• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

天秤星与央行等机构、成都市商务局分享物流金融创新

4月18日,天秤星受邀参与成都跨境电商协会和中国人民银行成都分行携手举办的“跨境电商金融创新沙龙”,同行的还有中国工商银行成都分行、中国银行股份有限公司成都开发西区支行、中国建设银行股份有限公司成都自贸试验区分行等银行和金融机构。

当天,中国人民银行成都分行营管部刘伟兵调研员表示,成都跨境电商行业发展前景广阔,将进一步致力于开发跨境金融产品,助力打破跨境电商企业发展瓶颈。

天秤星作为一家涵盖软件、支付、金融、物流、知识产权的跨境电商综合服务平台,成功研发9大软件功能模块,拥有32000+注册活跃企业,200+战略合作伙伴,业务辐射60000+亚马逊卖家,累计处理订单超过2.1亿,建立了18亿物流金融资金池。

在会上,天秤星代表作了“以支付为起点,用生态和产品创新,赋能跨境电商”的主题分享,从金融、支付方面对跨境电商企业发展现状作了介绍。

现阶段,跨境电商产业在飞速发展,金融供应链要如何适应市场需求,第三方支付如何匹配企业需求,是需要攻克的难点。

对此,天秤星在供应链金融方面大举创新,以物流+金融+支付为一体,构建了一个全新的物流金融生态。整合优质的物流资源,打通金融和支付渠道,为跨境卖家提供为期3个月的免息账期,打破传统跨境物流垫资严重的困局,解决卖家资金周转的问题。

物流金融生态一旦搭建完成,不仅能解决物流的问题,后期天秤星甚至能做到跨境收款完全免费,这无疑将是颠覆整个跨境电商行业的举措。

天秤星代表还表示,物流金融生态是应用场景下,配合大数据风控模型,诞生的创新型供应链金融解决方案。用一套严密的风控体系,让数据链还原真相,为企业和金融机构建立扎实的安全保障,竭力化风险为零。

天秤星也提出了与银行机构建立跨境电商供应链金融合作的可能性。

结束了与跨境电商协会、银行机构等的金融沙龙之后,4月23日,天秤星与外汇管理局四川省分局、成都市商务局、成都跨境电商协会分享了跨境电商金融案例,进行了一系列的行业创新建议讨论。

天秤星与各方深入交流,促进信息互通,分享创新案例和行内干货,旨在探讨业内发展模式,进一步为跨境电商发展提供多元化支持,为跨境卖家提供优质服务,实现卖家利益最大化。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

守护“舌尖安全”再严都不为过!宏立城集团开发区域里各学校这样做

2019-04-26

天秤星与央行等机构、成都市商务局分享物流金融创新

2019-04-26

深圳地标被点亮,一个新的时代即将来临

2019-04-26

践行保险责任 富德生命人寿一季度理赔近5亿元

2019-04-26

前海中泰提升专业品质,以保险为中心优化服务

2019-04-26

福瑞莱自发热地板,市场潜力巨大,专利技术,值得信赖!

2019-04-26