• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

让党旗在民营企业中飘扬

庚子跨年,一场来势汹汹的新型冠状病毒疫情阴影笼罩全国。面对疫情,无数工作人员奔赴“战场”,投身于这场必须打赢的疫情防控狙击战。他们舍小家、为大家,义无反顾奋战在防控一线,不分昼夜,坚守岗位。国瓷永丰源党支部书记、工会主席李志安就是其中的一员。在他的身上,有俯首甘为孺子牛的无私奉献精神,也有基层党员干部忠诚于党、爱国为民的情怀。

坚守初心 勇担使命

疫情发生以来,李志安带领企业党群齐心协力,同舟共济,连续战斗在疫情防控第一线,用热血和汗水谱写出一曲为民服务的壮丽诗篇。

春节期间,还在湖南老家休假的李志安就开始心忧今年企业的经营状况,担心员工的工作影响,在这个关键时刻,他没法继续安心在家休假。于是,大年初八,他早早买票赶到深圳回到企业。在了解企业还有40多名留守员工之后,他第一时间联络企业党支部和工会同志,集合在深圳的同志们成立了抗疫工作小组,为留守企业的员工们做好防疫保障,并为企业复工复产准备好抗疫物资和防疫宣传资料。在企业即将面临复工复产之际,李志安将企业宿舍区划分隔离区和安全区,加强对新返厂员工的管控管理。随着返厂员工增多,党支部和工会人手也出现调配不足,李志安一边每天身先士卒,调动工作人员的积极性,一边紧急召回其他党支部和工会成员回援企业。

当众多员工返厂后,李志安担心企业无法开工,担心企业2000多名员工失去收入,他在了解情况后,第一时间向董事长刘权辉建议要稳定员工的心,要保住员工的工作,向刘权辉董事长建议发布一封“不减员不减薪”的公开信,没想到公开信一经发布,企业全体员工无不备受鼓舞、倍感振奋。

守好责任田 护好一班人

半辈子和陶瓷行业打交道的李志安,之前在湖南一家著名国营陶瓷企业主要负责生产和销售,2006年被国瓷永丰源董事长刘权辉先生的“国瓷梦”所感动,南下加盟国瓷永丰源,任研发中心主任,2007年被投票选举为企业党支部书记、工会主席。从国营企业到民营企业,从技术岗位到党群工作,李志安经历了反差巨大的角色转换。他从来未干过党群工作,职工的信任使他深感荣幸又倍感压力。为了适应这个角色,他一方面下功夫读了一批关于党群理论和业务的书籍,认真参加上级组织的党群干部培训,掌握党群基本工作知识,另一方面从公司劳动关系入手,调查了解公司员工基本情况、劳资基本情况、《劳动法》执行情况等等,为民营企业党群工作找准定位。

李志安把岗位看成责任田,每天深入基层工作长达16个小时,时刻陪在员工身边,无论何时,只要员工有事找,他第一时间就到现场办理,特别是夜班时间员工需要帮助,他都及时赶到生产车间处理,夜班为员工服务达100余次。党群办公室门口出来是一条通道,员工上下班回宿舍都要经过这里,路边有一张露天的凳子,李志安每天下班后都坐在上边,凡经过此处的员工,他都要主动与员工打招呼问好,员工也可以每天都见到自己的主席,有什么心事也愿意向主席倾诉,有什么困难也方便向主席反映。

走访慰问困难家庭定向帮扶暖人心

企业困难职工的冷暖始终是李志安带领的党支部和工会关心的大事,了解他们的情绪,关心他们的疾苦,体贴他们的困难,努力为他们办实事,办好事,谋利益。党支部及工会在2008年3月设立了“爱心援助基金”,使得员工在急难时有“基金”支付 。白瓷注浆车间一名员工在回家的途中不小心被汽车撞到,病情严重需动手术治疗,但其家庭困难,母亲身患胃癌,为了给母亲治病,梁家才每月要把自己的工资寄回家中给母亲治病, 但是这次在下班途中却不幸出了事故,他更无力支付医药费,白瓷注浆工会小组在知道了他的事情后,动员员工自发的为他捐款2600元。公司工会随后从“爱心援助基金”中给他送去10000元,领导还多次去医院看望。他动手术治疗后恢复了健康,对公司非常感激,回上班以后工作更积极认真了。

企业的亲切慰问极大地鼓舞了广大困难职工,也让他们看到了生活的希望和未来的信心。他们用真诚、质朴的语言表达着自己的感情,纷纷感谢公司领导的关怀和慰问,表示要鼓起勇气,战胜困难,努力工作,为公司发展做出自己的贡献,以实际行动回报公司的关怀与帮助。

近年来,国瓷永丰源多措并举,真情交织。书记李志安还带领党支部和工会开展了国瓷永丰源童心圆家长学校、国瓷文化体验等一系列关爱留守儿童活动,为企业员工子女送去温暖和爱心。党支部成立的十余年时间里,解决企业员工子女入学166人、暑期关爱留守儿童1560人次、看望慰问生病员工183人等,党支部获评“圳能量”2019深圳“年度公益先锋力量”。

正是李志安的爱岗敬业、立志创新、无私奉献、严以修身,使他成为广大职工尊敬的劳动模范。作为深圳市党代表、广东省“五一劳动奖章“获得者,他在民营企业卧薪尝胆,用自己的技术和人格魅力,为基层党员形象增了光添了彩。目前,他正以饱满的创新激情、昂扬的奋斗进取精神和强烈的使命责任感,擘画着更大同心圆,凝聚着更大力量,促进国瓷永丰源扬帆远航!


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

世纪汇“炫动风潮”艺术装置传大爱 五折秒杀来袭

2020-04-30

百利好环球 全球投资者的首选平台

2020-04-29

iQOO Neo3图片赏析!144Hz高刷新率加持,亲民定价惹人爱

2020-04-29

扶贫攻坚 松下与贵州经济区牵手提供冷链物流解决方案

2020-04-29

iQOO Neo3正式开售,超性能体验搭配5G,畅快即刻开启

2020-04-29

维也纳酒店:酒店业的复苏与未来展望

2020-04-29