• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

《2019中国最佳表现城市排行榜》发布,首次面向中国地方政府和高净值群体

日前,在宜信财富传承峰会上,米尔肯研究院董事总经理黄华跃揭晓了2019年中国最佳表现城市十强榜单,成都夺取桂冠,深圳和北京分列第二和第三位。

《2019中国最佳表现城市排行榜》由世界著名智库米尔肯研究院发布,不仅为中国城市及区域发展建言献策,也为高净值人士判断区域投资价值提供了参考。这是米尔肯研究院自2015年发布该榜单以来,首次面向中国地方政府和高净值群体进行发布。

米尔肯研究院的《中国最佳表现城市排行榜》主要通过权威数据统计与专业分析,参考人均一年和五年的就业、工资和地区生产总值增长、三年外商直接投资增长、外国直接投资和地区生产总值的比率、高附加产业就业的区位商等九大指标,采用加权法得出城市排名。

成都已是第三次荣登榜首,也是第五次跻身前十,作为西部地区最重要的经济、文化、交通和通讯中心之一,成都正在建设具有国际声誉的高科技现代工业圈,以扩大对西部区域发展的经济影响;深圳今年降至第二,已完成从低成本制造业基地到高科技产业重镇的转型,是中国科技企业家中心;在外资流入的支持下,首都北京排名第三。甘肃兰州、河南郑州、陕西西安、贵州贵阳、吉林长春、湖北武汉和福建厦门分列榜单第四到十位。

厦门是全国34个一二线城市中两次上榜的7个城市之一。厦门是中国东南的重要门户,是国家经济特区、计划单列市、副省级城市、自贸试验区、一带一路战略支点城市、东南沿海重要中心城市。厦门因拥有独特的沿海地理位置、便利的交通网络、广泛的海外华人华侨资源,及自贸区等政策支持等优势,对财富500强企业、海外华人华侨投资群体有较大吸引力。外商直接投资是厦门实现增长的关键因素,对台贸易是其商业重要组成部分。厦门正在大力建设信息、电子、物流等技术驱动型产业,及打造港口机场信息处理一体化计划,将继续推动区域发展。

米尔肯研究院是世界著名经济智库,成立于1991年,以“连接资源、推动解决方案、建立有意义的生活”为使命,致力于激发创新,帮助人们体验健康和幸福,改善生活状况。米尔肯研究院总部位于美国,在欧洲、亚洲、中东都有分支机构,每年举办影响力媲美世界经济论坛年会的全球峰会和各类地区性峰会。经济和金融是其峰会最核心、最重磅主题,相关议题备受瞩目,如全球资本市场、资产管理市场、全球私募股权市场、金融科技发展趋势、前沿技术趋势、如何重塑金融服务等。历届峰会均汇聚世界政商学界领军人物,美国前总统小布什、英国前首相布莱尔、美国前副总统戈尔、世界首富比尔盖茨、世界银行前行长金墉、国际货币基金组织前总干事拉加德等均是峰会常客。

米尔肯研究院在全球共设8个研究中心,以数据分析为基础开展研究,并注重研究成果的应用性,为政府提供了很多具有操作性的建议,一些研究结果还被美国参众两院采纳为立法依据。其亚洲研究中心位于新加坡,着力分析塑造亚洲未来的人口趋势、贸易关系和资本流动情况等。2017年,在美国宾夕法尼亚大学对全球2000多家智库展开的评选中,米尔肯研究院荣获“最佳智库”称号。

黄华跃总结认为,创新、先进技术和国内消费是中国城市增长的重要驱动力。榜单从外国智库的视角,深度专业地剖析了中国城市发展,给中国参会嘉宾以新视角和新参考,也是外国政府和企业发现中国城市发展前景和投资机会的重要参考。

米尔肯研究院发布此榜单目的,首先是为政策制定者、规划者提供监测和评估中国城市经济表现的有效工具;其次,找出鼓励创新的经济和政策解决方案;第三,为了解市场及商机提供参考。米尔肯研究院20多年前就持续发布美国最佳表现城市排行榜,已成为多个州政府评估经济决策的重要参考依据。

今年9月下旬,研究院创始人迈克尔·米尔肯应宜信邀请到访中国,在上海同当地政府部门、金融机构、高校智库代表举行密集交流,探讨中国金融发展和科技创新。此行让久未来华的迈克尔·米尔肯深受触动,被中国快速发展和巨大潜力所震撼,进而促成了本次城市排行榜在宜信传承峰会的首发。

近年来,米尔肯研究院对中国市场的关注日益增多,主要是以金融科技行业发展为标志的创新,及寻求中国发展新机遇。米尔肯研究院在全球遴选百强资产管理和金融科技公司等作为合作伙伴,包括高盛、花旗、德意志银行、瑞信集团、JP 摩根、道富资产、太平洋投资管理等。宜信因在金融科技领域的引领理念和实践,成为米尔肯研究院全球战略伙伴中唯一的亚洲机构。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳南山区2500万大奖上线,微信支付买单可抽双重优惠

2020-04-25

首创之举!中华财险广东分公司率先通过农业保险承保电子化服务系统上线验收

2020-04-25

外观时尚-配置丰富!车主亲述一汽奔腾T77到底好在哪里

2020-04-25

BTC之后又一币圈奇迹BTR(比特白银)强势杀出!

2020-04-25

成交了,成交了,4.2亿元!“我为湖北拼大单——湖北水产品直销云购会”圆满完成

2020-04-25

广东发放10.56亿消费券,“五一”前后广州等城市将上线

2020-04-24