• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

国风营销盛行,今日头条推广成最in“国潮合伙人”

近年来,国风营销为人们带来一个个震撼的国风视觉盛宴,无论是一盒难求的《三生三世》宫廷范彩妆礼盒,还是年销售额近百亿的老牌国货百雀羚,亦或是营收破百亿重回巅峰的国货李宁,无一不受惠于当下的国潮红利。自然,深耕国风领域多年的今日头条推广也陆续成为了各大国货品牌争相合作的重要宣传阵地,接下来我们就来解读今日头条推广在国风营销上有着怎样的独到之处。

国潮正当时,“国风新潮”成国货破局利器

文化自信增强、国风兴起下,新一代消费者不再迷信大牌,而是将目光转向身边的国货。“喜欢新潮、愿意为创新玩法买单”的消费心理下,国风新潮成为国产品牌圈粉年轻消费者的必杀技。百雀羚宫廷风口红、花露水味RIO、旺仔面膜、泸州老窖香水.....品牌们各显神通,以脑洞清奇的跨界合作戳中受众嗨点。

新生代消费者消费喜好转变间,国风新潮成为老牌国货回春、新国货崛起的必杀技。

破壁联名,今日头条推广打破界线做有态度的国潮

当然,要想在这场争奇斗艳的国潮大赏中突围而出,除了品牌积淀外,新潮的打法是关键。今日头条和PEACEBIRD MEN深谙此道,突破常规的猎奇式品牌跨界打法,开拓“品牌媒体联名”新思路,不止于产品合作,而是基于共通品牌理念联动传播,做有态度的国潮营销。

同样追求个性、锐意创新,致力于为用户创造价值,今日头条与PEACEBIRD MEN发布联名款服饰,登陆纽约时装周。“无「线」 NO BOUNDARY”作为PEACEBIRD MEN纽约大秀主题,意为打破规则,打破界线,打破束缚,打破重重阻力,于界线之外无限可能。它是PEACEBIRD MEN追求创新的品牌态度,也符合此次联名服饰的运动风格。

除此之外,此次合作在今日头条端内以“打破界线,你就是头条”进行主题传播,联合为青年文化和国潮发声,向世界传递打破规则和界线、创造无限可能的态度。共同的理念造就了此次跨界合作,也开启了更多的跨界合作可能性。

9月4日-6日,今日头条开屏、信息流、时尚官方号齐上阵,打造纽约时装周D-DAY,形成强曝光,吸引用户注意力。随后,聚焦纽约时装周,今日头条开设“PEACEBIRD MEN×今日头条合作系列”专题,以多元角度报道、解读这次联名和国潮趋势,加深用户对国潮的理解,以此占领用户心智,提升联名影响力,引领国潮发展。

在“打破界线,你就是头条”主题下,今日头条和PEACEBIRD MEN联手开拓“品牌媒体联名”新思路,借纽约时装周契机对世界发声,提升头条时尚影响力,塑造PEACEBIRD MEN年轻化形象,实现双赢外,也向世界彰显中国青年态度,提升了国潮在世界的话语权。

深耕国风新潮,今日头条推广成为国风营销“金牌合伙人”

纵观这次联名campaign,今日头条作为连接人与信息的媒体,不再只是简单的传播者和观察者,而是以参与者之姿,助推并引领国潮发展。这一角色转变,首先源于今日头条的平台属性和文化沉淀。

作为基于数据挖掘的新闻资讯平台,今日头条本身就是信息化时代潮流的产物,科技涌动的时代符号。从“你关心的,才是头条”到“信息创造价值”,7年发展间,今日头条形成锐意创新、为用户创造价值的品牌态度。足够的品牌积累,使其得以作为独立个体参与并助推国潮发展。

其次,多年深耕下,今日头条上聚集了大量国风内容和国风人群。去年4月,今日头条推出“国风计划”,打造国风频道,聚合展示优质国风内容,上线国风图库,开展“国乐show计划!”、“这才是国风”等系列活动,助推国风内容发展。

布局深耕下,平台数据显示,截至今年5月,今日头条上共有4万位国风创作者,同比增长近300%,其中90后最多,80后次之。过去一年,国风创作者们平均每天发布1万篇内容,形成巨型国风内容池,聚集大批国风人群。

再次,坐拥丰富的线上资源,秉承“国风新潮”理念,今日头条在多次合作中探索出丰富的创新国风营销打法。去年年底,作为《上新了·故宫》战略合作伙伴,今日头条推出头条二楼探秘;搜索“上新了故宫”、“故宫文创”等关键词,出现故宫相关彩蛋特效,以多元玩法助力节目营销。

今年7月,今日头条联合同仁堂、东来顺等老字号品牌,打造“国潮上头条”活动。开办“国潮馆”、搭建“头条市集”,设计老字号时尚穿搭......让老字号潮起来。

不久前,今日头条联合西瓜视频、皮皮虾等平台,共同打造《剑网3:指尖江湖》BigDay,通过视频、图文、神评多种互动方式赋能内容,重磅奖励刺激目标用户创作,同时邀请优质游戏达人参与,头部PGC影响UGC行为,产生二次创作和传播。此外,头条超级话题也进一步带动了话题热度,结合平台“国潮”活动吸引古风文化人群,深度唤醒“剑网3”IP人群。

海量国风内容和国风受众,平台文化和创新新潮营销打法加持下,今日头条成为国风营销重要阵地,国货品牌营销的“金牌合伙人”。

在不断强化文化自信的当下,具有深厚历史积淀的老牌国货和崛起中的新国货将迎来黄金发展期,今日头条推广凭借在国风领域积累的内容和人群优势,会持续助力品牌国风营销,成为品牌在“国潮掘金”路上的重要加速器。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

国风营销盛行,今日头条推广成最in“国潮合伙人”

2019-09-18

感谢巴厘岛铂爵旅拍及其员工团队的热情给婚纱照带来的难忘记忆

2019-09-18

奢悦复合发酵果蔬饮品,让身体动起来

2019-09-18

旺季临近!《2019年8月中国通用仓储市场动态报告》发布

2019-09-18

英国留学中介网站有整理合集吗?

2019-09-18

达令家的自热螺蛳粉,让你随时随地享受美食

2019-09-18