• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

分享一份详细的香港自助游攻略 助你畅游香港重要景点

自从港深高铁开通,去香港自助游就越来越方便了,从深圳到香港只需要半小时的时间。正巧最近学校放暑假,想必很多学生都会想要来一场说走就走的香港游吧?但是大家知道去香港需要准备什么重要东西吗?这份详细的香港自助游攻略助你畅游香港每个角落?说走就走的旅行很酷,但该做的旅游准备一个都不能少。

香港和内陆虽然离得近,但在很多方面还是不一样的。为了“旅途愉快”,我们需要提前准备一些重要东西:

准备港澳通行证并签注

从深圳去香港虽快,但该有的过关手续一步都不会少,所以旅游前要准备好港澳通行证并签注,G签和L签都可以直接过关。

下载旅行必备APP

想让旅行更轻松,下面这些APP必不可少。

Openrice:它是香港版的大众点评,上面有很全的香港餐厅资源,想吃什么在上面搜索就行。

无忧行:这个APP里面有港澳一天无限流量包,只需要十几块钱就能在香港用4G。

MTR Mobile:初到香港对交通不熟悉,这个APP可以帮到我们。只要在里面输入起点和终点,就有非常详细的交通攻略了。

买八达通

在香港打车比较贵,所以准备一张八达通非常有必要。地铁、巴士、渡轮、便利店、快餐店、蛋糕店、零食店等地方都可以用八达通支付,天星小轮、叮叮车和太平山顶个也可以用八达通支付,可以说是一卡在手,香港随便走。

准备洗漱用品

虽然酒店都有准备洗漱用品,但是旅游还是应该自己备一套洗漱用品。一是比较干净卫生,二是防止酒店不提供洗漱用品时自己要四处找商店购买的尴尬。

准备港币

在香港也可以刷卡和手机支付,但身上还是需要准备一些港币,以防万一。而且有时候刷卡需要排很长的队,现金支付反而方便。

提前做好香港自助游攻略

香港虽说地方不大,吃的玩的却非常多。如果旅游的时间有限,最好提前做规划,把自己想要去玩的景点,想尝试的美食全部列出来,尽可能在有限的时间里全部玩一遍。

当然,旅游时手机要确保有电。不过大家不用担心,香港可以借到ChargeSpot共享充电宝,尖沙咀、中环、铜锣湾等热门商圈都有,在香港已经有超过4000个租借点。手机电量不足时,我们只需打开微信小程序【ChargeSPOT】,查找到附近的租借点,只需押金99元即可,而且随时可退,支持微信支付和支付宝。而且ChargeSpot共享充电宝自备三种接口,无论你是安卓还是苹果,都可以放心租用。

去香港需要准备什么?需要准备日常的物品,需要做好香港自助游攻略,更需要准备一颗假期休息尽情玩乐的心呀!以上就是全部的香港自由行攻略了,所以希望大家玩得开心。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

巨量学堂推出疫情期间学习专题,助企业实现高效续航

2020-03-25

深圳市民线上购药可使用医保支付了

2020-03-25

英国留学读研专业选择:英国毕业生薪酬排行

2020-03-25

收不到租金的写字楼房东,如何度过危机?

2020-03-25

英国留学读研商科名校推荐!

2020-03-25

英国留学读研,就业率高的大学专业是哪些?

2020-03-25