• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

明德书院李厚德接受凤凰网等知名媒体采访

当前,国学学习大热,从企业经营角度来说,国学与商业逻辑之间究竟存在着一种怎样的关系?儒商这一称谓对现代企业家有着怎样的意义……

近日,在2019年博鳌儒商论坛上,明德书院院长李厚德接受凤凰网、南海网等媒体采访,就以上问题给出了自己的看法。

明德书院李厚德接受凤凰网采访

他认为,国学中蕴含着商道,尤其是古代商圣的成功中蕴含着无穷的商道智慧,值得后代的企业家学习。明德书院成立以来,发展迅猛,也是因为总结提炼了古人的智慧,结合现代企业家的需求,率先定义了什么是国学商道课程,并专注于国学商道课程的研发与教育,以帮助企业家明道优术,助力企业基业长青。

明德书院李厚德接受南海网采访

李厚德说,21世纪的企业家要有儒商的思维,要有老祖宗留下的文化观念底蕴,要将中西文化融会贯通,将道与术结合,做到明道,优术,把握企业战略与方向,同时又懂得企业经营管理的方式、方法。

他说,儒商应该成为企业家努力的方向,儒商首要的是做人,接着考虑把企业做大做强,只有这样,厚德才能载物。对新时代的定义,李厚德也有自己的看法,他说,一味地强调物质世界的富足是远远不够的,只有精神世界才能让人强大。

明德书院李厚德接受《当代企业家》采访

同时,作为一名创业经历丰富、年轻的80后企业家,他结合自己的经历给年轻人创业提出建议:创业切记蛮干,要有自己的实力,比如在一个公司做到高管,再考虑去创业;创业不要单独独斗,要懂得合作、借力……

李厚德  明德书院创始人、院长

李厚德于2017年发起成立明德书院。明德书院定位国学商道课程专家,希望用中华五千年优秀的传统文化,帮助精英企业家用国学智慧经营企业、经营人生,培育有德行、有智慧、有成就的新儒商,为中华民族的进步发展出力。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳地标被点亮,一个新的时代即将来临

2019-04-26

践行保险责任 富德生命人寿一季度理赔近5亿元

2019-04-26

前海中泰提升专业品质,以保险为中心优化服务

2019-04-26

福瑞莱自发热地板,市场潜力巨大,专利技术,值得信赖!

2019-04-26

专研专注 华特股份引领电子特气行业新发展

2019-04-26

云集国内外智囊,百威参与联合国道路安全与数字创新学习会议

2019-04-26