• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

穗莞深城际延长线计划年底开工(附线路详情)

穗莞深城际延长线计划年底开工,设西乡、前海2站

穗莞深城际延长线

穗莞深城际铁路二期工程线路将从机场延长至前海片区,远期预留东延条件。

根据有关工作部署,穗莞深城际铁路(机场至前海段)项目建设主体为深圳地铁集团下属深圳铁路投资建设集团有限公司。目前穗莞深城际深圳机场至前海段项目工程可行性研究成果已完成,已进入报批阶段,并计划年底开工建设。

根据工程可行性研究成果显示,该线路起于机场站,出机场后下穿西湾海域,经碧海高尔夫俱乐部至宝安大道,沿宝安大道地下敷设至前海综合交通枢纽,线路全长15千米,全线地下敷设,设西乡、前海2座车站。穗莞深城际铁路(机场至前海段)将进一步完善珠三角城际轨道网络,加快环湾城际轨道建设,推动粤港澳大湾区的整体协同发展。

穗莞深城际铁路

穗莞深城际铁路是珠三角城际轨道网主轴线之一,主要提供珠江东岸广州、东莞、深圳和沿线重大交通设施及城镇间的快速联系。线路经广州、东莞、深圳,止于深圳机场,近期建设终点为深圳机场T3航站楼。

穗莞深城际铁路在深圳境内情况,线路起自深莞边境,跨东宝河转向松福大道,沿松福大道布设并进入深圳机场,线路全长18.53千米(地下段7.76千米,高架段10.77千米),共设4座车站,分别为沙井西站(沙井街道)、福海西站(福海街道)、机场北站(福永街道)和机场站(航城街道)。

穗莞深城际设计时速是140公里,设计的最小行车间隔为3分钟,最终运行行车间隔将根据实际客流大小进行运营组织。

目前,穗莞深城际首期全线建设工程已经全部完工,现在正由中国国家铁路集团公司和中国铁路广州局集团有限公司进行验收,将根线路综合检测车的安排确定最终开通运营时间。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【火车】,即可查询列车正晚点、余票、车次、起售时间等相关信息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

穗莞深城际延长线计划年底开工(附线路详情)

2019-08-26

深圳最新营运客车限行详情(限行时间+限行区域+限行对象)

2019-08-22

深圳电动车限行路段增加 违者扣车罚款2000

2019-08-22

深圳部分道路增设临时停车泊位(附各路段名称)

2019-08-22

深圳事故处理科及事故认定复核受理窗口搬迁新址(附搬迁详情)

2019-08-21

深圳深南严管示范路设立详情(时间+路段+禁止范围)

2019-08-21