• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

我在珠海平和英语村学习商务英语的日子

2016年,我被公司辞退了,在那段极度低沉的日子里,我感到了许多从所未有过的绝望。想想自己在职场上奋斗了十几年,一直都是自己领域上的佼佼者,未尝品尝过失败的苦果。直到这一次,我栽在了英语上,由于我的英语不够精进,在一次商谈中误会了客户的意思,从而令公司处在了一个非常不利的地位。我明白在职场上是细节决定成败,这一次失败最大的原因还是自己的英语不够完美。虽然世上并没有太多十全十美的事情,但如果我的英语可以尽可能地道一点的话,就不会酿下这次苦果了。

离开深圳,给自己散散心

既然事情已经不可逆转,我也没有继续沉溺于痛苦中。那段时间,我一直都反省自身的原因,已经三十多岁了,这是一个非常尴尬的年纪,在这个科学技术告诉发展的年代中,如果不懂的提升自己的话,这样很容易淹没在人潮之中。英语作为自身最薄弱的环节,我在思考了几天之后,便下定了一定要攻克英语的决心。穿梭在深圳繁华的街头中,眼睛里一直在搜寻的英语学习的字样,在偌大的深圳教育培训市场,这些学校多的让我目眩神迷,根本无法分辨哪些才是适合自己的。由于我本身具备一定的英语基础,在加上之前的工作的有非常多的商务场合,所以我首选商务英语学习。后来我在珠海的一个朋友给我推荐了平和英语村,起初我并不知道那里是一家怎么样的机构,甚至还容易将它的名字颠倒。既然没有更多的选择,那我就去了那边试一下,正好可以先离开这座城市,暂时忘切到那些不太愉快的记忆。

走进平和,沉浸在英语中

2016年10月,我坐上了开往珠海的船,那个时候港珠澳大桥还在修建,珠海还是一个比较宁静的城市,感受不到太多的喧嚣。在朋友的带领下,我来到了平和英语村,经过了长时间的了解,我对这里有了一定的好感,其中最大的原因就是这里的纯英语环境,在这里的公共场合,只能使用英语交流,在国内看到这种场景还是挺震撼的。经过了测试之后,我的英语等级在level5左右,非常幸运,是可以直接转商务英语学习的,这正合我意。我的任课老师是来自美国的Vegas,他是一个非常幽默有趣的人,在他的课堂里,最多的就是笑声。这种轻松的氛围在很大程度上是可以缓解学习的压力的。学习的过程中,老师会设置很多模拟的商务场景,进行商务场景模拟训练,想面试、谈判、会议等,这都是我经常会遇到的真实场景,以前我不知道如何应对的画面,现在我都已经了然于胸了,这真的是对我有着很大的帮助。

经过三个月的学习,我从珠海平和英语村毕业了,在这三个月的商务英语学习里,我获益颇多,记得回到深圳去面试的时候,我有着一种从未有过的自信,它是源于我曾经的工作经验、源于我自身的专业实力、还有就是刚刚斩获的新技能——英语,最后的结果也没有令我失望,我很快就拿的了新的offer,开启了一段新的职场之旅。如今两年过去了,我在这里的工作也稳定了下来,回想两年前的那段痛苦的日子,真的感谢失败带给我的改变,感谢自己在那段时间做了一个正确的选择,学习英语。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

魔方公寓跨界卖月饼?魔方公寓联合样子生活推出家居潮品新玩法

2019-09-17

我在珠海平和英语村学习商务英语的日子

2019-09-17

学历提升这波福利,错过就可惜了...

2019-09-17

超级IP新品牌,爱熊本熊奶茶横空出世

2019-09-17

美丽田园|火遍欧洲的BABOR护理,名媛的胶原奢爱!

2019-09-17

膜法世家12周年庆携手吴磊,领跑国潮新美学

2019-09-17