• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

产才链盟启动仪式在深圳立方匯隆重举行

12月12日上午,产才链盟启动仪式在深圳立方匯隆重举行。

本次启动仪式有幸邀请到中智山东、开封市驻深办、微众银行、蜂群产业、乐寻坊、科技成果转化基地、才立方、缦星链盟、工信部区块链专委会、方直科技、金链盟、UCL区块链技术研究中心、西安交大区块链创新研究中心的区块链、产业、人才运营等领域专家参加,就如何深化区块链技术+动能要素的场景应用,提升产业招引、产业培育、产业转化的效能等进行探讨交流。

现场气氛热烈,嘉宾们纷纷表示通过此次交流,他们对今后行业发展趋势有了新的认知。

才立方CEO康仙鹏提出“产才链盟为区块链泛行业发展提供了优秀的资源平台,这是‘区块链 + 人才/项目’结合的现实命题,是整合产业发展要素——产业政策、项目、人才、资金、技术等的必然要求。”

【产才链盟简介】

产才链盟由乐寻坊、才立方、缦星链盟、微众银行、金链盟、方直科技、蜂群产业、深圳高新科技成果转化基地、中智山东、中国通信工业协会区块链专业委员会、UCL区块链技术研究中心、西安交大区块链创新研究中心、Fabric专家(徐凤莲博士)发起,旨在结合各成员单位在城市产才融合运营、高层次人才服务、项目科技成果转化、联盟链架构及技术服务等领域的复合优势,深化“区块链技术+动能要素”场景应用,提升产业招引、产业培育、产业转化效能,更好服务各地产业动能转换。

【四个中心目标】

成为双招双引场景大脑:通过区块链技术对于人才、项目信息进行存证、认证管理,在安全、有效的前提下更精准实现产业—项目—技术—人才的多层次匹配。

赋能科创载体的大脑:提供科创生态(尤其是数字经济)发展最需要的产业场景分析、转化路径分析,便于精准施策、高效转化。

赋能实体经济的大脑:为实体经济技术改造和升级、科研攻关、人才甄选等提供智能化匹配和推荐服务。

人才产业转型的大脑:聚焦科研机构、专业服务机构、政府等人才需求和供应的主体,催化人力资本的创新服务。

【服务内容】

产才链盟面向三方用户提供的立体链式服务,将成为实现目标的重要途径之一。

面向政府、产业园区:提供分布式的人才、项目信息存证及认证;提供中心化的人才、项目、产业、政策的数据特征分析,实现产才智能匹配以及重点技术转移路径分析建议。

面向高校、个人:提供人才发展轨迹分析、人才实训平台、人才就业推荐、人才政策匹配等服务。

面向企业及其他第三方:提供数据分析API等服务,切实解决产才融合核心痛点。

【运营体系】

未来,产才链盟将构建“1+1+1”运营体系,即1个区块链人才学院+1个产才区块链应用示范基地+1个区块链产才融合发展系列论坛,涉及人才培育、项目孵化、标准制定、课题探讨四大方面。力争培养最贴近市场需求的区块链人才,打造“区块链+垂直行业”各类应用展示、转化合作的产才对接平台,建设区块链产才融合发展论坛品牌,共同探究区块链技术在产才融合场景上应用的更多可能。

【规划与愿景】

在全国范围内,协调及联合政府部门、产业园区、重点企业,共建产才链盟城市节点,打造一批场景化应用的精选案例,最终实现成功搭建开放、共治、国际化的生态体系。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳南山区2500万大奖上线,微信支付买单可抽双重优惠

2020-04-25

首创之举!中华财险广东分公司率先通过农业保险承保电子化服务系统上线验收

2020-04-25

外观时尚-配置丰富!车主亲述一汽奔腾T77到底好在哪里

2020-04-25

BTC之后又一币圈奇迹BTR(比特白银)强势杀出!

2020-04-25

成交了,成交了,4.2亿元!“我为湖北拼大单——湖北水产品直销云购会”圆满完成

2020-04-25

广东发放10.56亿消费券,“五一”前后广州等城市将上线

2020-04-24