• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

湖南省最美育婴师大赛颁奖典礼落幕 金职伟业荣获“最佳组织单位”

9月20日下午,湖南省首届最美育婴师技能大赛颁奖典礼在湖南国际会展中心芒果馆新闻中心隆重举行。经过一个多月紧张激烈的赛程评比,大赛最终选拔出100名“最美育婴师”、“最美育婴师讲师”,并通过此次颁奖典礼向社会各界隆重推荐。来自湖南各市县的百强育婴师(月嫂)和业界专家、行业领导及各行业代表共计300余人出席颁奖典礼,共同见证这一荣耀时刻。

据悉,湖南省首届最美育婴师技能大赛在湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省妇女联合会指导下,由湖南育婴师协会主办,湖南金鹰卡通卫视、AMC孕婴童组委会承办,长沙民政职业技术学院、湖南金职伟业现代家庭产业发展有限公司、长沙百佳玛丽亚妇产医院、湖南博琳家政服务有限公司、湖南御花印事业部、俪宸母婴护理月子会所联合举办。旨在弘扬育婴师的社会地位,培养工匠精神,提高专业技能,通过大赛选拔出一批综合素质高、专业技术强、热爱育婴师工作的优秀人才。

本次大赛于8月13日启动,共有500余名符合条件的育婴师(月嫂)报名参赛。此次大赛分为理论考试、技能考核、综合评选三个环节,理论考试于8月23号至26号在长沙市金职伟业职业培训学校进行,技能考核于9月4日至8日在长沙玛利亚妇产医院举行。层层筛选评比下,最终决选出92名“最美育婴师”、8名“最美育婴师讲师”。

颁奖典礼上,百强育婴师一起带来合唱《因为我是月嫂》,充分展示了育婴师们多才多艺的职业风采。

育婴师黄玲慧、育婴师讲师沈颖慧分别代表“最美育婴师”、“最美育婴师讲师”获奖者发表感言。黄玲慧讲述了自身通过学习母婴技术之后,短短几年内,赢得了客户认可,家人尊重,找到了自尊、自强、自信的经历,感人肺腑。沈颖慧老师表示,获此殊荣,作为人民教师,深感肩上责任的重大,将在今后的事业中将育婴师的职业精神发扬开来,为打造最美育婴湘军贡献力量。

同时,会上还对大赛“最佳组织单位”、“最佳赞助单位”进行颁奖。湖南金职伟业现代家庭产业发展有限公司、湖南博琳家政服务有限公司、长沙民政职业技术学院、湖南御花印事业部、长沙百佳玛丽亚妇产医院、俪宸母婴护理月子会所分获殊荣。湖南博琳家政服务有限公司总经理张慧、湖南御花印事业部副总经理袁方分别代表获奖单位发表感言。

湖南省育婴师协会秘书长、湖南金职伟业现代家庭产业发展有限公司董事长彭英,湖南省育婴师协会会长潘建明分别致辞。据悉,湖南省育婴师协会将每年的9月20日定为“育婴师节”,并决定将湖南省“最美育婴师”大赛一年一届持续开展下去。

湖南省人社厅人力资源服务中心副主任孙柏发表总结致辞。他代表湖南省人社厅向获奖育婴师表示热烈的祝贺,并寄望“最美育婴师”做到心中有爱,心中有责,手中有术,以爱心、热心、细心“三心”精神从业,更新观念,自信自尊,既为社会创造价值,也创造自身价值,以专业的技能树立良好的口碑,以良好的口碑开拓无限广阔的育婴工作市场,在家政服务行业中展现璀璨夺目的巾帼风采。

出席颁奖典礼的主要嘉宾有:湖南省工商联商协会党委委员、湖南省非公企业投资商会党委书记李国辉,中国保护消费者基金会母婴工作委员会执行主任、北京母婴服务协会会长李伟,湖南省人社厅人力资源服务中心副主任孙柏,湖南省就业创业研究会秘书长曾庚申,娄底职业学院护理学院院长范国正,湖南女子学院社会发展与管理学院家政教研室主任罗志慧,长沙民政职业技术学院民政与社会工作学院副院长胡彬,岳阳职业技术学院护理学院副院长沈颖惠,原湖南省人社厅干部、现任湖南新湘职业培训学校校长伏湘生,原湖南省人社厅干部张卫国,湖南省首批国家职业技能鉴定高级育婴师考评员、湖南省人社厅民办职业培训机构督导评估专家敬晓青,湖南旺旺医院儿童保健高级专员、湖南省母乳喂养咨询师、湖南省育婴师考评员、吴昭琳,岳阳职业技术学院教师、国家高级育婴师考评员刘益教授,国家高级家政服务师、国家高级育婴师考评员、高级母婴保健师、育婴师协会金牌讲师何琼。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

湖南省最美育婴师大赛颁奖典礼落幕 金职伟业荣获“最佳组织单位”

2019-09-23

逍客/ix35太小家子气 10万级最霸气SUV当属哈弗H6运动版!

2019-09-23

绿色出行,筑梦青春,世界无车日 港铁(深圳)邀您羊台山开跑!

2019-09-23

金职伟业349期母婴护理班开班 三胞胎妈妈愿做母婴健康守护者

2019-09-23

有用分期教你这么做靠谱

2019-09-23

这个秋天,西子椿给宝宝一份特别的关爱

2019-09-23