• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

从“新贵”到“标杆”,细数北京文化下的苦功夫

近年来,北京文化佳品频出,由其出品的《战狼2》《我不是药神》《流浪地球》等影视作品在行业内外名声大震,也被业内称为“爆款制造机”。自2013年北京文化从传统行业转型到影视行业以来,在短时间内就成为了影视行业的“头号玩家”,用“快、准、狠”来形容北京文化的发展也不为过。

从北京文化发力泛娱乐行业以来,便一直坚持打造以服务作者和创作者为核心的全产业链服务型平台。在董事长兼总裁宋歌的带领下北京文化更是以精准的选片眼光、亮眼市场成绩奠定了行业内领先地位,其核心竞争力优势明显,成绩显著。

而出品爆款电影、汇聚优质创作者实际上不仅仅是让北京文化在整个产业中站稳脚跟,对于自身完整体系打造的意义显然更大。在类型片崛起的整体趋势下,北京文化并没有将目光完全集中于爆款上,而是把握住类型片崛起的时机,深耕内容并大胆尝试多类型多领域的作品,对小成本喜剧电影、现实主义题材电影及科幻电影的类型突围,加之郭帆、文牧野、徐磊等年轻导演的助力,具有远高于票房之外的产业意义。

从《同桌的你》《心花路放》到《我不是潘金莲》《芳华》,更有《战狼2》、《我不是药神》、《流浪地球》等爆款影片为大众所熟知。在这些优质等影片的背后,我们能够看出北京文化在出品、主控、宣发、投资等各种环节和形式上对于影视项目都独具眼光。

想必“爆款制造机”并不是北京文化的唯一目标,而是更希望能够推动中国影视工业的发展。如今,“爆款”在市场的含义在近些年已经发生了很大的变化,从票房和口碑倒挂的“市场标准”逐渐回归到了口碑和票房成正比的标准。而支撑“爆款”产生质变的原因,在于多元化类型片背后“内容为王”与工业化水准的提升。在未来,坚持做好内容、工业化及产业化才是助推“爆款”的最大动力,而北京文化早已将此付诸实践,这也许就是作为一个影视行业头部公司的眼界和观念吧。

对于电影工业化的概念,《封神三部曲》的导演乌尔善曾这样解读:“电影工业化可以分为三个方面,第一是类型化的创作,每个类型都有一定的创作标准,无论从剧本、制作都有一定的规范;第二是科学且系统化的制片管理,以保障大规模的生产;第三就是新技术的应用,科学和艺术的结合也是电影工业化的重要标准”。

而作为北京文化出品的《封神三部曲》就是在严格遵循着工业化模式的制作,无论是从场景的搭建、现场拍摄、马场管理、演员培训、还是食堂的管理,所见之处无不体现出有计划、有秩序、有流程、高效率的工业化特性。《封神三部曲》不仅仅是一部神话史诗商业片的,更是中国电影工业化体系的重要一步。

中国电影虽然起步晚,但是发展势头迅猛,市场前景广阔。对于北京文化来说之所以能够逆势而上,还是在于其对中国电影主流价值观的把控,能够讲好中国故事,传递出中华民族传统文化的光芒,在多元化的类型片中探索布局,才能使其建立起坚实的行业壁垒,北京文化用实际行动告诉我们,影片在取得良好口碑与票房成绩的同时,也应该为行业开拓中国电影市场新的类型体系!


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

从“新贵”到“标杆”,细数北京文化下的苦功夫

2020-05-11

生活不易,让我们敬之以美|伊的家母亲节纪录片情深上线

2020-05-11

衣邦人助力千岛湖畔“空中婚礼” 祝新人相“衣”相伴到永远

2020-05-11

环球体育爱心关怀公益行动走进金坑中学

2020-05-11

简一大理石瓷砖自然共生“G+设计精英大赛”在深发布

2020-05-11

伊的家|母亲节特辑“关爱留守妈妈”公益活动走进广东韶关

2020-05-11