• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

渝中最重庆,一个让您上瘾的城市

重庆,山水之地,美丽之城,一个让众人上瘾的城市,在2019春节期间,重庆接待了游客近5000万人次,位居全国榜首。

美景

都说“三千年江州城,八百年重庆府,一百年解放碑”,如果来重庆不到渝中,那就是真的白来了。渝中被称为重庆母城,沉淀了山城的历史文化,雕刻了最具重庆风韵的自然风光,来过重庆的朋友都为渝中的“颜值”而倾倒,那一幅幅美丽的画卷就是让人上瘾的“罂粟”。

洪崖洞——吊脚楼群,无敌梦幻夜景

解放碑——重庆CBD,西部第一街

▲图片来源于渝中最重庆

朝天门——两江交汇,重现当年古渝雄关

李子坝——山城奇观,仰望轻轨穿楼

▲图片来源于渝中最重庆

长江索道——华灯初上,鸟瞰长江不夜景

TESTBED2 贰厂文创公园——二厂不二,文艺青年必去之地

湖广会馆——依山而建,雕梁画栋鎏光溢彩

人民大礼堂——特色建筑,民族建筑彰显明清古韵

美食

如果颜值是重庆的面子,那么美食则是重庆的里子,在大街小巷都能闻到重庆的“麻辣鲜香”,在渝中不但有八一路好吃街、重庆天地、时代天街等美食街,也有众多火锅、串串、小面、油茶等特色美食,对重庆美食“上瘾”的距离只需要来渝中闻一下。

山城小汤圆:山城老字号

地址:渝中区解放碑八一路 175 号

饭粑跎:重庆的江湖味道

地址:渝中区新华路较场口大元广场老重报集团旁

杨记隆府:始于民国时代的网红老店

地址:渝中区临江支路 32 号附 7 号

珮姐老火锅:任何时候都在排队

地址:渝中区解放碑较场口民生路四贤巷1号

▲图片来源于渝中最重庆

下南道:文化与美味都不被辜负

地址:渝中区鹅岭正街 1 号 TESTBED2 贰厂文创公园 2 号楼 G 层

九园蒸味馆:源自于 1931 年的老味道

地址:渝中区中山四路渝中大厦 1 楼

想知道重庆渝中更多好玩好吃的地方,可以关注重庆市渝中区旅游发展委员会官方账号——渝中最重庆,吃喝玩乐购一网打尽,也可以登录重庆市渝中区全域旅游官网,获取更多重庆渝中旅游干货,如果您准备前往重庆,在线三维观景,提前感受一下山城的魅力。

▲图片来源于重庆市渝中区全域旅游官网

▲图片来源于重庆市渝中区全域旅游官网


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

大厂县长刘宝旺:打造全域旅游最佳目的地推进经济社会高质量发展

2019-08-28

启迪环境中标环卫项目,加强发展环卫市场

2019-08-28

国务院发文力挺“互联网+资源循环”经济 回收宝成深圳循环经济的一个侧写

2019-08-28

零售通已经完成物流、支付、数字化运营三大基础设施建设 将升级为130万家小店核心服务平台

2019-08-28

华发城市运营:构建对澳服务优质载体,华发城市运营在行动

2019-08-28

美丽田园|《小欢喜》收官,原来真正小欢喜的是她们

2019-08-28