• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

多家品牌密集战略签约云集 借会员电商加速渠道下沉

4月12日,“云聚梦想 集智绽放”云集战略合作伙伴签约发布会在杭州举行,43家国内外一线手机数码、母婴、家居家清家纺、家电类品牌与云集签订了战略合作协议。这也是继3月22日云集与41家国内外一线美妆、食品品牌签订了战略合作协议后的又一场重要签约。

多家品牌密集战略签约云集,透露出品牌商对会员电商潜力的持续看好,而作为会员电商平台,帮助平台上入驻的品牌快速触达消费者,借助口碑传播提升品牌势能、实现品牌升级,也是云集一直在努力的方向。

“云聚梦想 集智绽放”云集战略合作伙伴签约发布会在杭州举行

会员电商社交基因赋能品牌

2018年,众多企业涌入社交电商赛道,拼团、分销模式的红利正逐渐流失。对此,云集提出“会员电商”策略,基于社交裂变模式上的“会员制”,云集已经在社交电商赛道实现超车。云集作为继拼多多之后赴美上市的中国社交电商颠覆者,代表着中国电商新模式。

发布会上,云集创始人兼CEO肖尚略对云集商业模式进行了更加聚焦的解读。肖尚略表示,作为新兴的电商平台,云集一直坚持为会员与品牌商创造更高效、更低成本的价值链,“会员既是云集的用户,也是社会化营销的资源。一方面,云集为会员提供更友好的价格和品质,帮助家庭消费升级;另一方面,60%的云集会员会将自己购买的产品和服务分享至社交网络,为云集带来巨大的、基于信任的、低成本传播力量。此外,云集目前拥有8000多活跃在全球各地的小KOL,他们帮助品牌做溯源、信任背书,是云集微小的代言人和媒介。”

自2015年5月上线以来, 云集一直以“让买卖更简单、让生活更美好”为使命,强化主流品牌、创新品牌和自有品牌组成的供应链版图,为消费者提供更多、更优的品质之选。同时,云集也将凭借着创新的S2b2c会员商业模式强驱动,通过社交脉冲实现销售裂变,从而催生产品爆款,构建云集和品牌方的双赢局面。

社群×商品的模式驱动,成云集打造爆款的利器。2018年10月,云集首届家居节,三天交易突破6800万,“双12”单天交易突破2个亿;2018年10月28日,“未来小七”机器人单日售出4万多台,成交金额2672万;2019年3月26日,母婴超级品类日单天突破3800万。

截至目前,云集已经和达能、维达、美的、富安娜、科大讯飞、OPPO、VIVO、创维等多家国内外一线品牌、优质新锐品牌签订战略合作。

云集创始人兼CEO肖尚略在云集战略合作伙伴签约发布会上致辞

加速零售品牌渠道下沉

随着一二线城市市场趋于饱和与竞争格局的基本确定,电商企业已纷纷开始实施渠道下沉战略。

作为社交零售的领跑者,云集在推进渠道下沉时具有一些独特的优势。央视财经频道特邀评论员刘戈评论认为,“社交电商的增长率不是主流电商平台近年来的20%、30%,而是100%多,甚至300%,它们的基因可能更多在三四线城市以下,这个群体的消费升级能够带动的销售增长,远远超出了原来主流电商的增长速度。”而且,云集并没有刻意重点发展哪些地区,而是实行无差异化的地区经营策略,这也更好地实现了渠道下沉的目标。

在去中心化的移动社交网络中,成千上万云集会员店主的传播效应比传统电商的单点中心传播更加有效和精准。签约仪式上,肖尚略表示,“社交网络流淌着一种广泛的连接介质,这种介质就是基于人的信任、基于人的口碑传播的力量。云集希望能够将这种社会化的传播力量带给更多品牌,尤其是代表中国未来消费升级的品牌,彼此携手共赢。”一直以来,云集凭借着创新的S2b2C社交商业模式,不断优化供应链,缔结了一个消费者、店主和品牌商三方受益的新零售生态圈。

在推进渠道下沉过程中,物流作为基础服务设施,覆盖密度和延伸广度影响着商品的流通,是消费者购物体验中极其重要的一环,已然成为电商企业与品牌商合作能否向供应链端拓展的关键。云集自成立以来,不断完善、升级仓储物流,搭建智慧物流体系赋能品牌,使得品牌商的商品以最快的速度触达消费者,同时给消费者良好的购物体验。

云集联合创人兼CTO郝焕在发布会上介绍,通过升级仓储物流,云集正在不断消弭地理空间的阻隔,让“让中国没有偏远地区”。在云集上,来自新疆的订单占到平台总订单量的6%,远高于其他电商平台的新疆订单占比。截至2018年12月,云集已在全国17个省份22个城市建立自营仓,在全国拥有779个仓库,单日发出包裹量最高达289万。

据了解,云集目前正在实施“3300计划”,即三年内再全国300个核心城市建立前置仓,未来云集90%以上自营仓覆盖的核心城市将实现“次日达”。同时,云集也承诺,每一家供应商最多向全国7个仓送货,剩下的事情交给云集智能干线承担。云集的目标是,到2024年,云集一年运送包裹量达100亿个。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

大厂县长刘宝旺:打造全域旅游最佳目的地推进经济社会高质量发展

2019-08-28

启迪环境中标环卫项目,加强发展环卫市场

2019-08-28

国务院发文力挺“互联网+资源循环”经济 回收宝成深圳循环经济的一个侧写

2019-08-28

零售通已经完成物流、支付、数字化运营三大基础设施建设 将升级为130万家小店核心服务平台

2019-08-28

华发城市运营:构建对澳服务优质载体,华发城市运营在行动

2019-08-28

美丽田园|《小欢喜》收官,原来真正小欢喜的是她们

2019-08-28