• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

前海粤十联手日海智能共建粤海人工智能实验室,引领冷链管理智能化!

随着阿里、京东、顺丰、苏宁、日日顺等知名企业纷纷加入,“人工智能供应链管理系统”已成为近年来脍炙人口的词语。我国现有仓储系统智能化普及率偏低,改造空间巨大。据第三方资料统计,我国仓储系统智能化普及率平均只有20%,远低于发达国家80%。迎头赶超发达国家水平,已成为我国工业4.0建设的关键一环。

「前海粤十」与日海智能战略签约仪式:

日海智能王恩玺副总裁(左)、「前海粤十」创始人&CEO陈彬(右)

「前海粤十」与日海智能(证券代码:002313)经过数次深入探讨研究,于今日宣布共同出资5000万,组建世界一流人工智能供应链管理系统的专业研发实验室----粤海人工智能实验室(YHAILab)。该项目以PC和移动终端为主要载体,实现生产现场监控、分析、追溯、预测、预警、模拟等数字化应用的人工智能冷链仓储服务;实现自我学习能力,根据效果闭环反馈模型实时学习;实现根据客户需求、浏览记录、收藏记录等数据智能化推荐信息;仓储智能搬运机器人,利用三维视觉、整套车载传感器来感应地形环境,实现智能分拣、智慧配送等服务,提高物流效率和安全性,特别是超低温冷库环境下的操作。

合影留念:「前海粤十」联合创始人韩宇宙(左二)、「前海粤十」创始人&CEO陈彬(左三)、

日海智能王恩玺副总裁(右三)、日海物联戚亚平总经理(右二)

我国人工智能仓储系统持续保持20%的市场规模增速,侧面验证传统冷链仓储企业进行智能化升级的迫切需求。粤海人工智能实验室将物联网感知设备、RFID射频技术、UWB室内高精准定位技术以及人工智能算法,用于运输、仓储、包装、搬运及配送流程的全方位、全流程及全透明的管理,为新型供应链金融业务提供技术支撑。

建立食品溯源体系,利用条形码、二维码等技术,将关键信息储存于大数据中心,并渗透于仓储物流各个环节,以便达到产品有标识、过程有记录、信息可查询、责任可追溯功能要求,是人工智能供应链管理系统的特色服务。

「前海粤十」高书方主席表示:人工智能技术依据需求变化、淡旺季交替、产品可得性变化等数据,完成客户订单管理及智能化预测最佳产品库存数量、客户需求、生产规划、交货日期等方面信息,减少产品质押成本、达到最佳经济效益、提高货品周转效率。AI人工智能算法,可实现人脸识别、智能交互、车辆识别、动作行为预测等功能,助力仓储园区智能化流程作业管理升级,成为此次合作研发的核心需求。

会后交流环节:「前海粤十」创始人&CEO陈彬(左)、

日海智能王恩玺副总裁(中)、日海物联戚亚平总经理(右)

「前海粤十」王凯副主席表示:双方结合世界一流的人工智能、物联网、云平台等技术优势,结合全国冷库方市场资源,提高产品竞争力,扩大产品覆盖范围,帮助更多的企业提供各类冷链仓储解决方案。依托人工智能供应链管理系统的智能仓储、智能搬运、智能交互、智能识别、精准预测、食品溯源、精细化服务、24H全程监控等十几种服务优势,预期设计目标达到仓库所有环节无人化效率是传统仓库10倍、拣选准确率高于99.99%、人工成本降低50%、声温湿烟光信息全方位信息采集。改善我国冷库智能化层级不均、全国地理分布不均衡、设备陈旧、技术落后等不足现状,是双方此次合作的重点规划。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

前海粤十联手日海智能共建粤海人工智能实验室,引领冷链管理智能化!

2019-06-19

“人声低音炮”赵鹏签约十度原声音响

2019-06-19

品牌营销新趋势,云南白药气雾剂与年轻人真正玩在一起

2019-06-19

今日头条推广案例|让公益回归本质,今日头条携手中国平安 推广打造公益3.0盛宴

2019-06-19

全球茶界盛宴——2019深圳春季茶博会将于6月27日盛大启幕

2019-06-19

以创新驱动企业升级,树立“政企合作”标杆!智企APP正式上线!

2019-06-19