• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

首创之举!中华财险广东分公司率先通过农业保险承保电子化服务系统上线验收

近几年来,随着信息化进程的加快,“无纸化”改革越来越普及。在2020年4月16日上午,中华财险广东分公司农业保险承保电子化服务系统上线顺利通过广东省保险行业协会验收工作组的现场验收,成为全省首家通过验收的公司。

据悉,在广东银保监局的指导和支持下,广东省保险行业协会自2019年底牵头各经营农业保险业务的保险公司开展农业保险承保电子化服务试点工作。为尽早实现农业保险承保电子化服务,切实提升农险服务水平,中华财险广东分公司积极响应,严格按照要求认真落实上线前的沟通协调、系统改造、联调测试等工作,最终顺利通过验收,实现了养殖险投保信息采集、投保告知及确认、承保公示、保单签发、保单批改等承保业务全流程电子化。

农业保险承保电子化服务系统依托于中国银保信全国农险平台,通过承保电子化实现农业保险承保业务无纸化线上管理。目前,该系统尚在养殖险电子化承保测试验收阶段,预计在今年6月份前正式上线。该系统将有效简化广东农业保险投保手续,提升农业保险服务能力和信息化水平,加快推动农业保险高质量发展,服务广东农业现代化和乡村振兴。

据悉,除了上线承保电子化服务之外,中华财险广东分公司还将按照监管部门和行业协会的部署和要求,不断探索和完善农业保险线上化、智能化服务,逐步实现农业保险承保和理赔全流程线上化操作,为广东省农业保险高质量发展贡献力量,为投保客户提供更加人性化的服务。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳南山区2500万大奖上线,微信支付买单可抽双重优惠

2020-04-25

首创之举!中华财险广东分公司率先通过农业保险承保电子化服务系统上线验收

2020-04-25

外观时尚-配置丰富!车主亲述一汽奔腾T77到底好在哪里

2020-04-25

BTC之后又一币圈奇迹BTR(比特白银)强势杀出!

2020-04-25

成交了,成交了,4.2亿元!“我为湖北拼大单——湖北水产品直销云购会”圆满完成

2020-04-25

广东发放10.56亿消费券,“五一”前后广州等城市将上线

2020-04-24