• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

惠英红版慈禧品菊花火锅,华帝干态洗碗机造养生御膳

世间繁花众多,而“晚清北京城第一老太太”慈禧却独爱菊花。慈禧爱菊如痴如醉,养菊,画菊,戴菊,摘菊入药,枕菊入眠。不仅如此,她还自制了菊花火锅,吃得不亦乐乎。

由华帝独家冠名的互联网宫廷饮食文化传承探索节目《我在宫里做厨师》第四期已经上线,截至目前,累计视频播放量已经突破4000万,这一期我们将和惠英红老师一起走进慈禧的养生“菊”。

养生秘诀菊花火锅 美容养颜解毒去火

慈禧一向给大家的印象是手段干练狠厉,但在本期节目中,惠英红老师让我们看到了一个不一样的慈禧。从慈禧的日常生活切入,呈现出一个爱美、爱吃的“北京第一老太太”。将近50多年孤独的岁月里,慈禧的幸福感一定来源于吃,而火锅便是她的最爱,每年几乎要吃上200多顿火锅。而她这一生挚爱菊花,某天她心血来潮之际,想到把最喜欢的两种食物结合在一起,于是自己和厨子一起研发出了菊花火锅。

慈禧太后特别会保养,吃菊花火锅就是她养生的方式之一。与麻辣鲜香重口味的火锅不同,菊花火锅的鲜甜给人一种耳目一新的感觉。在火锅中加入食用菊花瓣,味道不但清香鲜美而且具有药膳作用。菊花下锅煮开后会散发出淡淡的花瓣清香,能在美容养颜的同时解毒去火,非常适合在秋季入菜。

除了吃菊花火锅、喝菊花茶,慈禧还会让人制作菊花枕,清香芬芳,既能帮助入睡,还能使人醒后不再昏沉。因为慈禧太后有掉发的苦恼,御医们还研制了不少洗发护发的方剂来对慈禧的头发进行养护,其中有“菊花散“、”抿头方”等。到了七十多岁,慈禧的头发依然油亮,极富弹性。

华帝干态洗碗机JWD8-V7 让碗碟干燥无水渍

当然了,菊花火锅中除了菊花也会有其他食材,这些食材需要切成薄片进行摆盘。同时,摆盘讲究无缝贴合,碗碟需干燥无水渍,食材才能贴合碗碟,保持新鲜。

华帝JWD8-V7洗碗机采用双泵主动去水技术,创造无水干态存储环境,真正抑菌存放。同时,洗碗机腔体左右两边各有一个风机,一吸一排,一进一出,定时换气通风,保证腔内空气清新。高温煮洗,超强去污能力,杀菌率达99.99%,洗涤消毒二合一,洗净无残水,“碗”美干燥。在品味美食后,更可以用华帝干态洗碗机JWD8-V7解放你的双手,让你没有刷洗碗筷的劳累,享受轻松愉悦的厨房生活。

作为国内知名高端智能厨电品牌,同时也是《我在宫里做厨师》官方独家冠名商,华帝专注于厨电科技的研发,通过智能化的产品功能和时尚的设计理念,致力于为用户打造高端智慧厨房体验,27年来一直获得广大消费者的支持与认可。

第五期的《我在宫里做厨师》,将于7月19日周五播出,节目将带我们继续走进慈禧太后的小厨房,感受这里的民间烟火气息,打造沉浸式宫廷美食体验,探索还原宫廷饮食文化。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

湖南没有一颗槟榔树,却为何偏在湖南扎了根?

2020-03-25

新消费时代,林氏木业等企业如何突破重围?

2020-03-25

渗透多重保险场景 期待合伙人科技平台价值显现

2020-03-25

东京奥运会官宣推迟,2020体育大年按下暂停键,乐动体育相信终会到来!

2020-03-25

巨量学堂推出疫情期间学习专题,助企业实现高效续航

2020-03-25

深圳市民线上购药可使用医保支付了

2020-03-25