• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

中欧钱滚滚:医药震动下调,中欧医疗健康适合加仓吗?

在社会人口老龄化程度不断加深的大背景下,诊疗人次将不断增加,单人诊疗费用随着医保覆盖面的扩大也在不断提高,这意味着医药板块投资机会十分丰富。中欧钱滚滚专业基金经理指出,医药板块的机会并不仅限于去年,它还是贯穿未来十年的投资机会。

虽然医药板块亮点颇多,但自2019年11月以来,医药生物(申万)指数不断下调,很多投资者表示“有点慌”。而在一种医药基金中,中欧基金旗下的中欧医疗健康,却凭借着亮眼的成绩获得了广大投资者的关注——自2019年以来,中欧医疗健康A涨幅达74.01%,成立3年多来年化回报达21.57%(数据来源:Wind,截至2019/10/14)。

数据来源:中欧钱滚滚官网,截至2020年1月14日

那么,有的投资者就要问了,目前医药板块震荡下调有点多,这时候适合加仓中欧医疗健康吗?是年前加还是年后加比较好呢?

对此,中欧钱滚滚专业基金经理建议:如果看好医药行业,建议尽早持有。

首先,根据往年经验,A股往往会在1~3月份行情较“躁动”,据wind数据统计,过去十年万得全A指数上涨概率达60%。早点布局,不至于错过可能的春季行情。而且从历年一季度Wind行业上涨情况看,医药板块涨幅排在前列(Wind,统计区间:2010-2019,Wind二级行业分类 )。

回顾整个2019年,行业龙头业绩依然实现快速增长,市场前期也基本消化带量采购政策从无到有带来的冲击。展望2020年,中欧钱滚滚等专业机构认为,医疗体制改革步伐仍有可能提速,未来医药板块内结构性投资机会将是常态,管理中欧医疗健康的基金经理葛兰也非常坚定地长期看好创新药产业链。

“在长期看好的创新药产业链、消费类以及医疗服务的龙头企业等方向进行重点关注。”针对医药板块的现状,葛兰表示。

既然如此,那我们普通投资者遇到医药行业基金短期波动,应该如何应对呢?

1、佛系持有

如果闲置资金充足,建议可以放长投资期限,坚持耐心持有1~2年以上,努力用时间换取高收益。中欧钱滚滚统计了自中欧医疗健康A成立打开申购以来,截至2019/11/30,任意时间买入并持有一段时间正收益概率和平均收益率情况。

(数据来源wind,统计区间:2016/10/31—2019/11/30)

从上图数据可以看到,过往坚持持有2年,正收益概率可以达到100%;且持有期限越长,平均收益率越高,若坚持持有2年,平均收益率高达36.32%。

2、省心定投

如果当前闲置资金较少,可考虑尝试小额分批买入,降低一次性买入风险。市场跌时,定投能不断平摊成本,累积筹码;等到市场上涨,往往能顺势获取收益。

总体来说,因中欧医疗健康属于行业主题型基金,本身波动较大,更建议长期持有或考虑定投方式参与。

若投资者想购入中欧医疗健康基金,可在中欧钱滚滚官方APP/微信/官网进行认购,并选择“钱滚宝”支付,可享受认购费率0.1折起优惠。

注:基金有风险,投资需谨慎。以上材料不作为任何法律文件。基金管理人不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人应认真阅读相关的基金合同和招募说明书等法律文件。过往业绩并不预示其未来表现。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

“科技冬奥 智慧北京” 优倍暖钟飞鹏团队获优秀奖

2020-03-24

24期免息分期 购iQOO 3最高享500元礼包

2020-03-23

优势叠加,竭力发展 汉思奇运动用品取得骄人成绩

2020-03-23

肠胃老是不舒服怎么办?搭配life-space益生菌养成好习惯

2020-03-23

北京芸学教育科技有限公司获得在线教育2019年度口碑影响力奖

2020-03-23

英国留学雅思要求太高了,救救孩子!

2020-03-23