• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

有关系车牌号能内定?有渠道包拿靓牌?市车管所辟谣

近期,深圳市车管所发现又有车牌"黄牛",不少购车的车主,通过各种渠道打听,甚至愿意出高价悬赏获得连号、吉祥号,给了不法分子可乘之机。

为避免市民上当受骗,深圳车管所为市民辟谣骗局,揭秘坊间传言能选中连号、吉祥号的那些"神操作"。

深圳车管所窗口的现场选号,号牌库是全国统一管理。系统平台会将所有的可选号牌资源随机投放,供大家选择。选号流程经过严格规范和保密,保证选号公平、防止出现人为操作。

大多数车主选号偏好选择"6、8、9"这三个数字,而比较避讳"4"这个数字,但"黄牛"宣扬包拿指定生日号、吉祥号等,并大肆宣扬"内部有关系""里面有人",有特殊技巧可以直接拿到大家想要的车牌。甚至有"黄牛"挂出"自己出产"的靓号增加可信度,借以骗取大家的信任,进而达到捞取钱财的目的。

当前选号方式分为现场选号(随机50选1)、互联网选号(自编选号或随机选号)两种。"黄牛"所谓的可以选出靓号的"秘籍"。其实都是在号段刚发放时,号源充足的情况下,通过自编选号,优先选择带有8、6或者特殊纪念意义的车牌号,来增大选中概率。所以,"黄牛"根本没有任何可以操作的空间,也不存在有内部关系操控选号的可能。

因大多数市民对整个选号流程不熟悉,就容易陷入"黄牛"制造的假相,以为他们确有"高超本领",其实只要踩好时间点,抓住选号小技巧,就有很大几率选中心仪的号码了。

深圳车管所当前选号方式

深圳车管所当前选号方式分为现场选号(随机50选1)、互联网选号(自编选号或随机选号)两种。

选号小技巧

一、现场选号

车管所窗口的现场选号,号牌库是全国统一管理。系统平台会将所有的可选号牌资源随机投放,供大家选择。选号流程经过严格规范和保密,保证选号公平、防止出现人为操作。

二、互联网选号

互联网放号前系统会自动提前公示,必须要有耐心和时间等待放出心仪的号段。而系统会在每天的随机时段放号,一旦放出市民就要立刻下手,至于能不能中到理想的号码看的也是运气,最重要的也得看网速了。

温馨提示

如果市民要参加选号,必须有深圳市交通运输局核发的车辆指标,车牌指标业务不属于深圳车管所管辖范围。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框回复关键词【星级用户】,获取深圳车管所业务预约办理入口

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳出台办法支持杰出人才选拔培养(附办法详情)

2019-08-23

深圳各区多功能警务自助服务平台分布位置汇总

2019-08-22

深圳第四批网贷失信人黑名单公示(附详细名单)

2019-08-22

滴滴试行未成年人乘车新规则(附新规则内容)

2019-08-22

2019中国民营企业500强榜单一览

2019-08-22

国内成品油价格按机制下调(8月20日24时开始)

2019-08-21