• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

《平原上的夏洛克》深圳路演现场火爆 导演现身获赞满满

荒诞喜剧电影《平原上的夏洛克》由知名青年导演饶晓志监制、新人导演徐磊执导,影片曾于今年第13届FIRST青年电影展一举斩获最佳最佳剧情长片提名、最佳电影文本大奖。 近日,影片正式开启第二轮路演活动,导演徐磊与影管、媒体老师们一起交流探讨影片的台前幕后。

整场观影过程中气氛极佳,电影的许多桥段都令老师们捧腹大笑。而影片诸多元素也令大家印象深刻,其中,对于片名的解读、影片的风格类型、素人演员等都成为了现场备受瞩目的看点。对此,导演徐磊坦言,片名《平原上的夏洛克》其实带着一丝调侃和戏谑,探案故事发生在华北平原,影片的两位主角大爷自然成为了“夏洛克”与“华生”。影片除了新奇的故事题材外,更将故事背景搬到了鲜少有人关注的中国北方农村,同时运用了类型片的手法技巧,如此具有商业性质的新奇故事,更容易戳到观众的嗨点。

谈及素人演员的元素与方言电影的性质,导演徐磊称:“真实的背景故事发生在我的家乡,影片拍摄也在我的家乡,所以在方言的选择与演员的选择上都是顺理成章的事。”现场还有细心的老师发现,素人演员在影片中的名字都是本名,被问及这个问题时,导演徐磊笑称这是一种指导素人演员的技巧,使用本名可以帮助他们更加入戏,更加相信这个情境。影片受到了现场影管老师们的一致好评,纷纷打call“这部影片,必须安排”。

据悉,影片由北京京西文化旅游股份有限公司、深圳市一怡以艺文化传媒有限公司出品。北京匠紫文化传媒有限公司、北京耐飞科技有限公司、北京影拓星瀚网络科技有限公司 北京紫禁城影业有限责任公司、少年派影业有限公司、引力影视投资有限公司、北京自由酷鲸影业有限公司、郭帆文化传媒(北京)有限公司联合出品。影片即将于11月29日全国上映,值得期待。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳南山区2500万大奖上线,微信支付买单可抽双重优惠

2020-04-25

首创之举!中华财险广东分公司率先通过农业保险承保电子化服务系统上线验收

2020-04-25

外观时尚-配置丰富!车主亲述一汽奔腾T77到底好在哪里

2020-04-25

BTC之后又一币圈奇迹BTR(比特白银)强势杀出!

2020-04-25

成交了,成交了,4.2亿元!“我为湖北拼大单——湖北水产品直销云购会”圆满完成

2020-04-25

广东发放10.56亿消费券,“五一”前后广州等城市将上线

2020-04-24