• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

深度人文探索对话节目《对话智美》,迸发2019年末最后的火花

近日,2019最值得期待的深度人文全景探索访谈纪录片《对话智美》已正式在全网上线,该栏目由一汽丰田亚洲龙与一刻talks联合出品,特别邀请全球知名艺术家曹星原对话6位来自不同领域的智慧天才,深度探索智慧与美感。

《对话智美》以两人对话的形式展开,由全球知名美术批评家、美术史教授、美国斯坦福大学美术史博士、《锵锵三人行》常驻嘉宾曹星原担任主持人。每期邀请一位新锐智见者进行对谈,紧跟社会热点,聚焦人未来最富争议的六个话题,一起探索时代未知。曹星原老师妙语连珠,与每位嘉宾都碰撞出了非常精彩的火花。

(曹星原与程巍)

第一期嘉宾是程巍,他是火星学会终身会员,有望成为第一个登上火星的中国人。为了火星登陆这个遥不可及的梦想,他都做了哪些努力和准备?程巍将就“如何通过艺术包装和美化火星”,与曹星原共同探索艺术与火星之间的关系,引人深思。

(曹星原与樊厚清)

第二期的节目嘉宾是华数探索的CEO樊厚清,在节目中与曹星原一同探讨了Discovery落地中国后的故事。到底如何拍摄危险画面?艺术与科技究竟如何结合才是最佳途径?带着这些疑问,他们进行了30分钟精彩的对谈,让我们了解到纪录片拍摄者的不易,还有探索精神的宝贵。

(曹星原与温群)

第三期的嘉宾是温群。他是国际知名建筑设计师,aoe事建组的创始人。他以“大道至简”的设计理念纵横建筑设计界几十年。当艺术家曹星原遇上建筑师温群,一场建筑与艺术的博弈盛大展开。

(曹星原与钱鹏)

第四期的嘉宾是钱鹏。他是中国人力资源科技TOP人物,HR数字化俱乐部创始人,数字化创新专家。用“六艺”理念塑造全新人力资源转型胜任力指南。在《对话智美》中,钱鹏通过他的方式,展现了HR艺术的独特魅力。

(曹星原与顾小蓉)

第五期的嘉宾是顾小蓉。她是NASA 4-D系统在中国的传播者,将美国的独特管理形式带到中国的她,用色彩管理人才,正确看懂人性,才能知人善任。顾小蓉带我们领悟管理与艺术的碰撞,也需用色彩描绘。

(曹星原与汪伟)

最后一期的嘉宾是汪伟。他曾在麦肯锡等外企任职,但一件小事让他辞去了高薪工作,开始认真研究一件事:变老。节目中,汪伟就“如何优雅、体面地老去”进行了深入的探讨。

当顶尖人文艺术思考者,遇见六位改变世界的天才,他们将碰撞出怎样令人大开眼界的惊人火花?通过六期《对话智美》,我们看到了如何让勇敢,顽强、坚持、进取成为与生俱来的精神的方法,这六期节目让观众体会到了艺术与科技碰撞的惊心动魄之美,让观众由衷感叹,让追寻更智慧,追寻更美好成为习以为常的态度是多么重要。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳南山区2500万大奖上线,微信支付买单可抽双重优惠

2020-04-25

首创之举!中华财险广东分公司率先通过农业保险承保电子化服务系统上线验收

2020-04-25

外观时尚-配置丰富!车主亲述一汽奔腾T77到底好在哪里

2020-04-25

BTC之后又一币圈奇迹BTR(比特白银)强势杀出!

2020-04-25

成交了,成交了,4.2亿元!“我为湖北拼大单——湖北水产品直销云购会”圆满完成

2020-04-25

广东发放10.56亿消费券,“五一”前后广州等城市将上线

2020-04-24