• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

守护“舌尖安全”再严都不为过!宏立城集团开发区域里各学校这样做

3月13日至14日,宏立城花果园小区内,南明区第一实验中学、南明区第二实验中学、北京八中贵阳分校、花果园第一小学、花果园第二小学、花果园第三小学、南明区苗苗实验学校(花果园校区)等各所中小学,纷纷开展食堂食品安全自检自查工作,对学校食堂证照、留样、采购索证、食材质量、加工操作等食品安全工作进行自查,守护学生"舌尖上的安全"。

把好"入口关"确保食品安全

按照"贵阳市学校食品安全专项检查用表",3月14日上午,位于宏立城花果园小区内的南明区第一实验中学对学校食堂食品安全进行了自查。

据宏立城花果园区域内南实一中相关负责人介绍,按贵阳市教育局要求,学校立即组成检查小组,校长、主任、食品安全管理人员及食堂管理人员共同对学校食堂进行了自查。检查重点包括配餐点各种证、票是否齐全,食品安全管理制度是否落实,台账管理,加工制作,清洗消毒是否符合规定,以及库房所有食材的存放情况等。

图为宏立城花果园小区内,南明区第一实验中学开展自查工作

为了把好"入口关",3月14日,宏立城集团开发区域内的花果园第二小学,同样组织以学校行政、食品安全员、教师、学生、家长为代表的检查组前往供餐公司加工地点现场进行检查。

图为图为宏立城花果园小区内,花二小校长申璐正在检查食堂食品

此次食品安全管理检查重点对食堂食品安全管理体系和责任制的建立、食品采购索票索证和台账记录、餐厨垃圾回收管理、食品添加剂采购和使用情况等方面进行了检查。

每学期开学初,在全校工作布置会上,食品安全都是重中之重。据宏立城花果园区域内花二小申璐校长介绍,每月学校都会不定时、不定点抽查食堂的各项消毒工作,并将餐具抽送到市场监督管理局进行检查。每周二中午学校还会邀请两个年级中两个班级的学生家长代表到学校食堂就餐,并参与到食品质量监督检查,每天学校还会派老师监督食堂食材的釆购、洗涤与餐食分发等各个环节……

此外,宏立城集团开发的花果园小区内,各学校还成立了由各班家长代表及班主任、食堂管理人员组成的"伙委会"微信群,每周在群内公布食谱、每天及时上传当天饭菜图片以便家长监督。

建立陪餐制 配餐区360度无死角监控

3月14日上午八点,宏立城花果园区域内,南实二中召开各部门关于食品安全及春季传染病紧急会议,副校长朱仕友及学校各部门主要负责人一同前往学校配餐区进行对表对标逐项检查,排除安全隐患。

图为南实二中正在开展自查

据朱校长介绍,自学校开办以来,为确保广大师生饮食安全和身心健康,南实二中学对食品安全问题极为重视。当初在选择配餐公司时,学校便邀请家委会一同参与,并成立南实二中伙委会参与学校配餐管理,同时不定期邀请家长通过来学校暗访、不打招呼突击抽查、试吃等方式,监督、保障学校食堂的食品安全。

为了让家长放心,宏立城花果园区域内,各学校还会定期发菜谱、午餐的图片到班主任群进行宣传,让家长放心。同时不断完善配餐区内监控装置,确保配餐区360度无死角。

此外,北京八中贵阳分校、花果园第一小学、花果园第三小学、南明区苗苗实验学校(花果园校区)等各所宏立城花果园配套的中小学校也纷纷开展自查工作,守护校园食堂安全。

一直以来,宏立城集团以创建优质教育为目标,本着“优势互补、资源共享、共同发展”的理念,打造一站式教育资源,满足学前教育和义务教育阶段人群的教育需求,目前,宏立城集团开发的花果园已建设完成3所中学、6所小学、6所幼儿园。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

守护“舌尖安全”再严都不为过!宏立城集团开发区域里各学校这样做

2019-04-26

天秤星与央行等机构、成都市商务局分享物流金融创新

2019-04-26

深圳地标被点亮,一个新的时代即将来临

2019-04-26

践行保险责任 富德生命人寿一季度理赔近5亿元

2019-04-26

前海中泰提升专业品质,以保险为中心优化服务

2019-04-26

福瑞莱自发热地板,市场潜力巨大,专利技术,值得信赖!

2019-04-26