业方面,重点建设28个产业园区,涵括产业园区、专业市场、总部基地,例如,上海珠江创意园,已是上海市创意产聚集区之一,全区入驻企业百余家,为园区带来超过600万元/月的租金收益,每年为当地政府创造数亿元的税收收入。

深圳·国际影视文化城项目由珠江投资、坪山城投、华谊兄弟三大股东联合投资,整个项目将自持运营40%以上。有这么强大的背景支持,项目的产业前景将非常有保障。

世界第二代超能摄影棚 国际影视诞生地

深圳国际影视文化城摄影棚操盘手、影航文化投资有限公司总裁助理罗亦飞罗总从电影的视角摄影棚和影视基地做了详细介绍。区别于横店的实景拍摄模式, 深圳·国际影视文化城顺应当前电影工业化的发展趋势、效仿好莱坞模式,打造出室内摄影集群。项目建设有三个世界第二代超能影棚,高度达30米左右,最大的棚跨度64×86×30cm,中间没有任何柱梁,体量是现有香港邵氏电影摄影棚体量的两倍,未来所有大特效电影都将在这个大棚中拍摄,为中国优秀影视产品的创作提供更多的可能性。摄影棚目前已在进行最后的紧张施工,预计5月开业,可同时拍摄12部电影,每年将输出80部电影,接待50个剧组,整年接待1万演艺人士,常住办公人群至少达到3万,住宿需求巨大。

深圳·国际影视文化城——南中国至TOP影视产业集群

项目销售经理贾凯重点介绍了项目情况。目前,政府大力发展文化产业,并出台多项扶持政策:比如,对进驻深圳的文化创意产业,最高可以享受到200万元专项资金扶持;对于进驻坪山区的文化创意产业,达到标准的,最高可以享受到1000万元专项资金奖励,可见政府对于文化创意产业的重视程度。

项目作为坪山区政府大力扶持的产业项目,总投资130亿人民币,会打造一条集上下游于一体的完整产业链,从前期资本注入,到中期拍摄、后期发行、宣传、影视开发,形成一条完整的产业链。未来将成为深圳面向全国甚至全世界的一张新名片,每年将吸引近300万旅游人群,达到260亿产值。如此巨大的产业航母也已经吸引了众多企业入驻:项目的核心资产摄影棚已经交由影航公司统筹运营;开心麻花、香港英皇集团、美国好莱坞著名导演安东尼·拉默里纳拉等影业集团及大咖曾专程考察、洽谈合作方案;星空影航等近30多家影视文化企业已签订合作意向书……产业运营已初具规模。

坪山——大湾区背景下的产业机遇

深圳壹地产总编陶文杰分享了大湾区背景下的产业机遇。近年来由于香港电影市场的不断萎缩和大陆市场的崛起,众多香港电影从业者都不断北上寻求机遇,在大湾区规划中定位为国际创意文化之都的深圳,毫无疑问将成为香港影业北上最佳承接地。

坪山的定位、深圳·国际影视文化城的定位,顺应了大湾区背景下产业的发展要求。春节期间上映的《流浪地球》反响较大,证明中国并不缺乏优秀的剧本,但需要有好的导演、好的摄影棚、好的后期制作人员,共同完成优秀的科幻作品。南中国最高端影视产业集群就在深圳·国际影视文化城,超能影棚就是电影产业化的基础,将助力中国电影产业全面爆发。

46-82㎡影视产业配套明星公寓,臻稀发售

深圳·国际影视文化城首批公寓已取得预售,产品为约46㎡和82㎡1-2房明星公寓,是项目一期65万㎡体量中唯一可售的约3万㎡公寓产品,服务于摄影棚、影视总部基地等大量从业人士。约3.3米层高奢享空间,大开间轩阔视野,还拥有得天独厚的景观资源,背靠清风岭,面对马峦山,坪山河支流环绕项目。政府投资打造的坪山河湿地公园,明年底建成投入使用。

731新政后臻稀公寓资源,面积小总价低,影视大城稀缺产业配套公寓,限量发售,恭迎品鉴。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

简爱格妮斯机场广告惊艳亮相宝安国际机场

2019-07-18

惠英红版慈禧品菊花火锅,华帝干态洗碗机造养生御膳

2019-07-17

旷逸动态| 深圳市南山区工商联一行莅临旷逸生物参观交流

2019-07-17

夏天怎么有效除湿?这几招比空调好太多

2019-07-17

张新昌:大湾区 大数据 大机遇

2019-07-17

百莲美弘扬企业文化 张吉生被聘为文化促进会副会长

2019-07-17