• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

科学严谨 有序推进 深圳国际会展中心“抗疫复工”进行时

在多方配合、全国一心的防疫动作下,新冠疫情的防控形势逐步向好,在疫情中停工停产的各行业企业,一起熬过了最艰难的时期,陆续迎来复工复产。深圳国际会展中心在严格贯彻落实中央相关精神与部署、落实省市委疫情防控工作要求的同时,本着对客户负责的态度,开启了“疫情防控”与“复工复产”双线作战模式,全面推进有序复工。

防疫抗疫迎来“关键期” 深圳国际会展中心“疫情防控”不放松

3月以来,各省市新冠肺炎新增确诊病例逐步减少,不少省市实现了连续多日确诊病例0新增,疫情发展在中国境内得到了基本控制。尽管疫情防控形势整体向好,但复工带来的大量人口流动和聚集风险也不容忽视。进入防疫工作“最后关键期”,各地纷纷根据具体情况出台复工防疫要求。深圳国际会展中心第一时间做好了复工防疫安排,保障工作人员安全。

在疫情爆发期,深圳国际会展中心运营团队就迅速建立了应急响应机制,成立应对疫情工作领导小组、疫情防控应急办,并对展馆和办公场所进行360°无死角定时消杀,停用中央空调等有疫情防范风险的设施设备,严格限制人员进出,保障防疫工作严格到位。

前期的严格防控为现阶段复工防疫两步走打下了基础。一方面,深圳国际会展中心沿用了定时无死角消杀等措施,保障工作人员办公环境安全;另一方面,运营团队内部展开了充分信息同步,对工作人员复工条件进行了严格限制,只有满足“过去30天内未途径/停留湖北,未接触有疑似/确诊病例的亲友”“所在小区过去30天内无疫情”“自外地抵深之日起已自我隔离满14天,无发热、胸闷、感冒、干咳等不良状况”“自驾”四项条件的团队成员才能返岗,最大程度避免聚集感染风险,保障所有员工身心健康;对于返岗复工的人员,深圳国际会展中心还会进行每日2次以上体温检测,及时掌握场馆内人员的健康动态,对有异常身体情况的员工,立即报告应急办处理,将感染风险尽可能降到最低。

深圳国际会展中心“有序复工”抓机遇

除了严防疫情,保证复工效率、推进业务稳步进行也成为深圳国际会展中心运营团队的另一重心。在疫情爆发期无法线下办公的时候,深圳国际会展中心已经率先开启了ONLINE复工模式。通过远程方案演示与模拟等方式,运营团队向客户展示展会专业解决方案,与客户商定展会延期、筹办事宜,以最安全的方式实现0距离沟通,为疫情过后展会的正常进行打好前期铺垫。与此同时,运营团队还积极沟通主管部门,密切关注疫情动态与会展工作整体安排,并将关键行业变动信息与客户及时同步,帮助客户尽可能减少行业损失。

在主动沟通的积极姿态下,深圳国际会展中心已初步完成现有2-4月全部展览项目的重新排期沟通,并在线下正式复工后按计划推进相关工作。目前,所有工作进度都在有序推进之中。

在保证现有工作计划稳步推进之外,深圳国际会展中心还对运营团队培训计划进行了重新梳理,利用线上办公的窗口期,通过线上模式全面开展制度流程、展馆数据、行业专业等公司级培训,以及部门级专业和业务内训;并且积极推进客户拓展工作,依托深圳国际会展中心大空间、档期相对灵活的优势,与多家品牌企业取得沟通,为疫情结束后大型展会的引进作出了充分准备。

严谨、科学的防疫安排为深圳国际会展中心度过疫情危机提供了保障,积极进行内部培训、加强运营团队自我提升,主动拓展外部资源,为深圳国际会展中心有序推进各项工作夯实了基础。深圳国际会展中心特殊时期“转危为机”的努力为行业带来了逆势突破的示范,相信在疫情过后,实力过硬、资源强势的深圳国际会展中心会聚焦更多展会目光,与全行业一起,赢在“春天”。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳南山区2500万大奖上线,微信支付买单可抽双重优惠

2020-04-25

首创之举!中华财险广东分公司率先通过农业保险承保电子化服务系统上线验收

2020-04-25

外观时尚-配置丰富!车主亲述一汽奔腾T77到底好在哪里

2020-04-25

BTC之后又一币圈奇迹BTR(比特白银)强势杀出!

2020-04-25

成交了,成交了,4.2亿元!“我为湖北拼大单——湖北水产品直销云购会”圆满完成

2020-04-25

广东发放10.56亿消费券,“五一”前后广州等城市将上线

2020-04-24