• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>景区资讯>>正文

6月2日,中国生态旅游发展战略观音山研讨会举行

6月2日上午,2019中国生态旅游发展战略观音山研讨会将在东莞观音山举行。此次活动由中国生态文明研究与促进会生态旅游分会、中国生态文明研究与促进会研究与交流部主办,广东观音山国家森林公园承办。

粤港澳地区旅游交流活动曾多次在东莞观音山举办。

近日,笔者了解到,本次研讨会主办方将邀请多名行业学者和业界专家,围绕“生态旅游发展回顾与展望”的主题深入探讨当下生态旅游发展新趋势,全方位整合优质旅游资源,推动生态文明建设的进步与发展。

观音山:走有特色又符合生态精神的发展道路

作为本次研讨会的承办方,广东观音山国家森林公园自1999年建园以来,就确立了生态先行的发展思路,本着“保护优先、适度开发、长久建设”的开发理念,每年自筹资金,对森林资源进行保护,改造林相、抚育林木、除虫防火,对古树名木建档立册,对珍禽异兽栖息地设立特别保护区,有效地改善了自然生态环境。

景区相关负责人表示,观音山坚定树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,通过市场化运作,凭借得天独厚的生态资源,运用独特的文化驱动,把生态文化资源转化成旅游产品,探索出一条经济效益与生态环保双赢的发展道路,使这块生态璞玉焕发出无穷魅力。

未来,观音山将持续努力,在现代化生态文明思想的指导下,深刻把握生态旅游发展的内涵和优势,努力走出一条既有观音山特色又符合生态文明精神的道路。相信本次研讨会将取得丰硕成果,对中国生态旅游建设产生积极影响。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳仙湖植物园儿童票实行“双轨制”

2019-06-03

6月2日,中国生态旅游发展战略观音山研讨会举行

2019-05-27

深圳的后花园,东莞观音山竟然这么美

2019-05-21

决胜高考,近千名高三学子登东莞观音山励志

2019-05-21

当周末遇上旅游日,观音山用这些美好撩拨你

2019-05-21

爱在520,让我们在观音山将爱情进行到底

2019-05-21