• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

深圳地标被点亮,一个新的时代即将来临

深圳平安国际金融中心,位于深圳市福田商业中心区地段,2016年4月竣工,总高度592.5米,是深圳第一高楼。

2019年4月25日晚,深圳平安国际金融中心楼体四面亮起“中国电信5G创新合作大会”、“共建智慧城市群,助力大湾区发展”、“电信5G 赋能未来” 等一系列灯字组合轮播,整栋大楼在夜空中异常夺目,大放异彩!为今日中国电信在深圳举办的5G创新合作大会造势助兴。

2019年是5G商用元年,5G规模试验在全国成燎原之势,多项标杆性技术取得突破,应用层面的创新如同雨后春笋般出现,开始服务于媒体娱乐、医疗健康、智慧城市等一系列场景。今年以来,中国电信多次在不同的领域尝试了5G创新!

2019年2月4日除夕夜,在中国电信的技术支持下,央视第一次VR春晚节目直播;3月,深圳市宝安公安分局联合中国电信、华为和AEE一电航空,启动全国首个“5G+无人机科技警务”示范应用;3月,中国电信将港珠澳大桥珠海公路口岸作为全国首个5G试验运行口岸;3月25日,上海电信实现全球首次5G+8K+VR直播音乐盛典;4月,中国电信与省二医完成广东首例5G+4K远程手术直播;4月18日,中国电信打通业界首个基于5G独立组网(SA)的语音通话……

2019年4月26日下午,中国电信于深圳召开5G创新合作大会。据悉,在本次5G创新合作大会上,中国电信将发布5G创新成果,并携手产业上下游合作伙伴加快推进5G商用步伐。

此次大会亮点纷呈,创新性与丰富性兼具。中国电信将深入分享对5G的理解,发布5G创新合作诸多成果,披露5G发展策略等多项重量级内容。同时,中国电信还将展示5G能力发布大量创新业务,包括十大行业5G应用、5G+云创新业务、5G+工业互联网等。运营商是5G产业链的主力军,中国电信此次重磅发布,无疑将对5G产业发展起到积极影响。

电信5G赋能未来!本次大会上中国电信还将和大湾区9市市政府将启动“共建智慧城市群 助力大湾区发展”计划,用5G技术加速大湾区的信息化建设、互联互通、以及协同发展!


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳地标被点亮,一个新的时代即将来临

2019-04-26

践行保险责任 富德生命人寿一季度理赔近5亿元

2019-04-26

前海中泰提升专业品质,以保险为中心优化服务

2019-04-26

福瑞莱自发热地板,市场潜力巨大,专利技术,值得信赖!

2019-04-26

专研专注 华特股份引领电子特气行业新发展

2019-04-26

云集国内外智囊,百威参与联合国道路安全与数字创新学习会议

2019-04-26