• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

探探助力打击网络诈骗,协助警方抓捕嫌疑人40余名

近些年,网络诈骗日益发展,给人们的正常生活带来了严重的危害。作为新兴犯罪的网络诈骗一直以来都受到警方的严密控制及严厉打击。日前,国内社交平台探探就联手山东济南警方,破获了一起特大电信网络诈骗案,抓捕嫌疑人40余名。

在此次案件中,探探信息与安全部门专业人士利用技术手段发现了该犯罪团伙行踪,主动报案、全力配合警方行动。经过一系列的追踪,犯罪团伙的引流窝点和诈骗窝点被锁定在福建仙游和吉林长春。掌握犯罪团伙的行踪之后,探探的信息安全部门专业人员协同警方迅速赶往两地实施抓捕。

最终,山东济南警方在吉林长春和福建仙游端掉4个电诈窝点、2个引流窝点,多地共抓获电信诈骗犯罪嫌疑人40余人。目前,嫌疑人已被警方全部押解回济,案情正在进一步审理中。

网络诈骗影响着人们的人身财产安全,是我们不容忽视的。在日常生活中,消费者要学会提升网络安全意识,加强反诈骗能力,不给犯罪分子可乘之机。同样的,加强自身企业安全,依法打击网络诈骗,也是每个互联网企业应尽的责任。

此次探探协助警方打击网络诈骗,不仅是对用户对企业的负责,更是其用于承担社会责任的体现。探探相关负责人表示“近些年网络黑产给广大网民造成相当大的损失,也严重的危害了网络安全。作为一家互联网企业,探探始终认为打击网络黑产是义不容辞的责任和义务。今后,探探会一如既往的坚决对黑产说不,通过自有的大数据分析能力,全力配合警方打击各类型电信网络违法犯罪,不给不法分子任何可乘之机,为维护网络安全贡献自己的全部力量。”


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

《南方企业家》:金雅福 智慧零售时代下黄金企业的创新发展

2019-11-19

探探助力打击网络诈骗,协助警方抓捕嫌疑人40余名

2019-11-19

2019西餐发展论坛召开,百年亨氏以创新赢领未来

2019-11-19

11月16日安利纽崔莱健康跑深圳站完美落幕

2019-11-19

深圳史上首个最大最全的恐龙化石展,就在Mindpark创意公园

2019-11-19

西丽·丽湖公益环保联盟成立 探索解决街道生态与城市发展融合问题

2019-11-19