• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

三棵树戈二行第2日: 再遇5级沙尘暴,戈友们的脚步难被阻挡

108位三棵树戈二队友在经历了第一天当地少见的暴雨、冰雹恶劣天气的考验后,今天,他们又用酸痛的腿、用起泡的脚、用无畏的心丈量更长的距离,挑战从风车阵到昆仑障的32公里征程,此路程比前一天还增加7公里。

今天的徒步调整了各小组PK赛制,以每队第六名到达营地的时间作为团队成绩,于是各组选出6名体力恢复较好的战将冲锋,为团队荣誉而战。赛制中还增加了“百折不挠”任务,即各队快到终点2公里距离时再走回头路1公里,可以获得减时奖励。

下午,原本晴朗的天空突然刮起一段时间的5级沙尘暴,大风中卷积着泥沙,铺天盖地笼罩着整个戈壁,戈友们却在寸步难行的环境中逆风前行,毫不畏惧。

天气虽无情然而团队有真情,各小组的先锋队员冲刺在最前面,后面的人员互相扶持、彼此鼓劲,一个人也不能落下。10个队伍中有8个队伍的冲锋队员在快要到达终点站时,踊跃参与到“百折不挠”任务中,多行走2公里,不只是为了成绩,更是为了挑战自己。

挑战与真情

朝远处看,向高处望,不掉队,不放弃

南昌利贸公司总经理熊军平赛前虽然做了充分的身体拉伸准备,然而面对茫茫戈壁仍然感到心怯。活动开启后,他坚定地跟随团队,遇到困难,互相鼓励。即便是三个脚趾甲掉了,仍然凭着坚韧的毅力坚持和团队一起第一个冲向终点。

53岁的龙蟒佰利联副董事长谭瑞清是这次参加活动中年龄较大的一位,他在第一天行程中小腿抽了筋,并对自己第二天能否完成路程产生怀疑。第二天小队帮助其加强赛前拉伸训练,并安排人员专门陪伴其同行、顺利到达终点。他感慨的说:人有无限的潜力,不轻言放弃才能创造奇迹。

广州美谊乐公司总经理徐建华在活动开始后不久,就感到脚底疼痛、小腿无力、大腿酸软、韧带受伤,但始终没有放弃。他说:“虽然我是最后一个到达终点,但是却收获我人生的第一。后面两天的赛程,我绝对不能放弃,一定要达到终点。

三棵树戈二团队一路上在茫茫戈壁一步一步挺进。路在脚下,目标在远方;征途过半,终点可期!


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

大厂县长刘宝旺:打造全域旅游最佳目的地推进经济社会高质量发展

2019-08-28

启迪环境中标环卫项目,加强发展环卫市场

2019-08-28

国务院发文力挺“互联网+资源循环”经济 回收宝成深圳循环经济的一个侧写

2019-08-28

零售通已经完成物流、支付、数字化运营三大基础设施建设 将升级为130万家小店核心服务平台

2019-08-28

华发城市运营:构建对澳服务优质载体,华发城市运营在行动

2019-08-28

美丽田园|《小欢喜》收官,原来真正小欢喜的是她们

2019-08-28