• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

篮球世界杯“头号玩家”TCL携手科比 为决赛“TCL全场最佳球员”颁奖

9月15日,2019 FIBA篮球世界杯决赛,西班牙队以95比75大胜阿根廷队,时隔13年再夺冠。尤其是西班牙控卫里基·卢比奥接连冲击阿根廷队,砍下20分位居西班牙队最高得分,带领球队问鼎世界杯冠军,当之无愧成为决赛的TCL全场最佳球员。决赛场边也是众星云集,既有NBA球星科比·布莱恩特、马努·吉诺比利、托尼·帕克、克里斯·波什和德里克·罗斯等多位球星在场边观赛,还有白敬亭、何穗等文娱明星到场,见证这一巅峰对决时刻。赛后,在五棵松现场2万观众以及全球亿万观众注视下,TCL创始人、董事长李东生、TCL集团副总裁魏雪携手科比·布莱恩特为决赛TCL全场最佳球员卢比奥颁奖。

TCL创始人、董事长李东生、TCL集团副总裁魏雪携手科比为TCL全场最佳球员卢比奥颁奖

赛场内风起云涌,实力与突破成就场中王者

16天、5大洲、8个城市、32支全球顶尖的国家队为全球球迷带来了一届精彩绝伦的篮球世界杯盛宴,92场比赛更是时刻演绎着实力与突破自我、永不放弃的篮球精神带来惊喜与反转的感人瞬间。塞尔维亚成功逼退美国队,巴西爆冷逆转希腊,只要敢打敢拼,没有什么不可能,这才是篮球的真正魅力所在。作为2019 FIBA 篮球世界杯全球合作伙伴,92场比赛中脱颖而出的“TCL全场最佳球员”正是这一精神在赛场上的集中代表。从奖杯设计到邀请”颁奖天团”,TCL同样拿出了实力与自我突破的精神,向92场比赛中的赛场王者致敬。

在这场全球赛事的巅峰之夜,最后一座“TCL全场最佳球员”奖杯由TCL创始人、董事长李东生、TCL集团副总裁魏雪携手篮球世界杯全球形象大使科比颁给决赛中获胜的西班牙队的卢比奥,共同为赛场王者加冕。回顾92场比赛中,TCL横跨文体两界的“颁奖天团”亦是篮球世界杯的全程看点。今晚决赛中登场的科比以及小组赛中亲临的“德国战车”诺维斯基与“大巴”巴特尔组成了国内外的篮球天团,TCL全球品牌代言人马天宇、TCL-XESS代言人汤晶媚以及艺人熊梓淇组成的艺人天团加持,让TCL的“篮朋友”阵容星光熠熠,助力TCL成为全场焦点和当之无愧的篮球世界杯最大赢家。

TCL娱乐x体育“篮朋友” 在篮球世界杯现场合影

与此同时,TCL更是以篮球世界杯全球合作伙伴和中国男篮主赞助商这一双重"主角"身份全面登陆赛场。8个城市的92场比赛中,TCL的身影在赛场内无处不在。赛场中的LED广告牌、赛场地贴、FunCam/KissCam,以及外场搭建的品牌互动专区,TCL以自己的方式全程陪伴球迷观赛。

TCL出现在中国队球衣、赛场地贴、KissCam大屏及场内环廊

TCL中场表演、场内英文版LED广告及场外品牌互动专区覆盖8大城市92场比赛

赛场外花式助威,海量曝光打响全球营销战役

异彩纷呈的比赛,吸引了全球众多球迷的关注。国际上,此次赛事播出渠道覆盖了全球179个国家和地区以及81家媒体机构,在社交媒体平台Twitter、Instagram、Facebook以及流媒体YouTube上都有2019篮球世界杯的专题账号和入口,实时向球迷分享与赛事相关资讯,这样的规模是篮球历史上首次。在中国,仅CCTV-5直播的4场中国队比赛,就吸引了超过1.6亿观众收看,4场比赛的平均收视率高达1.95%,单场最高直播收视率一度夺得2019年收视冠军。在腾讯平台的单场最高播放量高达3500万,与NBA总决赛持平。可以说,本届篮球世界杯是2019年全球篮球乃至整个体育领域影响力最大的体育赛事。

篮球世界杯决赛现场,TCL无处不在

赛场外,借助篮球世界杯这一全球舞台,TCL在海量曝光的加持下,通过不同营销组合拳与全球球迷互动,打造爱玩、会玩、敢玩的年轻化品牌形象。

(一) 线上年轻态度及话题打造,海量卷入年轻球迷引发共鸣

在赛事举办前夕,TCL国潮应援广告全面登陆全国百城,以国潮风格来全面刷新品牌年轻化形象。同时TCL主动拥抱年轻文化,为中国球迷定制专属应援加油T恤。TCL全球品牌代言人马天宇在篮球世界杯首战当日身着TCL定制的这件专属应援T恤,引爆全网,成为年轻球迷线上争相分享的社交密码。在社交平台上,TCL更是频频“语出惊人”:TCL创始人、董事长李东生在TCL为中国队举办的助威仪式前夕喊出“篮球进入中国时间”,引发众多媒体争相引用;中国队首战当日,TCL发起的#中国篮不住#话题,更是一举抢占流量和舆论的高峰,引发超过3.8亿次阅读和75万+评论。

同期,TCL广告战役也全面打响占领用户关注。以中国男篮+FIBA+“中国篮不住”三大主题结合TCL产品的广告全面登陆央视、数字媒体及户外广告,从全球高空覆盖,到中国多线城市的深度布局,广告战役全力匹配产品线上线下销售,支持全产品曝光。

以年轻语言和年轻态度持续“对话”年轻球迷,TCL围绕赛事的全方位营销不断激活年轻人群对TCL品牌的偏好度,达成了品牌与用户在情感和精神层面的深度联结,实现了以篮球世界杯为支点,打造全球体育营销看板的效果。

TCL一系列年轻化视觉及态度广告,“对话”年轻人

TCL发起的#中国篮不住#话题,微博引发广泛关注与参与

(二) 线下全球区域市场联动,精准触达潜在用户助力品牌转化

为了打通了科技与体育营销的新链路,第一时间助力TCL全场景AI新技术和产品在全球加速落地,TCL携手篮球世界杯共同推出了FIBA定制款智慧科技产品家族,包括电视、洗衣机、冰箱、空调等各大代表机型。并在赛前及赛事期间开展了一系列活动,全程助力用户精准触达和转化。

TCL篮球世界杯定制款系列产品

不仅在中国区,TCL在海外重点国家和区域市场也同步开展了一系列市场推广活动,包括在菲律宾举办的新产品发布会及落地活动,在日本开展的社交互动活动,以及邀请菲律宾、希腊、塞浦路斯等TCL海外员工及合作伙伴组成的助威团来到中国,现场观赛并为各自国家队加油。将篮球世界杯的赛事权益最大化释放给全球市场,TCL在体育营销方面的这一努力和尝试,无疑将篮球世界杯的影响力“投射”至全球更广范围,全面助力TCL品牌在全球各地市场知名度和好感度的提升。

篮球世界杯期间,TCL在菲律宾地区举办产品促销活动

TCL希腊观赛团现场观赛

同时登陆两大国际舞台,软硬结合成就国际舞台“头号玩家”

2019年上半年,TCL实业控股股份有限公司实现营业收入403.1亿元,同比增长9.8%,其中,全球电视出货量凭借市场占有率14.3%持续保持全球第二的排名,成为中国品牌中电视销量全球最高的品牌。这个9月,TCL同时登陆篮球世界杯和德国柏林电子消费品展览会(IFA)两大国际舞台,更是同时展示了其全球领先的产品科技实力和全球营销实力,成为当之无愧的“头号玩家”。

TCL在德国面向全球首发TCL X9 8K QLED TV、明星产品TCL C10双屏QLED TV和数款 MINILED系列电视产品以及手机、音箱等全新产品,用最新科技诠释AI x IoT时代的智慧生活。此次TCL借助国际体育赛事的全球海量曝光,打通科技链路,联动两大国际舞台一举两得的营销加乘打法,第一时间为最新产品和技术在全球快速落地提供有力支持。

篮球世界杯虽已落下帷幕,但实力与勇气兼备的赛场精神仍在继续。TCL期待新一轮的竞跑,下一赛场见!


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

WINGs雇主品牌大赛——校果:如何玩转校园营销?

2019-09-16

篮球世界杯“头号玩家”TCL携手科比 为决赛“TCL全场最佳球员”颁奖

2019-09-16

创意差旅“神器”空降深圳 礼品展迎合旅游出行风

2019-09-16

金一文化创领未来,抢占珠宝展焦点

2019-09-16

携手砥砺奋进,浅橙科技走进武警上海市总队训练基地

2019-09-16

杭州铂爵旅拍员工服务好不好,杭州婚纱摄影婚纱照前十名推荐

2019-09-16