• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

央视CCTV2财经频道采访华脉人力资源集团有限公司董事长康丁丁

9月5号,央视CCTV2财经频道记者来到深圳华脉人力资源集团有限公司总部,对在2019年(第十五届)中国企业诚信与竞争力论坛活动中荣获“信用中国致敬新时代——中国商界行业十大改革创新杰出人物”的康丁丁先生进行了专访,解读他的创业故事,挖掘他的创业传奇。

从业多年,康丁丁身上的头衔越来越多,深圳华脉人力资源集团有限公司董事长、大侠文化传媒科技有限公司董事长、未来人力云数据平台董事长、金牌招聘官作者、人力资源慈善家等等。众多头衔和美誉之下,他始终不忘初心,做良心企业和人力资源平台,永远是他的信念和使命。

在当下众多的人力资源服务公司中,华脉人力资源服务集团已经成为行业翘楚,那么,外表瘦弱的康丁丁,是怎样从一名农村草根,一步步创办企业,并把它发展壮大的呢?

出生在湖南省娄底市新化县温塘镇的一个贫困家庭的康丁丁在刚满16岁的那一年就从初中辍学外出打工,带着对大城市的向往和新奇,康丁丁来到了深圳,原本以为自己很快就能找到工作,挣钱给家里,然而毫无社会经验的他一次次被中介骗光了生活费,露宿街头,食不果腹。绝望无助的康丁丁在此时萌发了一个想法,如果能够创办一个公正、阳光的求职平台,那么和他一样从农村出来,低学历,没背景的人就不会经历这些惨痛的遭遇。他也坚信,做正规的人力资源行业是非常有市场的,发展前景也是很广阔的。带着这样的信念,康丁丁一路摸爬滚打,一步步的向目标靠近。

2013年康丁丁独自创立了华脉集团,善良和正直的他,在半年时间内就帮很多求职者找到了合适的工作,每天主动帮他推荐亲朋好友来求职的人也越来越多。曾经穷困潦倒的他做梦也没有想到他可以做到从月收入50元到公司月收入突破50万元的业绩。回顾过去,康丁丁感慨万千。他说,每个不甘平凡的人都想成为像马云、任正非这样的人,但是你不应该只能看见他们现在的光辉,更应该看见在那一个个黑暗的日子中,他们是如何咬牙坚持的。他很庆幸没有被那些苦难打倒,一路咬牙坚持了下来,回过头来看这些年创业过程,虽然如履薄冰,但他依旧一往无前!

正是这种一往无前的勇气让康丁丁创办的华脉像一匹黑马杀进了人力资源行业的前端,成立到现在,康丁丁帮助数10万计工友找到称心如意的好工作,集团公司也在这个过程中顺势而为,布局全国,成立分公司17家,合作企业400余家,其中500强企业就有71家,招聘人数从过去的几个人、几十个人的输送量到现在的1500人/天,业绩呈现4000%增长。

对于现在的成绩,康丁丁有自己的理解。他说,作为创业者必须要有耐心和信心,而我的信心来自于我们国家的市场潜力、来自我们国家政策的透明公开、来自于客户对人力资源服务需求的日益增长。六年来,华脉集团的业务稳步发展、实力不断壮大,各项服务受到了政府和企业的广泛好评。所以,关于未来,他信心十足。

在珠三角有上万家劳务市场,经济发展趋势加速催化了人力资源服务行业的规模化竞争,人力资源服务企业的品牌集中度正日益提升。对发展迅猛的华脉而言,是继续扩充市场份额抑或战略求变优化内部业务体系,康丁丁有自己的思考。当被问道如何看待同行的时候,康丁丁认为,“同行并不是冤家”,对于华脉来说,同行是盟友。他认为互联网时代,是一个资源整合、合作共赢的时代,同行之间也应该抱团取暖,加强交流合作,资源共享,互利共赢,共同解决用工荒的历史难题,让求职者找到更好的工作。基于这样的理念,康丁丁也收获了一批优秀的合作伙伴,和他一起打造华脉的事业帝国,而他也常怀感恩之心,先后向曾江生、康鹏、袁想敏三位合作伙伴、华脉分公司负责人赠送奔驰、保时捷、路虎等豪车。

康丁丁时常鼓励员工,做任何事都没有迟到者,只要自己没有停下脚步,没人能使自己一蹶不振。但同时,也没人可以保证永远领先。华脉就是在不断打破过往的理念、系统、流程,才得以不断进步,而这条路是没有止境的。康丁丁的勤奋、谦卑和极强的忧患意识,沉淀在华脉的企业文化里,也深深地烙在了华脉人的心中,激励着团队朝着同一个方向奋斗。

与此同时,对于年轻创业者,90后的康丁丁也有自己见解。他认为创业者一定要有强大的心理承受力,虽然创业成功的故事有很多,但这不代表着创业很简单,创业者要有足够的心理准备,不管成功还是失败,都要坦然面对,不是谁都可以一次成功的。创业成功的背后有你要坚持的,要背负的,你需要不停的去强大自己,去完善自己。同时,创业者一定要有担当和社会责任感,康丁丁说,很多人对我们90后有偏见,有人说90后是“垮掉的一代”,“最没责任心的一代”,但是他相信会有越来越多的90后能够用智慧和汗水,在艰难曲折的创业路上,战胜了一个又一个的困难,续写成功创业的新篇章。

康丁丁还表达了华脉人力资源集团有限公司的发展愿景。未来,华脉要走出国门,冲向世界,做亚洲最大的蓝领人力市场,蓝领人力输送突破10000人/天。在全国各省市县都要成立分公司。同时提供最专业优质的人力资源创业平台,帮助更多草根实现创业梦想。

“穷不忘跟,富不忘本”是康丁丁一直以来秉承的人生信条。多年来,康丁丁力所能及地帮助着每一个需要帮助的人。他多次向孤儿院,敬老院,乃至各种慈善、公益组织捐款捐物,在各类社会公益活动中,都能看到他的身影。今年5月份,康丁丁更是带着华脉核心管理层深入大凉山,为当地的学校和悬崖村的村民捐资捐物达100万元人民币。

其实,早在康丁丁尚未完成原始资本积累之初,就已经开始参与社会慈善活动,他在自身条件并不富裕的情况下,便收养孤儿、救济孤寡老人。早年在深圳打拼时,康丁丁便在回乡过节的时候为村里的老人们挨个发放红包,为父老乡亲送去温暖和关爱。

做企业,康丁丁早已超越了把利润作为唯一目标的传统理念,他充分彰显了企业家的社会责任和人文情怀。的确,只有具备社会责任的企业才能得到社会认可,才能永续发展。而一个有爱心的企业家,才是合格的企业家。康丁丁用自己的实际行动向社会交出了一位优秀企业家的合格答卷,也用自己的方法向社会传递着“正能量”。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019深圳国际珠宝展倒计时,金一文化亮相前瞻

2019-09-10

2019中国战略新兴产业秋季峰会将于9月21日在京召开

2019-09-10

考拉海购与法国专业母婴护理品牌肌肤蕾达成战略合作

2019-09-10

新晋网红美食,爱上吹牛的蛙引爆深圳

2019-09-10

央视CCTV2财经频道采访华脉人力资源集团有限公司董事长康丁丁

2019-09-10

2019贝壳“99好房季”开启,全国43城“三好房”最高优惠124万

2019-09-10