• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

追星还要先上课!大麦员工演唱会现场向粉丝科普垃圾分类

8月8日晚,88VIP演唱会在上海圆满落幕,这场云集了吴亦凡、薛之谦、田馥甄等当红明星的演唱会,却因“垃圾分类”火了。演唱会现场大麦员工向粉丝们科普垃圾分类知识的图片,引起网友热议。

自7月1日垃圾新政实施以来,许多人惊讶地发现,原来演唱会的垃圾分类有这么多门道!应援棒、矿泉水瓶、发光头箍其实都有各异的分类方式,一场演唱会结束后,往往需要投入大量人力物力对这些衍生物进行清理。据现场的大麦网工作人员介绍:“爆米花属于湿垃圾、矿泉水瓶为可回收垃圾、应援棒先放干垃圾,里面的电池和灯泡属于有害垃圾,会由工作人员统一拆解分类”。刚看完演唱会的众多粉丝也非常配合,在工作人员的详细讲解下了解了演唱会垃圾分类的基本知识,自觉做起了分类。消息传出后,网友纷纷表示,向粉丝普及垃圾分类知识不仅提升了公众自觉保护环境的意识,也减轻了工作人员的负担,一举两得,既有趣又有意义。

目前,垃圾分类政策已由北上广推进到全国42个试点城市实行,此次大麦员工演唱会现场的科普也让不少网友笑称,以后追星要向上海粉丝学习,看演唱会还得先上课。小编认为,自觉实行垃圾分类或许会成为追星新方式,高素质的粉丝群体看完演唱会之后留下的干净场地也是一种独特且优秀的应援方式。此外,垃圾分类这一举措本就迫在眉睫,随着政策的进一步推广,自带“分类科普课堂”的演唱会形式会越来越多,国民素质也可以得到进一步提高,对社会的影响意义深远。

大麦网是中国领先的现场娱乐全产业综合服务提供商,自2004年成立以来,大麦网在引领行业健康发展的同时,还致力于公益与文娱正能量传播。此次大麦通过商业演唱会向公众传递环保理念,也足以体现大麦的品牌担当和社会责任感。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

渗透多重保险场景 期待合伙人科技平台价值显现

2020-03-25

东京奥运会官宣推迟,2020体育大年按下暂停键,乐动体育相信终会到来!

2020-03-25

巨量学堂推出疫情期间学习专题,助企业实现高效续航

2020-03-25

深圳市民线上购药可使用医保支付了

2020-03-25

英国留学读研专业选择:英国毕业生薪酬排行

2020-03-25

收不到租金的写字楼房东,如何度过危机?

2020-03-25