• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

东京奥运会官宣推迟,2020体育大年按下暂停键,乐动体育相信终会到来!

24日,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,东京第32届奥运会将改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。2020年新冠肺炎疫情肆虐全球,体育界也是罕见地几乎全部赛事都被按下暂停键,继欧洲杯、美洲杯年度重大赛事宣布延期后,东京奥运会的推迟已经是板上钉钉。这也直接导致有着124年历史的奥运会,首次因为不可抗力的原因推迟,而一届推迟的奥运会,也必将以另类的方式载入“奥运会史册”。

疫情扰乱下的各大赛事停滞,“体育大年”被迫延期

“多米诺骨牌一旦开启,就只能等待它最后的坍塌。”如今的世界体坛像极了开启后的多米诺骨牌,随着各项赛事陆续宣布延期、停办,2020年体育大年的称号,被迫按下暂停键,但我们所有人都知道,新冠疫情是一场硬核战役,在生命安全面前一切都值得也应该让路。

从五大联赛纷纷暂停、NBA正式宣布停赛后,各项赛事的延期、停摆就进入了加速期。3月17日晚,欧足联、南美足协几乎同时官方宣布,2020年欧洲杯、美洲杯延期至明年举办,延期后的欧洲杯、美洲杯比赛时间同为2021年6月11日至7月11日。两大联赛完美“撞车”,这样的局面其实双方都不愿看到。

日本政府为了筹备夏季奥运会这项举世瞩目的体坛盛会,原定于今年夏天7月24日开幕,前期投入多达450亿美元,尽管此前东京奥组委多次辟谣,国际奥委会也表达了希望按期举办东京奥运会的意愿,但全球疫情的扩散,奥运会延期其实已成必然。

体育大赛延期对中国体育市场的冲击

延期举办或许对日本经济来说是最佳方案,但其中涉及到赞助商、电视转播商、运动员状态调整等一系列相关问题也确实有一定难度。如果夏季奥运会的延期势必将影响到2022年北京冬奥会的举办,按照计划,2022年对体坛来说也是大赛之年,卡塔尔世界杯、北京冬奥会、杭州亚运会等多项国际赛事都将举办,而中国方面举办的冬奥会和亚运会更是让人期待。如果东京奥运会、欧洲杯等延期,可想而知对观众们来说有些审美疲劳,对中国经济的发展以及影响力的提升也将受到强力挑战。为了筹办2022年北京冬奥会和杭州亚运会,中国方面同样在此前针对基础设施建设等相关工作投入了大量精力和财力。

更为巧合的是,首次落户中国的世俱杯也在早早就定在了2021年6月至7月举行,一个月的时间,三场世界大赛同事开办,国际足联或许也忙不过来。按照推断中国世俱杯势必还将延期一年,一旦世俱杯顺延到2022年夏天,中国2022年将迎三大赛事。客观上如今举办任何一项大型赛事,想要在经济上收回成本,比赛期间营销和观众是重中之重。

乐动体育相信2020疫情终将过去,2021、2022体育大年终会到来

打开各大APP赛事列表,满眼都是“推迟”或者“延期”字眼。甚至有些平台将延期的比赛直接隐藏,当懂球帝开始直播电竞,当直播吧-重要列表里出现了尼日利亚超、坦桑尼亚超这样的小联赛。当龙珠、企鹅这样的体育UGC平台出现大量“空窗”,当体育-直播一栏里直接变成“无数据”的插画,你就能够体会到,这场“大灾难”真的影响太大了。

乐动体育相信在行业努力下疫情终将过去、2020也会挺过去,而2021、2022年我们将迎来两个体育大年,特别是2022年,中国可能将承办了三项大赛,这对中国的体育迷来说,不仅将是体育的盛事,对所有体育同行来说画面简直太美,2021、2022年营销势必超乎想象,体育行业的春天终会来临!


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

首创之举!中华财险广东分公司率先通过农业保险承保电子化服务系统上线验收

2020-04-25

外观时尚-配置丰富!车主亲述一汽奔腾T77到底好在哪里

2020-04-25

BTC之后又一币圈奇迹BTR(比特白银)强势杀出!

2020-04-25

成交了,成交了,4.2亿元!“我为湖北拼大单——湖北水产品直销云购会”圆满完成

2020-04-25

广东发放10.56亿消费券,“五一”前后广州等城市将上线

2020-04-24

百度上线自动驾驶出租车,自主品牌能否“弯道超车”?汉腾以研发实力出击

2020-04-24