• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

成交了,成交了,4.2亿元!“我为湖北拼大单——湖北水产品直销云购会”圆满完成

为认真贯彻落实党中央推动复工复产的决策部署,推动湖北复工复产及优质水产品的销售,4月2日,农业农村部部长韩长赋就做好湖北省小龙虾加工收储扶持等工作作出重要批示。随即,农业农村部各司局全面落实、协调各方资源做好助销工作。

4月23日上午10:00,由农业农村部渔业渔政管理局指导,中国农业电影电视中心联合中国水产流通与加工协会、湖北省农业事业发展中心共同主办的“我为湖北拼大单——湖北水产品直销云购会”正式开启。

经过三个小时的现场直播,供货商与采购商共签单4250万斤水产品、意向成交额4.2亿元。整场直播实时在线累计人数达到154.6万人,还有近300位水产交易市场负责人进入专区进行收看和互动。

(主持人为大家推介湖北优质水产品)

不同于针对个人的2C(to consumer)直播带货模式,此次云购会的最大亮点是供货商(养殖户)直接面对水产品批发市场、餐饮公司、饭店、酒楼等大型采购商,形成针对企业的2B(to business)直播带货模式。

作为鲜活水产品,大宗交易才能解决大量鲜活水产品的销售问题,尤其是在当前出塘旺季,需要实实在在的“大单”前来认领,才能保证养殖户的利益、从而提振养殖户的生产信心。所以,我们采用2B的模式组织了本次云购会直播活动。

(供货商与采购商同平台视频对话)

直播过程中,来自湖北省的9家供货商,在镜头前展示自己的优质水产品,通过直播镜头向全国的采购商展示自己的养殖基地,仔细讲述了湖北水产品的特色及品质,正是因为可以亲眼看到良好的生产养殖环境及优质的水产品,所以采购商们果断出手,抛出大单!

(买卖双方线上签署认购意向协议)

线上交易火热,未参加认购的采购商也纷纷留言,咨询供货商的联系方式。同时,优质的水产品也吸引了大量“吃货”网友,为满足部大家的胃,线上开放了下单直接购买湖北优质水产品的零售渠道。做到大单、零售两不误!

(网友留言联系商家)

本次云购会为推动湖北全省优质大宗水产品的销售探索了另一条道路,切实解决了湖北省优质水产品销售的问题,也吸引了众多媒体的关注。农视网NTV、人民直播、央视频、央视新闻+、淘宝、抖音、快手、今日头条、百度APP、腾讯新闻、新浪新闻、西瓜视频、触电新闻、闪电新闻、豫直播、新浪微博、楚天都市报、垄上频道等多平台联合同步直播。后续还将持续关注。

“我为湖北拼大单——湖北水产品直销云购会”是一次帮助生产者恢复生产,帮助经销商提振市场,帮助消费者购买产品,抗疫助农、抗疫为民的积极行动。是一种务实的销售方式,是解决大宗鲜活农产品销售的有效方法,更是全社会爱心汇聚的能量池。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

外观时尚-配置丰富!车主亲述一汽奔腾T77到底好在哪里

2020-04-25

BTC之后又一币圈奇迹BTR(比特白银)强势杀出!

2020-04-25

成交了,成交了,4.2亿元!“我为湖北拼大单——湖北水产品直销云购会”圆满完成

2020-04-25

广东发放10.56亿消费券,“五一”前后广州等城市将上线

2020-04-24

百度上线自动驾驶出租车,自主品牌能否“弯道超车”?汉腾以研发实力出击

2020-04-24

每嘉奶粉与火爆孕婴童招商网达成战略合作

2020-04-24