• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

瑞思骨干教师走进日本课堂:共商素质教育本质,升级教学服务质量

4月24日,瑞思第四届全国骨干教师年会圆满落幕。瑞思教育学术高级副总裁Sally、瑞思教育全国教学质量管理中心高级总监Lily及教育行业素质教育专家齐聚骨干教师年会,共同探讨了素质教育的方向及未来发展。期间,部分骨干教师前往日本福冈Linden Hall School国际学校、福冈教育大学附属中学和福冈舞鹤高等学校参观交流,在学习日本素质教育和东西方文化融合的同时传递瑞思的教育理念。

素质教育是以人为本的教育,要始终把孩子放在首位

多年来,瑞思始终坚持以人为本,从学员的学习效果、家长的服务体验出发,积极参与国家服务过程标准化内容的撰写及落实,更好地提升教学及服务质量,增强用户服务体验。瑞思紧跟国家素质教育政策导向,课程体系与国家课标相对应,覆盖知识文化、个人发展、社会交往三大领域能力,辐射知识应用、语言技能、团队合作、沟通交流、思维能力、管理能力六大核心素养。

在年会主论坛里,瑞思教育学术高级副总裁Sally从素质教育、科技赋能、服务质量三个方面对瑞思学术升级相关内容进行了分享。Sally表示,素质教育是全人的教育、以人为本的教育,在教学开展的过程中要把孩子放在首位,了解孩子的发展特性、了解教育的本质特征,借力瑞思全新的科技赋能战略,助力孩子成长为具备多元能力素养的国际化人才。今年,瑞思全面开启科技赋能教师、科技赋能管理、科技赋能运营三大战略,并推出了一站式智能学习平台,打通全年龄段的课后家辅体系,实现家校生三方面的紧密联结。

图:瑞思教育学术高级副总裁Sally主论坛发言

分论坛紧扣“用心服务和效果为本”的理念,围绕服务沟通(FAQ)、公开课和教育讲座、思维能力课堂活动以及效果检测四大主题进行细分探讨。梳理了教师与家长日常沟通中存在的误区,助力教师以更积极的心态解决家长的困扰;明确了如何基于目前的公开课课程,借助一定工具进行思维能力的外化展示;探讨了如何通过引导、提问等方式帮助孩子从语言、行为上养成良好的习惯;在研讨过程中,来自各个校区的骨干教师积极分享自己的优秀教学案例,在思维碰撞中学习交流,借鉴其他教师经验,共同提升教学服务质量,落实教学效果。

国际交流学习,“终身学习型团队”不断完善自身

4月22日,180名瑞思骨干教师前往日本Linden Hall School国际学校、福冈教育大学附属中学和福冈舞鹤高等学校参观交流,针对课堂组织形式、学生综合能力、教师发展、家校互动等方面进行了观摩和学习。

图:瑞思全国骨干教师到访日本Linden Hall School国际学校、福冈教育大学附属中学和福冈舞鹤高等学校

2019年,瑞思全方位构建“服务年”,其中最重要的一环,就是继续优化并提升师资水平。为打造“终身学习型”教师团队,不断开阔教师视野,瑞思为教师提供了多样学习交流的机会。此次为带领教师亲身感受日本学校的素质教育,瑞思联合中国驻日本大使馆、福冈教育局、福冈观光旅游局,经多方努力、积极推进,极力促成了此次文化交流活动。

图:瑞思教育学术高级副总裁Sally与Linden Hall School国际学校副校长川崎惠

图:瑞思教师走进日本学校课堂

日本学校注重对学生动手能力、解决问题的能力、自主学习能力和思维能力的培养,保护学生的好奇心,并与家长联合实现家校配合。Linden Hall School国际学校,将本国传统文化与西方文化很好地融合,注重培养具有全球化视野的公民,实践素质教育。教师们在交流中发现日本学校的教学理念与瑞思不谋而合,更加肯定了瑞思国际化的培养方式。连续参加两届骨干教师大会的Lisa老师表示,日本学生懂得倾听、课堂规则意识很好,老师常常将“Smile”、“Please”、“Thanks”这三个词挂在嘴边,以身作则去引导学生。她在今后的教学中,将会把这点引入课堂,用自己的言行举止引导学生养成良好的行为习惯。

瑞思本届骨干教师年会带领教师参观日本中小学,旨在帮助教师感受先进的教育理念,与日本教师探讨素质教育的教学模式和方法,在不断学习中完善瑞思教育理念,在沟通交流中让新理念、新思想、新方法不断地输入和输出,保证教师队伍更好地为学生服务。沟通交流会上,瑞思教师分享了教学理念和心得,获得了日本学校教育者的一致好评。

B.I.G演讲精彩纷呈 激发教师提升自身思辨力

4月23日的B.I.G演讲上,教师们通过辩论的形式,围绕素质教育主题,理清瑞思的优势以及素质教育的本质特征,在辩论过程中激发场下教师们的批判性思考能力,让大家更好地理解素质教育到底是什么。关于“线上线下相结合”的教学模式,瑞思教育全国教学质量管理中心高级总监Lily表示,线下教学模式更注重孩子交流上的培养,线上模式则帮助孩子进行语言知识的巩固、加深和运用,线上线下相结合,可以让家长明显地感受到孩子的学习效果。

图:瑞思教育学术高级副总裁Sally在B.I.G演讲上发言

瑞思为帮助教师学习和成长,建立了完善的教师培训和奖励体系,此次参与年会的都是拥有丰富教学经验、在学术创新方面发挥了积极作用的优秀教师。瑞思鼓励教师学习掌握多元技能,为教师提供广阔的学习平台,让教师用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,助力教师成长为怀抱教育初心,拥有专业能力的优秀教育者。Sally在接受采访时表示,12年前,瑞思开创了少儿英语培训素质教育的先河,多年来一直带领教师走在科技的最前端,十年树木百年树人,瑞思这条教育的大船,将初心不变,破浪乘风勇往直前。

图:部分瑞思工龄五年以上的教师在骨干教师年会上集体亮相,为新教师做榜样

2019年,瑞思从品牌升级到课程升级再到学术升级,无论是理念升级方面还是师资培养方面,瑞思的最终目的都是为了给学员和家长提供更优质的教学水平和服务质量。瑞思做教育,始终以学生成长为核心,让中国教育与世界接轨,探索国际化教育资源,引入先进的教育理念,为使中国孩子成长为具备综合素养的世界未来领导者而不懈努力。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

大厂县长刘宝旺:打造全域旅游最佳目的地推进经济社会高质量发展

2019-08-28

启迪环境中标环卫项目,加强发展环卫市场

2019-08-28

国务院发文力挺“互联网+资源循环”经济 回收宝成深圳循环经济的一个侧写

2019-08-28

零售通已经完成物流、支付、数字化运营三大基础设施建设 将升级为130万家小店核心服务平台

2019-08-28

华发城市运营:构建对澳服务优质载体,华发城市运营在行动

2019-08-28

美丽田园|《小欢喜》收官,原来真正小欢喜的是她们

2019-08-28