• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

阜阳生态园 虚拟主持人带你游览魔幻森林

阜阳生态乐园位于安徽省阜阳市颍泉区(古颍州西湖遗址),总面积1200亩。数虎图像为生态园的景区升级改造,给游客带来逼真的神秘感受,魔幻森林主题包装把神奇的动物和梦幻的植物送到游客的身边。

1.jpg

神秘的森林深处,树爷爷、巨鹿和九尾狐家族、肉肉仙女讲述遥远的上古传说。结合乐园的风格元素,逗趣的脱口秀和可爱的表演,魔幻森林变成一个大自然的梦幻世界。

是什么让森林充满魔幻?

在生态园的室内景区,多媒体技术的应用,呈现出魔幻森林景致的主体,分布的造型花灯作为点缀,既能保护植物,又能让“魔幻森林”生机盎然。

裸眼3D技术,给观众营造出高度沉浸的投影环境,背景音乐配合气氛输出,让人身临其境。

对动物肢体语言的理解和超多细节的表达,让九尾狐和巨鹿两个家族的成员栩栩如生,森林中的植物摇曳生姿。

2.jpg

绚丽的蘑菇、荧光草等植物形状彩灯彩灯为森林增加魔幻效果。用水雾机创造出的时空之门,具有强烈的朦胧穿梭感,既神秘又富于诱惑,让人忍不住赶紧一探究竟。

魔幻森林和榕树爷爷

树爷爷,是森林里最老的人。他,知道所有的故事。

3.jpg

当他还是一粒魔法种子,他就已经被风送到这片奇幻的土地。当他长成一棵参天大树,经历了无数四季轮回,越来越多的生灵出现了,在这里安家、繁衍,经历风雨沧桑和历史变迁。才有了现在的神奇草原和幻影花海。令树爷爷十分高兴的是,在他来到这片森林一万年后的今天,魔幻森林迎来了来自各大洲的新朋友,他们在这里开枝散叶,为森林注入了新的活力。

奇妙的动物

在奇幻森林中,有许多奇妙的动物,其中既有吉祥的巨鹿,也有智慧的九尾狐家族。

4.jpg

魔法精灵“肉肉”

“肉肉”是魔幻森林的守护精灵,是一棵多肉植物。

5.jpg

她可以变身成为十岁的小女孩,也能化作仙女施展魔法。

森林游园会

在虚拟互动剧场,肉肉作为虚拟主持人,带领来魔幻森林参观的小朋友展开森林游园会。

6.jpg

虚拟主持人肉肉,在与游客的互动中,将“单向表演”变为观众参与的“双向互动”,增强观众对演出的互动体验,让演出更有趣。肉肉仙女用水晶魔球施展法术,选出孩子们中的“歌王”、“舞王”。

7.jpg

虚拟主持人应用的数虎图像自主研发的animActor动画表演系统,能根据演出内容进行细化设计,采用预设动画库与实时交互的虚拟角色表演映射技术,让表演更加生动自然,既保留了实时动作采集的多样性与即时性,又可以加入预设动画效果,实时配合表演内容。

肉肉的嘴部肌肉运动变化逼真,与面部表情的配合惊人一致,这是因为系统可以根据真实语言来实时驱动口型动画。

该系统可以整合现场实时信息,将现场图像与实时演出图像合成到一起,增加观众的参与度与表演趣味性,还可以把包括增强现实在内的多种体验叠加运用到表演中。

VR巢穴体验

在VR巢穴体验区,游客躺在太空舱内,佩戴VR眼镜,视听感官和身体感官得到了极致的体验,仿佛置身浩瀚的想象空间。

8.jpg

巢穴体验区有三个体验项目,其中的科普部分带领游客进入热带雨林场景,捕蝇草、大王花、含羞草等植物出现在眼前。

青少年探险和战马竞技项目具有更加逼真的体验感受,游客可以根据年龄和喜好进行选择。

阜阳生态园不仅是一个旅游景区,还是国家级科普教育基地和林业科普基地,拥有显著的文化地位和娱乐作用,现代科技对园区的升级改造,让这里焕发新的活力。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳南山区2500万大奖上线,微信支付买单可抽双重优惠

2020-04-25

首创之举!中华财险广东分公司率先通过农业保险承保电子化服务系统上线验收

2020-04-25

外观时尚-配置丰富!车主亲述一汽奔腾T77到底好在哪里

2020-04-25

BTC之后又一币圈奇迹BTR(比特白银)强势杀出!

2020-04-25

成交了,成交了,4.2亿元!“我为湖北拼大单——湖北水产品直销云购会”圆满完成

2020-04-25

广东发放10.56亿消费券,“五一”前后广州等城市将上线

2020-04-24