• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

最快15天放款 深圳金服上线“金融方舟”项目

摘要:4月23日申报启动,首批1020家中小企业入“舟”

为缓解中小企业,因受疫情影响导致的销售减少、回款不畅、流动资金吃紧的严峻形势,在深圳市地方金融监督管理局指导下,深圳市创业创新金融服务平台(简称“深圳金服平台”)迅速上线“金融方舟”项目,组织全市银证保各类金融机构协同作战,开展中小企业金融支持专项行动。

由深圳市发改委、科创委、工信局、住建局、交通运输局、商务局、文体旅游局、市场监管局等产业主管部门提供的首批1020家深圳中小企业,已纳入“金融方舟”名单,名单将根据企业经营状况动态调整。

4月23日起,企业可通过深圳金服平台,登陆“金融方舟”专区,点击“申报入口”,在线提交融资申请,“主办银行”最快15个工作日给企业放款成功。

(具体申报方法和流程,请拖拽至文末)

企业申报须满足条件

1、  注册在深圳市辖区;

2、  符合国家工信部、国家统计局等关于中小企业的划型标准;

3、  符合深圳市产业政策、疫情前经营正常,发展前景良好,具有持续造血能力的企业;

4、  企业近2年,即2018年和2019年,平均经营性净现金流、净利润为正;营业收入不低于500万元;

5、  信用记录良好,疫情前无重大不良信用记录或其他失信记录。

哪些企业可以“入舟”?

三大重点支持企业类型:

1、 受疫情影响明显的交通物流、外贸出口、批发零售、文化娱乐、住宿餐饮等领域的优质企业;

2、 各产业链上的重要节点型企业,如核心零部件生产企业;

3、 受疫情影响,导致临时性资金周转困难的先进制造型企业。

持续金融创新,扶企助企业

据了解,“金融方舟”项目是深圳市金融战疫项目“战疫专区”的又一次大胆创新和尝试。与以往不同,此次“金融方舟”项目,参考“主办银行”制度,提出由牵头银行为企业提供综合咨询诊断服务,一企一报告。经审核纳入“金融方舟”的企业,将获得牵头银行为其组织提供的咨询诊断服务和财务优化建议,并可通过绿色通道快速获得银行贷款、债券发行、融资担保等综合授信支持。各银行在授权范围内,为“金融方舟”内企业提供专项授信额度和优惠利率。

企业可享受的优惠政策包括:按同期贷款基础利率(LPR)加点不超过50BP(基点Basis Point,1个基点等于0.01%,此处即加点不超过0.50%)的授信比例,不低于专项授信额度的50%,不向企业收取贷款利息之外的其他服务费用。

此外,“方舟”的入选企业名单根据企业经营状况实行动态管理,即企业能够正常经营后将出“舟”;有新的经营困难企业申请将被筛选纳入方舟。

未来,“金融方舟”还将进一步加强政府、银行、企业的合作,坚定信心、同舟共济,帮助企业解决融资难问题,促进融资更便捷、更顺畅,助推企业加快复工复产、达产增产。

企业如何申报

第一步:扫描(或长按)下方二维码

第二步:进入填报页面,按照提示填写

注意:出于申报信息安全和身份审查考虑,申报企业须完成平台注册和认证才可申请。

如有疑问,可加微信客服 “小服同学” 咨询

其他申报渠道:

①下载深圳金服APP

②关注“深圳金服”微信公众号

③登录深圳金服PC端官网

申报流程与上述一致

“金融方舟”线上申请流程

相关阅读:

主办银行

一般而言,主办银行是指为企业提供信贷、结算、现金收付、信息咨询等金融服务,并与其建立较为稳定的合作关系,签有《银企合作协议》的中资商业银行。

九慧金服

深圳前海九慧金服科技有限公司,简称九慧金服,是一家提供智慧金融服务的科技公司,致力于成为国民经济“毛细血管”建设的参与者和贡献者。通过研发场景化数字化的创新金融产品及配套运营,依托人工智能、云计算、区块链、大数据、信息安全等领域的核心技术和银政企整体运营能力,将金融科技深度植入到中小企业服务全流程,纾解中小企业融资困境,打造出高质量的企业,继而推动区域经济高质量发展。

深圳金服平台

深圳市创业创新金融服务平台(简称“深圳金服平台”),是根据深圳市政府重点工作部署,由深圳市地方金融监督管理局会同多个政府部门和中央驻深金融监管机构共同搭建成立。由深圳前海九慧金服科技有限公司作为平台的技术和运营提供方。深圳金服平台通过为不同发展阶段的企业提供债权和股权融资对接、融资担保、行业咨询、政策查询等一站式服务,化解企业“融资难”、“融资贵”及“融资繁”等问题。

战疫专区

战疫专区是疫情期间,为进一步精准解决企业的资金需求,深圳市地方金融监管局会同人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局组建专项工作小组、紧急部署,于2月17日在深圳金服平台上增设创新金融对接专区,帮助企业了解“一揽子”金融政策和抗疫金融产品。平台名即为“战疫”专区。

截至3月25日,深圳金服平台“战疫专区”入驻银行25家,发布等62项战疫金融产品,包括“抗疫贷”、“普惠小微应急贷”、“抗疫周转债”、“抗疫订单贷”等;以及161项战疫政策。专区累计企业访问23000+次,成功对企业接1979家,涉及融资需求近480亿元,累计授信39笔,合计9478.4万元,实际放款32笔,合计7539.2万元,最高放款金额2000万元,最低贷款利率3.85%。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

留学申请核心要点介绍

2020-04-27

金荣中国贵金属交易平台满载荣誉,品牌价值得以凸显

2020-04-27

跟随采筑云直播走近四季沐歌,见证驱动企业发展的强大实力

2020-04-27

最快15天放款 深圳金服上线“金融方舟”项目

2020-04-27

五一长假,“奶爸神车”还能变身“自驾游神车”?会过日子的人都选汉腾V7

2020-04-27

助力复工复产 医联携手华大基因上线核酸检测服务

2020-04-27