• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

设计师曲春光深圳分享:设计是商业空间刚需【Talk设计】

2019年5月18日下午,由深圳南山区文化广电旅游体育局主办、南山睿园文化产业园承办的“设计企业项目及作品展”暨“南山睿园设计达人论坛”如期举办,本次活动是深圳市第十五届文博会系列重要活动之一。作为本次论坛应邀的主旨嘉宾,曲春光先生分享的主题为,设计-人在商业中的刚性需求。

1.jpg

没有人可以活在当下,对过去的眷恋和对未来的憧憬,是人类区别于其他生灵的根本。而正是想象力,将过去与未来连接在一起,将生命的价值与情感连接在了一起,推动着人们追求更高的生活品质。

而商业的本质,就是在呵护人们的这种情感诉求。曲春光先生解释,正如同一块蛋糕,一朵精致的雕花只是点缀,不是设计。从可以裹腹的面粉演变成更为高级的蛋糕,这就是人们通过想象力,追求了更高的生活品质,这是刚需,不是点缀,也正是设计的真正涵义。

2.jpg

曲春光先生通过对维苏唯连锁披萨店、乐品鲜活精品超市两个设计案例的阐述,深入浅出,让在场企业及设计达人们明白了,商业,是满足人们对更高生活品质的追求,而设计,正是对这种追求的回应。尤其在商业经营行为中,室内设计是最基本,也是最直观的反馈,会给消费者带来更高级的体验。

3.jpg

4.jpg

(维苏唯披萨时光概念店)

5.jpg

主旨演讲后,曲春光先生又参与到设计论坛交流,与大家积极探讨设计痛点与解决方案,为支持设计产业持续发展出谋献策。

人物名片   曲春光

6.jpg

1997年鲁迅美术学院环艺系毕业至今,进入中国室内设计领域近20年,期间为多个地产企业及私人业主等设计出了精彩作品,服务内容跨越样板间地产、会所、酒店及商业等领域。荣获“设计达人秀”第十五期“资深设计达人”、第九届设博会年度十大最具影响力设计师、室内装饰设计行业优秀设计师。

现任中国建筑上海研究院室内所设计总监、中国室内装饰协会室内建筑师、中国建筑学会室内设计分会会员、高级工艺美术师、高级室内装饰设计师、高级室内建筑师。

文/Talk设计


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

市场平稳!《2019年6月中国通用仓储市场动态报告》发布

2019-07-17

全商汇集团公司隆重召开2019年年中总结大会

2019-07-17

齐鲁人才网大数据:山东35岁以上职场人基本面临失业

2019-07-17

百光电动车亮相2019新国标电车展 带来更稳定的出行体验

2019-07-17

摩天之星:面对激烈竞争,女性如何突破阻碍提升领导力?

2019-07-17

韩国美业协会大咖亲临授课,艾尼斯明星专业受热捧

2019-07-17