• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

“2019智造深圳创新创意交流大会”在英国爱丁堡成功举办

爱丁堡市市长Frank Ross(左)在了解宝安工业设计产品。

英国时间2019年9月13日上午,由深圳-爱丁堡国际创意产业孵化中心主办,深圳市创意投资集团有限公司、博士联盟联合承办,爱丁堡商会协办,爱丁堡市政厅、苏格兰政府支持的“2019智造深圳创新创意交流大会”在爱丁堡成功举办,爱丁堡市市长Frank Ross(弗兰克·罗斯)、爱丁堡市政厅企业创新处处长Jim Galloway(吉姆·加洛威)出席了本次活动。

深圳工业设计引苏格兰企业点赞

在“2019智造深圳创新创意交流大会”上,爱丁堡市市长Frank Ross在致辞中首先对本次来访的宝安企业表示热烈欢迎,并对本次活动的组织者深圳-爱丁堡国际创意产业孵化中心(深·爱中心)、博士联盟表达了感谢和赞赏。他本人对深圳的设计非常感兴趣,每一届的“智造深圳——创新产品展”都会参加,在他看来,每届的推介会及产品展都非常成功,对爱丁堡当地的企业了解深圳、深圳的产品来说是一个非常重要和难得的机会。Frank Ross市长还提到,不久后他将与爱丁堡商会携手,带领苏格兰企业参加十一月在深圳举办的高交会,并对此行充满期待。

现场,深·爱中心总经理范青青以“从工业设计看深圳”为主题,为现场的苏格兰企业详细地介绍了深圳的工业设计发展情况。在企业宣讲环节,来自Insta360、Lofree和北科生物的

企业代表为现场的苏格兰企业带来了精彩的演说:创立以来,Insta360累计获融资过亿元,产品远销全球100多个国家和地区,成长为智能硬件领域的卓越企业;Lofree聚焦于人们生活中每个触手可及的地方,无论是办公桌前、咖啡厅里、飞机上还是地铁里,Lofree期望用鲜活有趣的产品点燃人们枯燥无味的生活;北科生物是全球首批也是中国大陆首家通过AABB(美国血库协会)认证的机构,承担了国家火炬计划、国家863计划等重大国家级项目。

来自Napier University(龙比亚大学)的工业设计师Trent Jennings(特伦特·詹宁斯)则分享了他在深圳宝安的经历,他曾多次到访深圳并且与包括矩阵工业设计在内的多家宝安企业进行了合作。他表示,深圳是一个非常年轻并且具有创造力的城市,这里有非常丰富的工业设计资源,因为这里是几乎整个中国的原材料生产商聚集地。以F518创意园为例,这个创意园内聚集着数百名工业设计师,是工业设计师到深圳必须到访的一站。

促进更多国际合作在宝安孵化

B2B商务会谈现场

本届的“2019智造深圳创新创意交流大会”上,深·爱中心与爱丁堡商会携手合作,为来自深圳宝安的企业在爱丁堡当地安排了一场国际的B2B商务会谈,包括深圳市北科生物科技有限公司、深圳市洛斐客文化有限公司(Lofree)、深圳岚锋创视网络科技有限公司(Insta360)、深圳市恩果设计有限公司、深圳市伊美印象品牌设计有限公司、金爵五金塑胶(深圳)有限公司、深圳十度数码科技有限公司和深圳市宝安区文化体育产业协会在内的八家深圳企业与超过十八家来自爱丁堡的企业进行了商务接洽会谈,他们纷纷表示本次B2B商务会谈非常有收获。

深圳市宝安区文化体育产业协会秘书长汪小兰表示:“我们发现不少苏格兰的企业对中国市场都有着非常强烈的发展意愿,其中有非常多文化、体育这一块的企业,对目前深圳来说,我们也非常愿意与这类企业接洽,因为随着深圳经济的快速发展,市民们对高质量的文化需求势必会更加迫切。爱丁堡是世界上第一座文学之都,这里的文化、体育资源非常丰富,未来我们也希望能引进优秀的爱丁堡企业来深圳。”

Lofree 联合创始人殷洪霞表示:“来爱丁堡这一次不虚此行。首先在爱丁堡的产品展上,Lofree的产品现场反映非常好,这让我们对Lofree走出去有了很大的信心。并且在B2B商务会谈上,通过与当地企业、留学生的沟通,让Lofree对如何进入海外市场、如何更容易为当地人所接受等疑问有了更清晰的认识,这点非常重要。其次,爱丁堡市虽然不大,但是从人流量和各方面的影响力来看,这是一个潜力非常大的市场,这次在活动上,我们也接触到了一个潜在的合作伙伴,也希望在未来能够迅速推进这项合作的落地。”

深·爱中心总经理范青青(右3)与部分企业代表合影

近年来,随着深圳的国际化进程越来越迅速,深圳企业出海、开展国际合作也越来越频繁。据了解,深•爱中心每年都会开展中英创意产业合作周、“创·深圳大赛”“创·爱丁堡大赛”系列品牌活动,助力深圳本地企业品牌出海、开展国际合作。此行过后,为了帮助深圳企业在国际文创、设计方面的深入考察,深•爱中心牵头“2019精英计划 · 英国站:文创深度考察行”,带领上述文创企业深入探访了英国著名的文化城镇:约克、剑桥、牛津,拜访了位于伦敦的欧洲市场技术配件的领先分销商Bullboat,参加了在伦敦举办的“伦敦设计节”当中最具代表性的“百分百设计展”,参观了伦敦V&A博物馆、伦敦设计博物馆等,企业们纷纷表示收货满满,不虚此行!自2015年成立以来,深•爱中心共服务两地企业241家,深度服务企业30家。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

一箱油跑1037km!领动PHEV如何奠定“插电混动”市场标杆地位?

2019-09-23

“2019智造深圳创新创意交流大会”在英国爱丁堡成功举办

2019-09-23

华为致力于以沃土数字平台托起数字深圳 注解深圳模式的数字智慧

2019-09-23

巨量引擎亮相文博会,探索短视频发展与变现模式

2019-09-23

从再战法兰克福车展,看魏建军眼中的中国汽车品牌全球化

2019-09-23

倒计时!2019年深圳全民K歌大赛最后一次海选10月11日报名截止

2019-09-23